Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Поселение Ак’ораш

Поселение Ак’ораш

Сообщение Kestrel » Вс июл 18, 2010 9:37 pm

Изображение
Поселение, созданное для организации экологически чистого пространства для жизни группы людей, как правило исходящих из концепции устойчивого развития и организующих питание за счёт органического сельского хозяйства. Одна из форм идейной общины. Вернее, неудачная попытка некоторых людей - коренных жителей Делмака, создать экологическое поселение. Жители "экопоселения" объединены общими экологическими и/или духовными интересами. Многие из них видят техногенный образ жизни неприемлемым, разрушающим природу и ведущим к всемирной катастрофе. Как альтернативу техногенной цивилизации, они предлагают жизнь в небольших поселениях с минимальным влиянием на природу. Но куда уж там - попытка спасти гибнущую в техногенных катастрофах планету не увенчалась успехом, и совсем скоро поселение будет переделано в поселок с добывающей промышленностью. Преобладающая растительность: жестколистные и вечнозеленые леса и кустарники. Климат: умеренно континентальный.
Kestrel
Активный участник
 
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях

Re: Поселение Ак’ораш

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Ср июн 14, 2017 10:03 pm

Здесь никто не пожелает доброго утра и не примет с распростертыми объятиями. Он просыпался постепенно, едва осознавая себя и понимая, где находиться. С момента, как Он открыл глаза, прошло по меньше мере четверь часа. Он не спешил покидать своего укрытия, пытаясь в полной мере осознать себя и ощутить все запахи и звуки, что доносил ему ветер. Он прокрутил в голове уйму вопросов и лишь на один смог найти ответ: "Кто я?"
Он размышлял, глядя на небо и лишь когда то начало алеть на горизонте, мужчина встал и огляделся. Вокруг были лишь кустарники, где-то вдали жужжал своей жизнь. небольшой поселок. По крайней мере то, что мог уловить слух очнувшегося, вещало о не совсем бурной жизни. И так, он сумел определить себя как Сангвиния. От чего-то это имя пришло в его сознание как нечто чистое. Нечто приятное его слуху и заставляющее тепло улыбнуться. А ещё, при упоминании своего имени вслух, он ощутил, как за спиной затрепетали крылья. О, у него были прекрасные крылья и оценить это, Сангвиний сумел, лишь тогда, когда принял вертикальное положение. Расправляя их и вновь складывая, мужчина размышлял, стоит ли ему идти к людям или всё же пока обойтись своими силами и поискать себе пропитание так.
Пусть галактика горит огнём!
Изображение
Аватара пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор, занят ловлей еретиков
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:23 pm
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено: 168 раз в 130 сообщениях

Re: Поселение Ак’ораш

Сообщение Charlotte_In_Space » Ср июн 14, 2017 10:39 pm

Солнце. Обычно Солнце было врагом вампиров - так все считали. Однако у Алканфеля в свое время, много лет назад, были другие планы. Некоторые виды вампиров научились обходить проклятие Каина - в ограниченной мере, но обходить! Правда, Горгулий все считали уродами, порождением нечестивой алхимии, но... почему бы кому-то не создать красивую горгулью? Что же - эксперимент, можно сказать, удался, правда, первыми его оценили совсем не люди...
В кустах валялись оплавленные обломки чего-то металлического, напоминавшего капсулу инкубатора. Переднее стекло - разбито, на землю вытекла какая-то мутная жижа, по запаху напоминавшая кровь. Остатки жижи были и на его руках и на набедренной повязке, единственном, во что он был одет.
Над головой нервно зачирикали какие-то птицы. Посёлок просыпался...
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Аватара пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
 
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях

Re: Поселение Ак’ораш

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Сб июн 17, 2017 1:12 pm

Реакция, пусть и запоздалая, но всё же была. Над головой Сангвиния пронеслись несколько глайдеров и не разворачиваясь скрылись за горизонтом. Ни намёка на агрессию, они словно ожидали увидеть нечто другое.
Звук глайдеров поразил его, ещё не полностью пробудившийся разум и заставил чуть нахмуриться. Проводив их взглядом, Сангвиний распахнул крылья, но не взлетел. Санг просто направился в сторону поселка.
Поселок просыпался - фермеры вставали с зарёй. Хотя солнце, встававшее над горизонтом, не было Солнцем Земли, и не так раздражало Сына Императора, как "худший случай" для каинитов, все же легкий дискомфорт ощущался.
Крылатого гиганта заметят - рано или поздно. Предыдущие хозяева планеты - Сокар, а затем его наместник Аштерот, павший жертвой Эннойи - предпочитали изображать из себя демонов, а не ангелов. И крылатые великаны ростом в три метра местных удивили бы.
Голод и жажда не мучили Сангвиния. Пока что...
Ему нужна была одежда. Ему нужно было хоть что-то, чтоб разобраться с тем, что ему делать и кто он собственно. Санг чувствовал в себе силы, которые бурлили где-то внутри. Он не старался взлететь, чтоб окинуть пространство перед собой острым зрением, он просто быстро шел к поселку, стараясь игнорировать легкий дискомфорт.
Взвыла собака, затем еще одна - животным явно было дискомфортно, но и кидаться на него они не спешили. А вот люди, выскочившие из домов поселка на шум... казалось, просто замерли, не зная, чего ждать от странного чужака.
Он был значительно выше всех этих людей. Значительно иначе чем они, смотрел на мир и потому, когда залаяли животные, а после на улицу высыпали местные... Сангвиний замер посередине улицы и приложил руку к груди.
- Простите, но не будет ли у кого-нибудь одежды? - В его голубых глазах отражалось небо и блики солнца, а кроткая улыбка едва трогала губы.
Языки планет мелких гоа'улдов зачастую дивергировали от земных в лингвистическом плане, так что далеко не факт, что в бывших владениях Сокара поняли бы "имперскую латынь" или стандарт. Но тот, кто похитил капсулу с Сангвинием из подземелий Императорского Дворца, явно позаботился о том, чтобы языковой барьер между ним и местными отсутствовал.
- Вот. Держи, - девочка, едва по колено великану, протягивала ему пару одеял. - На твой рост в доме ничего нет. Ты не похож на джаффа. А они... настоящие? - ребенок указал на крылья.
При виде ребенка, Санг широко улыбнулся и склонился, чтоб принять у неё одеяла. Он всем своим видом проявлял добродушие, однако не сразу сообразил что улыбка его выглядела весьма хищно из-за клыков (да и откуда он мог это знать, ведь он не видел своего отражения).
- Спасибо тебе за доброту. - На её вопрос, он посмотрел за спину и мягко распахнул крылья. - Они... часть меня. Я родился с ними.
Что бы то не было, а местные с удивлением рассматривали Сангвиния. Хотя Делмак был промышленно развитой планетой, культуры "селфи" как на Земле там не было - а то бы примарх-вампир стал объектом десятков оных.
В любом случае, пролетевшие над поселком глайдеры и странный крылатый гость означали, что скоро придется ждать других гостей - и не факт, что мирный посёлок не станет полем боя.
Закутываясь в одеяла, он старался не повредить крыльям. Вновь оглядываясь по сторонам и прикрывая на пару минут глаза, Санг потянул носом воздух и посмотрел на небо.
- Значит, таких как я вы видите впервые?
- Ну да, - кивнула девочка. - Ночью упал метеорит... может не метеорит был, а корабль? Но... те кто прилетает на кораблях, обычно не ходят голыми и не просят укрыться.
Санг пожал плечами и снова улыбнулся. Сейчас он больше походил на потерянного ребенка, который собирал себя по кусочкам. И было среди этого что-то странное и щемяще грустное.
- Быть может я как-то могу ли платить вам за вашу доброту?
- Мы... не знаем. Мы можем предоставить вам кров, - вмешался седовласый мужчина, дедушка или дядя девочки, которая первая заговорила с ним. - А там будет видно. Вы в любом случае будете представлять интерес для властей.
Вдали послышался гул приближающегося глайдера, однако тот сел не долетая до посёлка, как раз там, откуда пришел Сангвиний.
- Ну вот. Похоже, это за тобой, - произнес старик. - Хотя учитывая, что ты и сам не знаешь, кто такой, вряд ли ты чего плохого успел натворить.
Санг вновь пожал плечами и посмотрел в ту сторону, с которой пришел. Он вновь нахмурился и его пальцы сжали импровизированное покрывало.
- Едва ли я мог. Разве только моя капсула внезапно не убила кого-то важного.
- Приземлились-то вы как раз удачно, там пустошь, даже козы не пасутся. Другое дело что само падение могло заинтересовать лорда нашего Аштерота...
Через минуту на горизонте стала различима фигура. Ростом куда скромнее Сангвиния, но всё же весьма крупный мужчина. На джаффа он не походил совершенно. Никаких символов на челе, одежда больше напоминала военную форму, удобную, функциональную в отличии от шутовских нарядов джаффа. Посоха или зата не было, за-то количество колюще-режущих предметов явно бросалось в глаза.
Он смотрел прямо и без страха. Мужчина шедший к нему едва ли мог напугать его, да и наличие столь ясного вооружения едва ли хоть что-то меняло. Санг чувствовал в себе уверенность и силу, а потому, под покрывалом его крылья затрепетали.
Не дойдя десяти метров мужчина встал и внимательно посмотрел на Сангвиния.
- Предлагаю тебе пойти со мной, неизвестный пришелец.
Голос его не дрожал, а взгляд был безразличен. Словно мысли его витали где-то вдали от этого места.
- Пришелец? - Санг удивленно рот открыл рот и снова нахмурился. По крайней мере ему не угрожали и не приказывали. А это значило, что и агрессии никакой не было. - Хорошо. Я пойду с вами.
Вновь шевельнув крыльями, примарх коротко посмотрел на девочку и кивнул ей. Если все будет нормально, то он хотел с удовольствием отблагодарить её за доброту. А пока, он просто совратил расстояние и подошёл к вооруженному ближе.
- Веди, человек.
"Человек" коротко кивнул и развернувшись пошел к глайдеру. Если бы тут присутствовал кто-нибудь умеющий читать мысли, сейчас бы он смеялся. Банальная вежливость и неверный вывод из верных предпосылок в общем-то позволили избежать бойни на ровном месте. И что самое главное, никто этого не понял.
Было ли виной всему то, что он не так давно проснулся, или что-то другое влияло на ситуацию... Сангвиний едва ли был напряжен или переживал о чем бы тони было. Он был вежлив и спокоен.
- Вы назвали меня пришельцем, значит ли это то, что вы уже встречали таких как я? Или нет?
Человек даже не обернулся.
- Лично я вообще мало что видел за свою жизнь, но твой запах кажется мне знакомым. Так что я взял на себя смелость отвести тебя... К своей госпоже, возможно она знает.
- Возвращайся, крылатый, если все будет хорошо! - раздался за спиной детский голосок. Незнакомец не походил на джаффа, но последнее время на планете много странного творилось, вести о чем доходили даже до сельскохозяйственных посёлков.
Пусть галактика горит огнём!
Изображение
Аватара пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор, занят ловлей еретиков
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:23 pm
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено: 168 раз в 130 сообщениях

Re: Поселение Ак’ораш

Сообщение Charlotte_In_Space » Вс июн 18, 2017 11:42 am

- Запах... - Он словно пробовал все слова на вкус и пытался встроить их в своей голове, осознавая очередные тонкости построения мира. Санг учился. Учился говорить, думать и делать. И происходило это достаточно быстро. Он не ощущал агрессии в свой адрес, как и радости приветствия дорогого гостя. - Значит ты служишь кому-то...
- Разумеется. Тут все кому-то служат.
Едва посёлок скрылся из виду, тень мужчины налилась тьмой и из неё шагнула женщина, высокая и стройная. Облик её был прекрасен, но не вызывал впечатления беззащитности. Едва это узрев, мужчина опустился на колени и замер.
- Твоя работа тут окончена, номер восемь, возвращайся в столицу.
Едва глайдер восьмого скрылся из виду, взгляд Эннойи впился в Сангвиния.
- Признаюсь честно, неожиданный поворот.
Если Санг и был удивлен, то совершенно не подал виду. Ни на ответ человека, ни на появление женщины... он не выказал никакой эмоции и лишь едва заметно фыркнул.
- Наверное, вы та самая Госпожа, о которой говорил этот человек. - Без какого либо приветствия или реакции на слова незнакомки, Сангвиний склонил голову в бок, от чего его волосы скользнули по шее обнажая ту. - Чего вы не ожидали?
- От тебя "пахнет" моим младшим братиком.
Эннойя постаралась сделать максимально невинное лицо.
- Так что мне очень любопытно кто ты такой, откуда взялся и как сюда попал.
- Моё имя Сангвиний. Я проснулся не так давно и единственный кто проявил ко мне хоть какое-то участие, это маленькая девочка в деревне. - Он сказал всё что думал. И глядя на эту женщину, Санг лишь сокрушенно вздохнул, ведь это было всё, что ему известно. - Честно говоря, я бы сам хотел знать кто я и откуда взялся.
- Думаю мы это выясним. Но сперва мне нужно решить вопрос конспирации. Подожди здесь.
Эннойя насвистывая пошла в сторону деревни.
Вопрос конспирации. От чего-то это вызвало некую тревожность в душе Сангвиния. Он невольно оскалился и в его прищуре не было ничего мягкого. Одеяло сползло с плеч и мощные крылья тут же подняли его в воздух, дабы не терять из виду фигуру женщины. Он не собирался ждать её, он желал знать что та задумала.
Эннойя остановилась перед поселением, поймала взглядом идущего человека, тот на секунду остановился, тряхнул головой и пошел дальше. Эннойя уже "ловила" ловила следующего, а за ним следующего и следующего...
- Что ты делаешь? - Он навис над ней и смотрел на то, как люди продолжали двигаться. Казалось, что вреда им никакого не причинялось, но Санг всё равно был насторожен.
Представьте что вы исправляете чью-то ошибку, тщательно, стараясь не причинить вреда и вообще ведёте себя хорошо. И этот кто-то в процессе отвлекает вас и пытается умножить результаты вашей деятельности на ноль. Конечно не будь она сосредоточена на удалении лишних воспоминаний, она бы заметила Сангвиния раньше и приняла меры, но она не заметила. И это её разозлило, жители посёлка снова увидели крылатого человека "в первый раз".
- Ты - крылатый еб**н!
Глупо было выдвигать претензии примарху, которому от силы пара часов. Едва ли он осознавал, что нарушил какое-то действо. И хотя он отчетливо слышал слова женщины, Санг лишь по интонации понял, что та злилась.
- Если бы ты сразу сказала что хочешь сделать, этого можно было избежать. - Приземляясь за спиной "Госпожи", Санг сложил крылья.
Эннойя развернулась и посмотрела на него как на идиота.
- Если бы ты остался где сказали, этого так же можно было избежать. Давай кое что проясним, ты на моей планете. Когда ты окажешься в каком-то другом месте, то ты конечно можешь попытаться действовать по своему разумению. Но тут, такого не будет. Мне не нужны лишние любопытные носы, кои могут здесь объявиться. А они объявятся и будут вынюхивать о том что тут произошло и когда они узнают о "человеке с крыльями", забот у меня прибавится. Ты понимаешь?
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Аватара пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
 
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях

Re: Поселение Ак’ораш

Сообщение Charlotte_In_Space » Вс июн 18, 2017 12:26 pm

К сожалению, прекрасный Примарх переоценил свои силы в плане солнечного света. Да, солнце не было Солнцем, а затуманенная атмосфера Делмака препятствовала прямым лучам, но в полёте Сангвиний подвергся слишком сильному - для вампира - облучению, не успев толком акклиматизироваться. И теперь кровь Горгульи давала о себе знать - ангел в набедренной повязке и одеяле замер, превратившись в статую на сутки.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Аватара пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
 
Сообщения: 2335
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях

Re: Поселение Ак’ораш

Сообщение Σέργιος » Вт июн 20, 2017 10:20 pm

Уже через 12 часов "каменный истукан" был переправлен к вратам в Эр'Лаге, капсула уничтожена, а местному населению подтёрта память. Люди тоже ресурс, глупо было бы уничтожать их лишь из-за какого-то крылатого вампира.
So be it. Keep your precious sanity, my agent of chaos. You shall serve me whether you like it or not.
I'm not going anywhere...
Аватара пользователя
Σέργιος
Активный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:41 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 34 раз в 26 сообщениях


Вернуться в Делмак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1