Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Космическое пространство

Re: Космическое пространство

Сообщение Юреи (Тацу) » Вс мар 11, 2012 9:05 pm

Сай, услышав приказ Иванова об уничтожении "Дикого Нексу", на мгновение ошалел. И сам он находился на орбите и не мог физически воспрепятствовать бомбежке корабля чужаков. Какое бы недоверие он к ним ни испытывал, но вот так поубивать кучу разумных было просто дикостью. Иванов, похоже, спятил... И Сай, который внутренним взором уже видел, как рассекают атмосферу ал'кеши, несущие смерть чужакам, которые не угрожали ток'ра, принял единственное верное (как ему казалось в этот момент) решение. Он хлопнул ладонью по сенсорной панели, включая общее аварийное оповещение бортов и стальным голосом отчеканил:
- На связи Сай. Красный код Сектора Контроля. Как сотрудник Сектора Контроля, я отменяю приказ командира Иванова и имею на это все полномочия, делегированные мне Корфусом. Приказ офицера Сектора Контроля! Отставить бомбардировку! Повторяю, отставить бомбардировку!
Говоря, Сай лихорадочно набирал на управляющей панели координаты, где находился сейчас корабль чужаков. Он не обращал внимания на вытянувшиеся или нахмурившиеся лица джаффа, которые находились с ним на пел'таке. Все управление Сай взял на себя и ему пока не мешали.
- Сообщите Чилек, что мы их ненадолго оставим на борту фрегата. Вернемся позже, - бросил им Сай, полностью входя в роль командира и снова переключаясь на общую связь.
Ал'кеш, ведомый им, рухнул в атмосферу Пангара, на полной скорости устремившись к борту чужаков, стоявшему возле Мертвой Столицы. Пока происходил спуск, Сай продолжал вещать ледяным тоном на общей волне:
- Приказываю всем загрузившимся бортам выйти на орбиту и ждать указаний. Приказываю командиру Иванову и всем находящимся на подземной базе присоединиться к ал'кешам до дальнейших распоряжений. Всем, кто не подчинится или будет действовать наперекор указаниям офицера Сектора Контроля, грозят серьезные неприятности! Всем бортам, немедленно оставить Пангар и собраться на орбите возле республиканского фрегата. Без особых указаний никаких действий не предпринимать!
У Сая тряслись руки от волнения, у него был форменный мандраж. Но не от страха получить сейчас дырку в голове от рук кого-то из джаффа Иванова, а от страха, что "ивановцы" наплюют на его приказ и статус офицера Сектора Контроля. А он просто не успеет добраться до места дислокации корабля чужаков, чтобы попытаться прикрыть их своим бортом. Он видел по индикаторам на панели управления, что все борты слышат его, но пока не ответил ни один... Ал'кеш продолжал стремительно падать к поверхности планеты по самой короткой траектории до точки назначения. Сай выжимал из корабля все, что мог...

-->> Пангар. Мертвая Столица
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)
Аватара пользователя
Юреи (Тацу)
Активный участник
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 133 раз в 97 сообщениях

За это сообщение пользователю Юреи (Тацу) "Спасибо" сказали
Egeria, Nexu

Re: Космическое пространство

Сообщение Egeria » Чт мар 15, 2012 4:52 pm

Алдераанский боевой фрегат «Гордость Органы»

Изображение

Чилек было лестно, что её назначили старшей на корабле. Пусть может быть не постоянно, но все же это была честь. А захваченный у пиратов корабль поражал ёё воображение все больше и больше. Судя по бортовым журналам «Гордость Органы» был построен тридцать три года назад, когда начался галактический конфликт, известный как Война Клонов. Алдераан хоть и был мирной планетой, но все равно поставил большое количество фрегатов. Королевские Верфи Алдераана работали на пределе своих производственных способностей. Как результат в боевом флоте Галактической Республики появился массовый фрегат огневой поддержки.
Чилек уже успела осмотреть бортовую библиотеку, которую составляли в подавляющем большинстве алдераанские философские трактаты и только небольшая часть произведений относилась непосредственно к тому что её интересовало — истории галактики, техническому руководству по использованию захваченного корабля, и учебникам по стратегии и тактическим руководствам. Стратегия и руководства по тактике не удивили Чилек. Товарищ Иванов мог гораздо больше рассказать и привести примеров.
Вот технические описания и спецификации творения Королевских Верфей Алдераана заинтересовали джаффа куда как больше. Оставалось только удивляться, листая спецификацию, как такая мирная планета как Алдераан, а именно такое впечатление складывалось об этой исчезнувшей культуре при беглом знакомстве с их философией, смогла за такие сжатые сроки выдать такой технически совершенный звездолёт.
По мощности энергетических дефлекторных щитов щитов (2720 SBD) этот тип боевых кораблей если не превосходил, то по крайней мере не уступал все известные пиратскому реестру фрегаты и лёгкие крейсера. Мощности установки энергических дефлекторных щитов по прикидкам Чилек должно было хватить на частичное отражение и поглощение мощности выстрела до 230-240 мегатонн, что заставило девушку перепроверить свои расчеты, но оказалось, что она не ошиблась. Оставалось только проникнуться почтением к неизвестным инженерам. Например обычная мощность защитного поля для гоа'улдских кораблей типа хат'так была хоть и незначительно, но ниже (2500 SBD). А про обычный манёвр хат'така — засаду в короне звезды нечего было и думать. Ещё прежде чем изжарится заживо экипаж неизбежно умрёт от уровня интенсивной звездной радиации.
Дефлекторный щит работал необычно для техники гоа'улдов, но его конфигурация была довольно примитивна, чтобы спокойно разобраться в ней сходу. Сейчас защитные щиты Чилек интересовали в последнюю очередь. Она попыталась несколько раз опустить и поднять щит. Дефлекторный щит повиновался и похоже работал как часы. Щиты использующиеся на тех же алк'ешах были намного сложнее но куда менее эффективны. Что поразило Чилек, так это полное отсутствие в конструкции управляющих кристаллов или чего-то похожего. Техника выглядела довольно примитивно и отчасти напоминала тау'рианские ноу хау воплощенные в персональной силовой броне «Горбун» Ивановым и Ковальским.
Бронирование впечатляло (2128 RU) и серьёзно превосходило традиционные хат'таки, по этому сугубо боевому грубому показателю, голубь мира с процветающего Алдераана однозначно превосходил все известные звездолёты своего класса и вполне мог выдержать довольно длительную (если не сказать затяжную) артиллерийскую дуэль даже со средним хат'таком. Нет, один на один такой корабль наверное не победил бы хат'так в открытом бою, но пять таких фрегатов... Если учиесть их скорость и маневренность, вполне. Особенно если брать в расчет тяжёлое вооружение республиканского фрегата.
Каждая из турболазерных пушек несомненно конечно уступала орудию главного калибра на хат'таке, но турболазеров в сумме было 40. Они были сгруппированы по 4 орудия на свободно вращающейся башне. Всего орудийных башен было десять. 3 в носовой части, 1 в кормовой турели и по 3 бортовых. Опытный пилот глайдера сразу смекнула, что на данный звездолёт безопаснее всего заходить со стороны «брюха», так было меньше шансов попасть под шальной выстрел.
Помимо турболазеров было ещё четыре ионные пушки на расположенные в носовой части, но в данный момент они были обесточены и не подавали никаких признаков жизни. Девушка решила ими пока не заниматься.
Каждая счетверённая турель турболазерной батареи выдавала мощность выстрела в сумме мощность 240 МТ, против 200 МТ орудия основного калибра на хат'така. Чилек вновь не поверила расчетам, уж сильно обшарпанность данного борта не вязалась с заявленными показателями. Однако перепроверять свои расчеты и прикидки в этот раз не стала. Она подвела фрегат на 100 километров к какому-то болтавшемуся неподалёку куску космического мусора и забралась в орудийную башню где заняла место канонира. Покрутив орудийную башню для пробы, она захватила кусок мусора. Прицельная дальность стрельбы, как утверждали технические спецификации равнялась 100 км, против привычных и нормальных для хат'така 5000 километрам. Девушка покрутила ручками настройки пока не разобралась с системой прицеливания, захвата и ведения цели. Она пометила некрупный астероид как цель и тщательно в него прицелившись инициировала залповый огонь из всех четырёх стволов. Пространство перед орудийной башней заполнилось смертоносным зелёным светом. Спустя пять секунд система ведения цели сообщила, что цель не поражена. Промах! Чилек не взяла упреждение... Что-же... Сейчас мы этот недостаток устраним. Чилек всегда славилась неплохим глазомером и не стала прибегать к расчетам скорости куска камня, а примерилась к цели что называется «на плевок». Девушка вжала гашетку, ещё разок, и ещё. Три залпа ушли и через шесть секунд система слежения оповестила, что кусок камня превращен в кучу щебня и несколько крупных осколков... В труху! Так им! Да, она несомненно хороша!!! Если не как капитан, то уж точно как канонир... Чилек эта нехитрая мысль очень согрела и она приступила к дальнейшим разбирательствам с интересным могучим кораблём погибшей культуры.
Особый интерес Чилек вызвало устройство под названием компенсатор инерции, который она по началу спутала с привычным гравитационным двигателем. Но с ходу в принципах работы этой машинерии она не смогла. Устройство было довольно мощным и компенсировало перегрузки до 2 000g.
Следующей системой на очереди были досветовые двигатели. Тут оказалось все просто. В движение фрегат приводили шесть основных ионных двигателей и два запасных, которые пираты не берегли на черный день, а выжимали всё возможное из двигательной группы. Основным топливом служил водород — самый распространенный газ в галактике. Энергия на двигатели была направлена из реактора напрямую. Двигательная группа давала ускорение 80 метров в секунду в пространстве и до пиратского апгрейда, после него возросла до 90 метров в секунду. В атмосфере скорость фрегата приближалась к скорости звука, но Чилек рисковать по срывать временные заплатки на пробоинах рисковать не стала. Собственно весь машинный отсек и состоял из двигательной группы, двух гидроприводов (основного (2 класс) и запасного(12 класс)) и термоядерного реактора, работающего на основе протон-протонного цикла. С реактором Чилек также возится не стала, у неё не хватало ни знаний ни навыков для этого. Полоска под которой имелась пометка, которую девушка перевела, как «запас топлива» показала, что реактор не выработал ресурс топлива ещё на 25%. Этого должно было хватить. Для того чтобы сесть на Пангар и загрузить на борт криокапсулы. Двухсот пятидесяти метровый фрегат был способен поднимать и перевозить до 2 000 тонн грузов в трюме. Также оставалась свободной посадочная палуба для истребителей. Ни одной единицы москитного флота на борту не обнаружилось, так что лётную палубу можно было спокойно использовать для транспортировки грузов. Палуба была довольно обширна и могла вместить как минимум 12 глайдеров смерти. Лётная палуба была расположена в брюхе массивного фрегата и закрывалась двумя телескопическими броне створками, в открытом состоянии проём отделялся специальным полем, предотвращающим разгерметизацию и частично остывание, но температуру поле держало плохо.
Чилек планировала зависнуть метрах в 30-50 над поверхностью и загрузится при помощи кольцевого транспортера.
Она разобралась с управлением и ввела «Гордость Органы» очень осторожно на посадку в этом ей помог репульсорный двигатель, не позволявший сорваться большому звездолёту в неуправляемое падение. Без этого устройства песенка фрегата с аэродинамикой кирпича была бы спета. Чилек доложила товарищу Иванову, что разобралась с управлением и что уже заходит на посадку.

---> переход в локацию Пангар. Мёртвая Столица.
Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее...
Аватара пользователя
Egeria
Активный участник
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 6:02 pm
Cпасибо сказано: 152
Спасибо получено: 38 раз в 31 сообщениях

За это сообщение пользователю Egeria "Спасибо" сказали
Nexu, Unnamed, Юреи (Тацу)

Re: Космическое пространство

Сообщение Egeria » Вт мар 20, 2012 1:34 pm

---> переход из локации Пангар. Подземная база.

Алдераанский боевой фрегат «Гордость Органы»

Расчет координат гиперпрыжка на Та-Ирта занял больше шести часов. Было непривычно сверяться с новой сеткой координат, но в итоге эта проблема была решена. Чилек рассчитала прыжок и разогнавшись до скорости света «Гордость Органы» лёг на курс к Та-Итра.

---> переход в локацию Та-Ирта. Поверхность Та-Ирты в районе базы ток'ра.
Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее...
Аватара пользователя
Egeria
Активный участник
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 6:02 pm
Cпасибо сказано: 152
Спасибо получено: 38 раз в 31 сообщениях

Re: Космическое пространство

Сообщение Юреи (Тацу) » Сб мар 31, 2012 10:09 pm

-->> Та-Ирта

Из гиперскачка возле планеты вышли три боевых звена ал'кешей, посланных Делеком. Среди них были десять переоборудованных, ставшими сейчас малыми авианосителями. Едва корабли вышли на низкую орбиту, то выпустили из трюмов 20 Глайдеров Смерти, которые сразу устремились в атмосферу Пангара. Один из лидеров прибывших вышел на связь на общей волне:
- Окир вызывает Пангар. Три звена бомбардировщиков и двадцать истребителей прибыли на орбиту по приказу начальника ЦУПа Делека под командование коммандера Гарши. С нами Кордекс, готовый оказать помощь пострадавшему. Ждем указаний и координат точки встречи.
Гарша отозвалась и велела бортам следовать без маскировки в сектор, где стоял корабль наемников. Но остаться там в воздухе до дальнейших распоряжений, высадив только Кордекса. Пилоты Глайдеров приняли ее приказ патрулировать зону над "Диким Нексу" на малой высоте.
Все прибывшие борты боевым строем направились по указанным координатам.

-- >> Мертвая Столица
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)
Аватара пользователя
Юреи (Тацу)
Активный участник
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 133 раз в 97 сообщениях

Re: Космическое пространство

Сообщение Egeria » Вт апр 03, 2012 9:33 am

---> переход из локации Пангар. Мёртвая Столица.

"Дикий Нексу" в сопровождении эскорта глайдеров, похожих на растревоженных жирных мух, кружащих над телом коровы вышел на высокую орбиту планеты. В заданной точке каперский рейдер встретился с алк'ешами, которые приняли глайдеры на борт. Скорректировав курс все соединение ушло в гиперпрыжок в систему Чулака. Спасательная операция была почти завершена.

---> переход в локацию Космическое пространство системы Чулак.
Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее...
Аватара пользователя
Egeria
Активный участник
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 6:02 pm
Cпасибо сказано: 152
Спасибо получено: 38 раз в 31 сообщениях

Re: Космическое пространство

Сообщение Юреи (Тацу) » Вт апр 03, 2012 12:18 pm

-->> Чулак

Ал'кеш с пилотом и Кордексом на борту вышел из гиперскачка и сразу направился к Мертвой Столице, чтобы отогнать оставленный там ал'кеш Гарши на Та-Ирту. Также планировалось доставить гуманитарный груз в поселение выживших пангарцев.

-->> Мертвая Столица
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)
Аватара пользователя
Юреи (Тацу)
Активный участник
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 133 раз в 97 сообщениях

Re: Космическое пространство

Сообщение Юреи (Тацу) » Вт апр 03, 2012 4:22 pm

-->> Мертвая Столица
-->> Поселение пангарцев

Кордекс вывел на орбиту корабль Гарши и некоторое время ожида в условленной точке встречи ал'кеш, направленный в поселение пангарцев с гуманитарным грузом. Ждать пришлось минут 40, за которые Кордекс просмотрел все записи бортового журнала. В нем не было упоминания о том, что Гарша покидала сектор Мертвой Столицы. У Кордекса отлегло от сердца, и он с облегчением вздохнул. Предательство Гарши его огорчило бы сильнее, нежели ложь Иванова... Дождавшись второго корабля, Кордекс отдал команду уходить в гиперскачок к Та-Ирте. Оба ал'кеша исчезли во вспышках гиперактива.

-->> Та-Ирта
Extremity's the point!
Гармонию мира способен ли смертный постичь,
Чей приход и уход для него самого непонятен? (Ибн Сина)
Аватара пользователя
Юреи (Тацу)
Активный участник
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 133 раз в 97 сообщениях

Пред.

Вернуться в Пангар

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1