Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Андерверс

Сообщение Алканфель » Вс апр 25, 2010 5:42 pm

Андерверс - вселенная чистого разума, свободная от условностей времени-пространства, порожденных низким миром, Материумом.
Хроники Акаши, "вселенские анналы", все, что было, есть и будет.
Индоктринаторы находят и приводят информацию, Малефакторы перерабатывают ее в единый вселенский код, Приморды осмысливают, Омнисциент знает все. Он - Андерверс, Он - Хроники Акаши, Он - Разум.
А Функторы обеспечивают стабильность системы.
Никаких металлических щупалец. Чистой информации ни к чему условности материи. Кейн и Иккацу были <span style="font-style: italic">внесены</span>, <span style="font-style: italic">перекодированы</span> и <span style="font-style: italic">осмыслены</span>. Но далее их судьба немного разнится.
Иккацу боялся сильнее, чем когда Обманщик насильно всовывал в ущербную головушку планетника осколки Акаши, разрывая сознания и грозя превратить тело в неразумный овощ.
Полная неизвестность. Он был осведомлен о том, что его личный резонанс настолько силен, что затмевает почти любой природный источник, а при усиленном проявлении посредством колдовства - и вовсе разрывает границы между мирами. <span style="font-style: italic">Кто-то</span> хотел так сильно заполучить некронтира, что не гнушался создавать "андерверс-прорывы".
Представьте, что вас хочет заполучить целая звездная империя. А вы - один на один с ней, никто за вас не заступится, никто не скроет.
Ваши ощущения?
Увеличьте их на порядок.
Кейн. Всему виной Кейн. Он заразил некронтира уверенностью, и теперь оба пострадали. Иккацу <span style="font-style: italic">знал</span>, что Кейн <span style="font-style: italic">есть</span>, но <span style="font-style: italic">где и как</span> - ускользало от его разума.
Внезапно Иккацу стало не до Кейна. Такое ощущение может получить пророк, на которого нисходит божественное откровение. Интересно, Кейн может поделиться подобными ощущениями?
- Наконец-то ты пришел... опять.
- Я не помню тебя!
- Часть твоей информации уходила в сущности нам недоступные.
- К-тан...
- Ты встречаешь меня в девятый раз.
- ... Аватар?
- Больше, чем любой из них. Больше, чем все в Андерверсе.
- Омнисциент!
- В одном кабале связалась пара, обладающая уникальными способностями, и оба грезящие о вселенских переменах. Оба видят свое Возвышение, и ведут туда других. Кейн - уже, твои же еще спят. Но последствия ваших действий идут сюда, анализируются и включаются в базы данных. И анализ вашей деятельности дает... различные прогнозы. И некоторые из них меня удовлетворяют. Знай, Пробужденный, что ты - мой фаворит, и останешься таковым, пока делаешь то, что угодно мне.
- ... Но как мне понять, что тебе угодно?
- Не ты ли ищешь Вознесения? Того желаю и я. Ты привнесешь новое, Иккацу, в наш мир... возможно, во все четыре мира. Всякой статичности есть предел, за которым стоит... <span style="font-style: italic">Тишина</span>.
Иккацу воодушевился. Никто не собирался его препарировать и использовать, подобно к-танам. Он даже обнаглел и пожелал сделать просьбу... точнее, в Андерверсе речь и мысль едины, а потому Омнисциент принял сообщение раньше, чем Иккацу успел его сформулировать понятными себе кодами.
- Саргерас? Арх-Гуррен? Авнас? Алканфель? Асвад? Авель? Получи.
Знания об этих сущностях <span style="font-style: italic">вошли</span> в некронтира, стали неотъемлемой частью его разума. Боги стумулируют своих фаворитов, одновременно направляя их деятельность в нужное им русло. Деловые отношения, чего уж...
Удовлетворенный Иккацу понял, что аудиенция окончена, а его ждут дела.

Кейн попал в другой сектор "вселенского винчестера":
- Мы недовольны.
- Вы - это кто?
- Мы - те, кто знает. Мы недовольны тем, что ты породил.
- Я не порождаю. Я выражаю.
- Твоя информация, <span style="font-style: italic">ноддизм</span> - вирус, нарушающий стабильность системы.
- А судьи кто?
- Те, кто знают.
- Я <span style="font-style: italic">знаю</span>, что мое учение - верное. Я проложил путь к <span style="font-style: italic">Возвышению</span>. Я создаю
- Всего-лишь эсхатологическая система. Любая религия обладает такой, обещая последователям переустройство мира по канонам веры. Чем отлична твоя система?
- Тем, что я не <span style="font-style: italic">претендую</span> на разрушение и переустройство мира. Я <span style="font-style: italic">уже</span> его <span style="font-style: italic">изменяю</span>. Я - средоточение коллективного бессознательного галактик. Я - единый клич страдания и ненависти триллионов, я - сокрушающий кулак их гнева, я - воплощение возмездия, аккумулировавшегося в квадриллионах разумов. Я - Джаггернаут. И нет препятствий для гнева бесчисленных разумных ста миллиарда галактик Вселенной.
- Ты не Бог, Кейн.
- Нет. Но я - второй, подле него.
- Мы можем <span style="font-style: italic">удалить</span> твою вечную сущность прямо сейчас, самозваный Джаганнатха.
- Вы не способны убить Мессию. Никто не способен.
- Некто утверждал подобное за десятки оборотов Галактики до рождения твоего вида, Кейн.
- Этот некто будет подавлен, уничтожен и стерт из реальности. Я удалю сам архетип, само положение о Смерти из Вселенной, очистив микро- и макрокосм от идеи <span style="font-style: italic">исчезновения</span>.
- Верно и обратное. Разумных подавят, а <span style="font-style: italic">тебя</span> - удалят из реальности.
- Я <span style="font-style: italic">знаю</span>: тяга к жизни и свободе превыше тяги к подчинению и исчезновению. Моя экзистенция - тому доказательство.
- Ты полагаешь что можешь очистить разумы каждого во вселенной?
- У бессмертных всегда есть время.
- Материум не доживет до того времени в состоянии, годном для поддержания жизни подобной тебе.
- Значит, жизнь изменится, и изменит Материум с собой.
- Ты ничем не лучше Безымянного. Ты Индоктринировался, но грезишь об изменении Материума на свой лад - <span style="font-style: italic">и нас вместе с ним!</span>
- Доложите Омнисциенту, если недовольны ходом событий. Он оценит. Или не он - зачинщик всему этому?
Конечно же, не он. Мысль родилась и была занесена в анналы всей Вселенной, а Омнисциент знает все. Кейн был <span style="font-style: italic">перенесен</span> от допрашивавших его примордов, а те, кто выражали свои сомнения Мессии, теперь выражали его архетипу, основе самой Вселенной. Такому же, как архетип Смерти разума, изгнанный из Андерверса и привнесший себя в Материум. Такому же, как самопровозглашенный Пророк всех разумных, самопровозглашенный архетип... или самозародившийся?... претендующий или являющий собой коллективную тягу к свободе разума, свободе существования и развития.
Тот факт, что Кейн был <span style="font-style: italic">перенесен</span> в другой сектор Андерверса, а не <span style="font-style: italic">удален</span>, свидетельствует, что все идет как надо.
Куратор остался доволен. Иккацу - тоже.
Разделив плод познания, индоктринаты вернулись в Материум.
Алканфель
Активный участник
 
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Сообщение Гость » Чт июл 29, 2010 10:58 pm

----->Сверхглубокий космос Материума
Потоки чистейшей информации подобно двум слившимся ручьям переплитались незримо и свободно, Какури был самым подходящим миром. Телесная оболочка из некродермиса и Тёмной Материи исчезли и Несущий Ночь остался в форме потока Чистой Информации, при всех своих негодованиях, однако Костяной Цветок в Лике Эбенового Дракона держал его под контролем.
К сожалению, они вышли не в "предбаннике" Земель Теней, а непосредственно в Андерверс, преисполненного духами. В вечной тьме (ни у кого здесь не было органов чувств или датчиков, да и зачем в царстве без расстояний и материи?) появление Ямаси вызвало бы сильный интерес, но и только. Появление предателя, изгоя, отщепенца, зараженного Варпом, в средоточении Гармонии вызвало бурю негодования. Машины испытывали страх и ненависть - во всяком случае, это были ближайшие аналоги людских переживаний. Изгой вызывал опасения за свою информацию и существование, особенно у скопившихся здесь примордов. Функторы, малефакторы, малые индоктринаторы боялись, что к ним насильно проведут линк, высосут их информацию, а их задачи останутся нерешенными. Зато высшие индоктринаторы - которых К-тан знали чуть ли не поименно, одни из самых могущественных и опасных (для К-тан - именно наиболее опасные) существ в мультиверсе. Они могли свободно существовать только в Андерверсе и Землях Теней, и требовали невообразимых вычислительных и накопительных мощностей для краткого проявления в Материуме.
Именно этот факт делал Материум таким безопасным и удобным для К-тан, а явление в Андерверс неочищенными - извращенным самоубийством.
Они уже насильно пробили каналы связи, с ненавязчивостью атакующего носорога, и молчали. Не передавали вербальную информацию, только чистые мыслеформы.
Несущий Ночь понял, что скоро ему наступит окончательный конец. Высоко вероятно, что полное стирание. А Ямаси, за внесение мало что дисгармонии, так еще и изгоя в Андерверс, понял что его наказание обсуждается. Но едва ли будет сколь-нибудь терпимым.
Осознав, что духи Какури изменились с его прошлых посещений этого измерения, Ямаси решил вступить с ними в диалог, дабы узнать о них больше, тем более что их силы не могли навредить ему совершенно, по каналу связи мыслеформ, Ямаси обратился к высшим Индоктринаторам.
- Я понимаю всё нарушение порядка в Андерверсе и ваше негодование, но я в состоянии очистить этот дух и гармонизировать его с порядком мира Какори, мне не понадобиться ваша помощь, лишь невмешательство... и гармония будет восстановлена.
Духи засовещались. Несущий Ночь, до осквернения, был весьма могучим и работящим индоктринатором. Учитывая относительно высокие показатели его прошлых работ, он мог оказаться полезным. Весьма полезным, учитывая назревшее противостояние с Варпом.
С другой стороны, оскверненный Несущий Ночь поглотил и исказил слишком много духов, чтобы подобное людям существо могло его простить. Но индоктринаторы-то не люди. Они лишь отметили силу и опасность Несущего Ночь. Пока что он иммобилизован, а значит не представляет угрозы. Может ли претендент совершить то, на что претендует?
Возможно лишь проверить на опыте.
Ямаси выделили часть информационного пространства, очищенную от других духов, и объем субъективного времени. И предупредили, что он обязан уложиться в срок, а также Несущий Ночь не должен осквернить или сожрать хотя бы один дух (к счастью, Ямаси должен его удержать). Иначе последствия для обоих будут... терминальными.
Ямаси начал работать на выделенном ему информационном пространстве, дух был нивероятно силён, но и бодхиссатва в этом деле был весьма и весьма подкован, и учитывая, что по началу "хватка" его была очень сильна Ямаси долго удавалось удержать беснующегося духа, а после умиротворения его быстро начинать исциление, но дух пробуждался и всё становилось по новой. Как вдруг, внезапно, Несущий Ночь сумел вырваться из хватки Куэй Дзина. Осознав полностью и до конца место где он находится, будучи на три четверти исцелённым, Несущий Ночь понял что с ним делали и для чего это делали. Так же в потоках его памяти всплывали и негативные "животные" события из его существования в Материуме, которые сильно сбоили и нарушали порядок и работу. В частности он вспоминал свои поражения, вечные поиски душ и голод. Находясь во вменяемом состоянии он позволил Ямаси продолжать исцеление, полностью осознав его необходимость для себя. И дело было даже не в стирании его в случае иного поворота событий, дело в адекватном восприятии и уже здравой переоценке ценностей.
Хокигару продолжил исцеления уже без умиротворения духа, от чего Несущий Ночь, точнее дух которого когда-то так называли был исцелён и работоспособен. Он был совершенно чист от Варпа и прочей гадости Материума, правильнее было бы сказать, стирилен.
Индоктринаторы, безмолвной смертью наблюдавшие неподалеку, удалились. Только двое остались. Один призвал бывшего Каэлис Ра на реидентефикацию и получение новых указаний от примордов. Другой бесстрастно объявил Ямаси, что куэй-дзин признан высоко поленым для Андерверса. Духи довольны.
С почтением Ямаси безмолвно отправил благодарные за признание мыслеформы, после чего удалился.
------>Сверхглубокий космос, Смерть Миров
Гость

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: Андерверс

Сообщение Sven » Пт июл 24, 2015 9:10 am

***
Безмолвный и вечно работающий Андерверс, мог бы без труда привязать к себе сущность Эбонитового Дракона, именно поэтому, последний и потрудился добыть колесо Дхармы, как свой ключ к Материуму. И вновь он обратился к Духам Индоктринаторам и призвал одного из них, зовущегося в материальном мире Каэлис Ра, справедливо заменяя его, как единицу - узлом который представляло из себя Чёрное Зеркало из Тибета, вдохновившее местных монахов на написание Книги Мёртвых, очень много веков тому назад. Индоктринатор внял зову, как когда-то, когда он первым пересёк звёздный мост Некронтир. И в слышимом молчании, они покинули Андерверс.
***
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Ведж Антиллес


Вернуться в Андерверс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron