Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Пространство звездной системы Лакфакар

Пространство звездной системы Лакфакар

Сообщение Eglenn » Вт июл 18, 2017 11:29 pm

(выкладываю сыгранное давно. Этот эпизод происходит ДО боестолкновения Ав и Бисса в системе Мемориал, ДО контактов Тремейна и хаоситов Владений)


Небольшой чёрный корвет вынырнул, как из ниоткуда. Цель Лакфакар. У капитана не было выхода, как вынырнуть прям перед ним, не смотря на риск, что их распылят в космическую пыль. Впрочем, не сделай они этого, альтернатива была гораздо хуже. Змей не прощает ошибок, жрецы - его служители. Быстрая смерть в бою, порой лучший исход.
Они пришли, как переговорщики. Бойницы закрыты. Никаких попыток навести орудия или что-то в этом духе.
Остановив корабль, капитан некоторое время смотрел на странное строение, словно сплетёное из металла.

Собственно Лакфакар оставался вдалеке - титаническое сооружение, окружавшее всю звезду сетью из серебристых труб гигантского размера. Издалека, с окраин системы, могло показаться, что это звезда какая-то странная - крупная и с необычным мерцающим блеском. То, что капитан принял за Лакфакар, было лишь одной из многочисленных станций, находившихся в системе.
Там же, вдалеке, были и восемь сордов, и восемь Суперврат.

Эфир молчал недолго: корвет быстро был обнаружен, и от него потребовали сообщить цель прибытия. Узнав, что корабль хочет оставить сообщение, записанное на материальный носитель - предложили сбросить его в контейнере, чтобы можно было подобрать.
Сообщение было отправлено в капсуле. Пожалуй, подобный "гроб" был самым подходящим способом доставки.
Небольшой скоростной дрон подобрал эту капсулу.
Кристалл содержал голографическую запись.

Едва запись была запущена, возникла бледная фигура. Это был Хамид. Суровый, даже тяжёлый взгляд словно пытался проникнуть в души.
- Как представитель своего вида я, конечно, молод, но не настолько, чтоб доверить судьбу нашего вида смертным. Не сомневаюсь, что вы сейчас торжествуете. Всё выглядит, как победа. Вы сумели вырваться из Царства Хаоса, совершить теракт, обмануть многих... - Хамид усмехнулся. - Многих, но не всех. Стоит отдать вам должное. Редко какой женщине дано получить титул герцогине Хаоса, но молодая принцесса вашего народа сумела это сделать. Девица не скупилась на средства. Она без смущения убивала, принося жертвы богам Хаоса, чтоб не просто выжить, но и получить титулы, а потом без смущения предала того, кто дал ей имя. Герцог уже заплатил за свои ошибки. Змей лишил его силы, а длительное пребывание в темнице бездны, уничтожило его рассудок. Теперь он изгнан, и веками будет жить, как обычный смертный на одной из планет.

Сообщение было передано в представительство Империи Ав в Лакфакаре - видимо, пославшие его не знали, что уже очень давно Лакфакаром владеет Империя Бисса, а в последние годы система является особой зоной под губернаторством Юфемии, дочери Палпатина. Поскольку запись была адресована Лафиэль - ее переслали Императрице.
О чем, собственно, в послании шла речь, Лафиэль поняла, лишь включив контекстный анализ - поскольку еще не просматривала отчет едва вернувшейся Чиасы, и внешность Хамида не говорила ей ни о чем. Эмоциональное сообщение - вполне в духе поклонников Хаоса.

Но первая реакция императрицы была ещё до того, как последовала вторая часть сообщения, ведь после секундной паузы Хамид продолжил:
- Не думаю, конечно, что вас это сильно растрогает, Владения Хаоса собирались изначально собирались объявить вам войну, но изучение вашей расы дало нам возможность понять, какое положение вы займёте в случае поражения. Пожалуй, врождённая лживость вашей расы заранее определило вашу судьбу. Вы, как зверь, который при первой же возможности вопьётся в руку, которая его кормит. Может, я ошибаюсь, и стоит дать вам шанс доказать обратное, но, думаю, такая проверка обошлась бы нам слишком дорого... - На губах Хамида играла злая усмешка. Это длилось ещё мгновение, прежде чем голограмма дрогнула и исчезла.

Кто бы говорил, - невольно подумала Лафиэль при словах о лживости. Впрочем, никаких сомнений - СБИ попортит молодой принцессе немало нервов, анализируя ее действия с точки зрения соответствия как эффективности, так и чести.
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено: 251 раз в 227 сообщениях

Объявление войны Владениями Хаоса - Империи Ав.

Сообщение Eglenn » Вт июл 18, 2017 11:32 pm

(спустя пару часов после времени предыдущего поста)
Едва голограмма вспыхнула, перед Лафиэль появилась высокая статная фигура чернокрылого демона с бледной, даже сероватой кожей, однако очень похожего на человека. При одном его взгляде чувствовались статность даже величие.
Того, кто отправил это послание, Чиаса не могла знать. Ей бы даже имя ничего не сказало, если бы она его услышала, ведь тот, кто отправил Лафиэль это послание, не появлялся при Дворе на протяжении нескольких миллионов лет. Это было объявление войны, формальное, сухое, ставящее их перед фактом, что если империя не сдастся, то начнётся её планомерное уничтожение, как планет, принадлежащих империи, так и планет, которые ей не принадлежат, а так же список условий, на которых он готов принять капитуляцию. Действия Чиасы он воспринимал с некой иронией и даже поблагодарил Лафиэль, что действия её родственницы помогло выявить «гнилую кровь», хотя неоднозначно намекнул, что им самим не помешало бы произвести такую же чистку. Послание заканчивалось тем, что на раздумье им отведены семьдесят два часа. Отсутствие ответа или отказ принять условия, воспринималось как точка отсчёта, позволяющая ему перейти к активным действиям.

Первым и основным условием была безоговорочная капитуляция, предусматривающая сдачу всех военных стратегически важных объектов, которые принадлежат империи.

Вторым условием было принятие на всей территории империи религии Змея. Это подразумевало создание храмов, поклонение в них и регулярные жертвоприношения. Отказ от принятия религии, поклонение другим богам каралось смертью.

Третьим условием было то, что все ранее существовавшие на территории империи титулы и воинские чины упраздняются.

Если же первые три условия будут приняты, то Лафиэль должна сдаться в руки жрецов, что позволило бы публично транслировать подписание акта о капитуляции.

Больше всего в этом заявлении озадачивало не содержание, а сам факт объявления войны - во второй раз. Ибо война, вообще-то, уже была объявлена.
Заявление демона Лафиэль передала в СБИ. Очевидные распоряжения можно было отдать уже сейчас: общая боеготовность, и, пожалуй - нужно было взять под особое наблюдение все планеты, как авские, так и на смежных территориях, где была высока концентрация негативных энергий.
Хаоситскому корвету было передано требование выйти из звездной системы Лакфакара, ожидать вне системы, за пределами местных оортидов.

Далее
viewtopic.php?p=74318#p74318
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено: 251 раз в 227 сообщениях

Re: Пространство звездной системы Лакфакар

Сообщение Eglenn » Вт июл 18, 2017 11:41 pm

Из viewtopic.php?p=74318#p74318

Когда время, отведенное хаоситами на размышление, подошло к концу, на корвет было отправлено сообщение.

В нем Лафиэль вежливо и без каких-либо особых угроз объясняла, что Империя Ав считала себя в состоянии войны с хаоситами с того самого момента, как их эскадра явилась к Андерсу. А так же напоминала о военной доктрине Империи Ав, которая предполагала ведение боевых действий до капитуляции противника. Ввиду того, что противник в данном случае находился в Хаосе - Ав удовлетворятся уничтожением или выведением из строя хаоситских сил, явившихся на территории Ав.

Кроме того, Империя Ав могла привлекать к военным действиям союзников, с которыми заключены оборонные договора.

И потому - Империя Амарр, оборонный союзник Империи Ав, объявляла Владениям Хаоса войну.

Далее viewtopic.php?p=73941#p73941
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено: 251 раз в 227 сообщениях


Вернуться в Лакфакар

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron