Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Имперские дачные города

Re: Имперские дачные города

Сообщение Алексей Воронов » Вс авг 16, 2020 9:36 pm

- Ну значит, вот еще одно доказательство тому, что то, что про Вас говорят - чушь собачья. Никакие Вы не биороботы. Обычные разумные, как и многие другие народы, - слегка улыбнувшись продолжил Дмитрий, через мгновение вернувшись к той же официальной серьезности, - в любом случае, это, на самом деле не столь и важно кто они по генному статусу - люди, ав, чиссы, забраки или кто еще. Они поступили на службу в войска одного из осколков Галактической Империи, присягнули на верность, и сейчас носят форму войск Бисса. А поскольку, как я понимаю, Империя Ав и Империя Бисса находятся в состоянии войны, значит все военнослужащие Бисса являются для Фронта Освобождения Лакфакара законной военной целью вплоть до того момента, пока они не сложат оружие и не сдадутся в плен. Таковы выработанные веками общепринятые законы и обычаи войны...
Капитан сделал короткую паузу, после чего продолжил:
- Поэтому я Вас спрашиваю про то, чтобы Вы, если это возможно, попробовали предупредить гражданских, которых вынудили или наняли по подряду работать в космопорте. Пусть покинут рабочее место под любым предлогом, чтобы уберечь свои жизни. Что до термоядерных снарядов - сработают только их детонаторы. Это, конечно, не ядерный взрыв, но должно хватить, чтобы с гарантией сделать снаряды непригодными к использованию и, скорее всего, разрушит их хранилища и оборудование в нем. Плюс - первая и третья ступени термоядерного заряда радиоактивны, так что зона взрыва вдобавок окажется заражена радионуклидами. Как по мне - достаточно для того, чтобы надолго вывести космопорт из строя. Ну так что в итоге - Ваши люди смогут помочь нам проникнуть на территорию космопорта, миновав внешний периметр и патрули?
Аватара пользователя
Алексей Воронов
Активный участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб фев 29, 2020 1:36 am
Cпасибо сказано: 92
Спасибо получено: 4 раз в 4 сообщениях

Нападение на космопорты Имперских Ав

Сообщение Eglenn » Ср июн 23, 2021 10:48 pm

Некоторое время назад в Лакфакаре появились мухи.
Не те мухи, которые частенько живут близ человеческих (и прочих гуманоидных) жилищ, питаясь отбросами. Вернее, они были похожи на обычных земных "цокотух", только с красивыми, серебряно-перламутровыми крылышками, и с десятью ногами.

Довольно безобидные создания , на первый взгляд.

Беда в том, что количество их начало расти по экспоненте. Ничто их не брало , никакая отрава. Быстро выяснилось, что если такую муху прихлопнуть - едва ли не из каждой клетки ее тела развивается потомство.
Жрали же серебряные мухи не отходы, а воздух.

В краткие сроки блестящие твари заполнили огромное пространство внутри никем не контролируемых трубок суперструктуры, появился риск проникновения их в населенные зоны, в том числе и в биссовские - и единственным действенным способом оказалось просто выбросить их в космос. Облака тварей не сдохли даже в вакууме, но там, во всяком случае, не размножались. А в огромных пространствах неимоверно длинных "трубок" воцарился вакуум.

Какое отношение это имело к войне за Лакфакар? Вроде бы - никакого.

Но при всей боеготовности - порт , обслуживающий корабли имперских ав, к нападению "снизу" готов не был.
Хранилища антиматерии находились поодаль от основных строений порта. И именно они сделались мишенями для роя ракет, появившихся как будто бы из ниоткуда. Нет, конечно, никаких чудес - впоследствии записи показали, что в поверхности одной из "трубок" появлялось отверстие, более похожее на вытянутый прочерк , и пропускало ракеты... Летевшие уже на гиперкинетической скорости. Разогнанные в вакууме.

Причем аналогичная атака произошла одновременно во всех восьми "авских" портах - синхронно.
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 260 раз в 236 сообщениях

Пред.

Вернуться в Лакфакар

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron