Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Орбита безымянной планеты в 10 LY от края скопления.

Орбита безымянной планеты в 10 LY от края скопления.

Сообщение War Doctor » Пн мар 09, 2015 10:59 pm

Отсюда.

2026 год по земному летоисчеслению.

- Приготовься поскучать, шпионка, - сказал Повелитель Времени. - Путешествие будет долгим. Во время скачков следящая аппаратура Т.А.Р.Д.И.С. будет фиксировать информацию из интересующей нас области пространства во всех возможных диапазонах волн, от оптических до радио- и рентгеновского излучения. Будем надеяться, что на этот раз нам повезет. Но так как скорость распространения волн ограничена скоростью света, то придется забраться подальше в будущее.
- Интересно, а Эгленн мог бы забраться в этот «лабиринт»? - задумчиво спросила Айри. Вернее, просто сказала, откуда это было знать Доктору. - Но если и может, вряд ли полезет. А какой соблазн, когда заедем в будущее, заодно поглядеть, что где творится! Но сама знаю, что нельзя. Давай, Док, дергай рычаги, поехали.
Воин привел в действие программу «швейной машинки». Он автоматизировал этот процесс еще во время операции по спасению адмирала Ханида. На этот раз к программе добавилось только наблюдение за интересующей областью космоса с предупреждением при обнаружении какой-либо аномалии. К разочарованию Повелителя Времени, прошло больше суток, пока появились первые данные о необычной активности. Но как только прозвучал сигнал тревоги, он перешел на ручное управление, чтобы вывести Т.А.Р.Д.И.С. на самое начало событий.
Если данные, полученные в результате работы большинства систем наблюдения, еще требовали расшифровки, то картина в оптическом диапазоне была доступна в режиме реального времени.
В отличие от Доктора, Айри нужно было спать, как обычному человеку - но по мере приближения к «точке наблюдения» она успела и выспаться, и почитать, и изучить разнообразные текущие материалы, которые оставались непросмотренными на работе. Покоя не давала мысль, что они уже обогнали условное настоящее, и сейчас во вселенной две Айри - она сама, здесь, на борту Т.А.Р.Д.И.С., и где-то там - вторая, шедшая в потоке времени своим ходом. Если не привыкнуть к таким выкрутасам - становилось жутко. Понятно, конечно, что нужно было просто воспринимать время как многомерный объект, но легко сказать на словах, и выбросить из головы тоже легко - а осознать и осмыслить, и сделать выводы - гораздо сложнее...
Оптика на Т.А.Р.Д.И.С. оказалась неплохой, да и расстояние было ничтожным по космическим меркам - каких-то жалких 13 световых лет.
Даже Воин, при всем своем опыте, такое видел в первый раз. Это напоминало трехмерное моделирование в среде 3D Max, сначала возникли, словно сотканные из световых лучей, проволочные каркасы кораблей, затем с одного светового каркаса на другой вдруг перескакивает световой заряд, выглядящий как импульс Орудия Возмездия. Умная Т.А.Р.Д.И.С. тут же подсказала, что распространение импульса идет в обратном порядке, чем во время событий на Скорлупу. Через какое-то время в ячейках каркасов кораблей образуется туман, постепенно становясь все более плотным, пока не превратится во вполне твёрдую на вид броню и оборудование. Световая решётка гаснет, теперь это вполне нормальные корабли, обладающие всеми свойствами материальных объектов.
Разумеется, показанная картина не была увиденной непосредственно в оптике, в буквальном смысле слова, а моделировалась компьютерными системами Т.А.Р.Д.И.С. на основании всей совокупности полученных приборных данных.
Пока Воин и Айри разглядывали появившиеся таким странным образом суда, Т.А.Р.Д.И.С. зафиксировала радиообмен между ними, и вдруг случилось то, что люди называют «deja vu». Амаррский линкор «Армагеддон» снова выстрелил. Картина разрушений не отличалась от виденной ранее.
Внезапно все исчезло, горящие остовы кораблей пропали, как будто их никогда не было.
- Ты поняла, что произошло? - спросил Повелитель Времени девушку.
Айри медленно покачала головой.
- Не верится. Ну, что капсулир пальнул снова - понятно, почему. Но все остальное...
- Эти неведомые обитатели «Мусорного ящика» каким-то образом использовали разрушающую энергию Орудия Возмездия в созидательных целях, и просто воспроизвели на новом месте область пространства, затронутую его воздействием. Нам повезло, что Т.А.Р.Д.И.С. была рассинхронизирована с нормальным потоком времени, ведь мы находились не так уж и далеко от того места. Было бы сейчас два Доктора и две Айри, - Воин усмехнулся. - А у амаррского пилота железные нервы. Не сомневаюсь, он заметил, что корабль оказался в неизвестной области пространства, но все-таки продолжил выполнение полученного приказа.
- Еще бы - не заметить. В Скорлупу газовый гигант на полнеба висит, а у этих такого не наблюдается. Да, похоже, воссоздали все скопом... Вопрос только - кто и зачем? Воссоздали - значит, следили. За чем следили? Почему? Каким образом? Ну, впрочем, последнее - вопрос чисто технический.
- Уверен, развитие событий будет продолжаться, и корабли будут снова воссозданы в другом месте, раз уж они покинули «Мусорный ящик». Но нам это уже неинтересно. Гораздо интереснее самим попасть в этот «Мусорный ящик», познакомиться с его обитателями. Но это не входит в программу данной экспедиции, так что можем возвращаться. По пути Т.А.Р.Д.И.С. закончит анализ остальных данных, и я бы не отказался побеседовать с амаррским пилотом.
- Если они захотят знакомиться... Пока, выходит, о нас они знали давно, но отнюдь не спешили открыться.
Уже настраивая машину времени на обратное возвращение, Повелитель Времени, благодаря не прекращающей слежения Т.А.Р.Д.И.С., увидел, как светящиеся каркасы снова появляются, только на этот раз в разных звездных системах. Можно было бы понаблюдать дальнейшее развитие событий, но ему уже наскучил этот спектакль. И так все было ясно. Последнее, что он увидел, прежде чем отправиться в назад прошлое, был взрыв амаррского линкора. Вероятно, пилот запустил систему самоуничтожения корабля.
Изображение Demons run when a good man goes to war...
Аватара пользователя
War Doctor
Активный участник
 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2014 5:17 am
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено: 20 раз в 17 сообщениях

Вернуться в "Лабиринт" он же "Мусорный ящик".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1