Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Фэанаро

Фэанаро

Сообщение Фэанаро » Вт янв 21, 2020 3:05 am

1. Имя.
Куруфинвэ Фэанаро (Феанор, синд.- Фаэнор)
2. Возраст.
328 лет по Годам Валинора (ок. 3143 по Годам Солнца).
3. Раса.
Раса квенди (эльфы), народ нолдор (раса описана в Легендариуме Дж. Р.Р. Толкина).

4. Место старта.
Земля - Москва viewtopic.php?f=45&t=364&start=175

5. Внешность.
По меркам людей - очень высок (205-210 см). Телосложение - опять же по меркам людей - выглядит совершенным и может навевать мысль об античных статуях. Заметно, что он очень силен, однако "перекачанным" совершенно не выглядит. Черты лица тоже производят впечатление практически идеально прекрасных. Белокож, у него черные как вороново крыло волосы и пронзительный взгляд ярких (даже по меркам «пламенноглазых» нолдор) темно-серых глаз.
6. Характер.
Харатер Феанора лучше всего описывается одной фразой: "Я не псих - я холерик". Вспыльчив, в порыве эмоций склонен к опрометчивым проступкам и словам.
Он отличался решительностью и сильной волей, противодействие коей встречал с яростным возмущением; к целям свои Феанор стремился энергично и стойко. Был в высшей степени харизматичным и своевольным, отличался крайним упрямством, которое совет или повеление делали только ещё более ожесточенным (черта, унаследованная от матери). Лишь немногим удавалось изменить решения Феанора советом, и никому силой. Он был самым доблестным из Детей Илуватара и мог быть самым благородным из сынов Финвэ, если бы не стал высокомерным.
Феанора, как и его мать, могла полностью поглощать работа, требующая наибольшей верности рук; они, как и разум Феанора, редко отдыхали. Он интересовался наукой и ремёслами с самого раннего детства, трудясь сразу над многими творениями.
7. Биография.
Феанор родился в Тирионе, в Амане, и был сыном королевской четы, Финвэ и Мириэли. В теле его матери, как и в телах других пришедших из Средиземья эльфов, изначально было искажение и Мириэль оказалась неспособна выносить ребёнка, которого Эру одарил столь большим могуществом. Она отдала для рождения Феанора все силы своей души, но это стало причиной её смертельного утомления. Назвав сына именем "Феанаро", Мириэль отправилась в Сады Лориэна и умерла телом, а её душа отказалась покидать Чертоги Мандоса. Чем настойчивее Финвэ просил её вернуться и беспокоил, тем сильнее Мириэль ожесточалась и в итоге, отказалась на отрез. Финвэ пытался заменить Феанору мать, любя сына за двоих родителей, но отсутствие материнского воспитания повредило Феанору (о чём позднее жалела Мириэль).
Через два года после расторжения брака с Мириэлью, когда юный Феанор странствовал далеко в горах, Финвэ повстречал Индис и полюбил её. Валар позволили Финвэ жениться во второй раз и Феанор был недоволен этим союзом, хотя его любовь к отцу нисколько не убавилась. Феанор понимал, что из-за запрета Валар иметь двух живых жён, его мать навсегда лишилась тела и поговорить с ней теперь невозможно. Потому счастье отца с мачехой не радовало Феанора, а к их детям у него изначально не было любви. Феанор рос быстро и покинул дом Финвэ, как только стал достаточно взрослым (примерно к рождению Финголфина); он поселился отдельно, посвятив себя поиску знаний и изучению ремёсел.
Тем не менее, Феанор знал от творящемся в доме Финвэ и был возмущён тем, что отец дал сыновьям от Индис своё имя также, как и сыну от Мириэли, указывая на их право полноценных наследников отца. Феанор считал, что это ущемляет его положение и право как старшего сына, хотя приговором о втором браке Валар и не думали упразднять старшинство Феанора. Позднее Феанор был разгневан и тем, что отец расширил имена младших сыновей до Нолофинвэ (Мудрый Финвэ) и Арафинвэ (Благородный Финвэ). Феанор считал, что эти имена должны принадлежать ему, но это было не так, в следствии недостаточно великого познания науки в целом (помимо технических и лингвистических областей) и растущей гордыни, что теперь омрачала его разум. В свою очередь, Финвэ никогда не хотел вызывать раздор меж братьями и всегда любил Феанора более всех, ни в коей мере не пытаясь лишись его прав старшего наследника.
В одном из путешествий по Аману, будучи ещё юношей, Феанор встретился с девушкой из нолдор - Нерданель; после этого они часто странствовали вместе и вскоре поженились. Многих удивил этот брак, так как Нерданель не числилась прекраснейшей из нолдор; однако, как и Феанор, она была сильна волей и жаждала знаний.
Нерданель была дочерью великого кузнеца Махтана, ученика Аулэ; от него, Феанор в юности узнал многое об изготовлении вещей из металла и камня. Нерданель могла сдержать мужа мудрым советом, если он был чересчур вспыльчив, поскольку она была одна из немногих, к кому Феанор прислушивался. У них с Нерданель было семеро сыновей (ни у кого из эльфов не было детей больше), которых Феанор назвал:
Нельяфинвэ
Канафинвэ
Туркафинвэ
Морифинвэ
Куруфинвэ
Питьяфинвэ
Телуфинвэ
Феанор и его сыновья редко жили подолгу в одном месте, поскольку ища неизведанное, путешествовали по всему Валинору, подходя даже к границам Бессветия и берегам Внешнего Моря. Они часто гостили в чертогах Ауле, который полюбил Феанора ещё когда тот был ребёнком.
Феанор создал многие удивительные творения:

- Искусственные драгоценные камни, что были ярче, крупнее и прекраснее естественных камней, добытых из земли;

- Кристаллы, в которых далёкие вещи казались близкими;

- Белые камни, сияющие синим и серебряным пламенем в свете звёзд;

- Палантиры - «видящие камни», позволяющие наблюдать места и события на огромных расстояниях, а также общаться с владельцами других Палантиров;

- Светильники Феанора, которые светились чистым голубым светом и были устойчивы к воздействию ветра и воды (их секрет знал лишь Феанор).
Это было лишь самое начало его трудов и многое Феанор оставил незавершённым.

В юности, занимаясь вопросами языка, Феанор заложил основы школы «Ламбенголмор» («Мудрецов-языковедов») в Валиноре и создал алфавит тенгвар (или "Алфавит Феанора") взамен письменной системы Румила сарати, полностью переработав последнюю.

Мало кто из эльдар умел говорить на Валарине, даже запинаясь; среди людей, в целом, стало широко известно лишь небольшое количество слов или имён. Феанор же узнал больше из этого языка, чем кто-либо до него, и его знания в любом случае далеко превосходили то немногое, из того что было записано.
Вершиной искусства и мастерства Феанора стало создание трёх Сильмарилей — драгоценных камней, в которых горел свет Двух Древ. Эти три камня были величайшим из чудес мира, самым прославленным из творений эльфов и самым ценным сокровищем в Арде для эльдар. Замысел Феанора заключался в сохранении нетленным Света Дерев, так как он предвидел грядущую беду. Для осуществления замысла, Феанор трижды просил локон волос племянницы, Галадриэль, хотя был с ней во враждебных отношениях. Тем не менее, Феанор всегда восхищался её волосами, о которых говорили как о "вобравших в себя свет Древ" (из-за этого эльфы позднее думали, что именно волосы Галадриэль навели Феанора на мысль о Сильмарилях). Однако Галадриэль трижды отказывала Феанору, прозревая в дяде тьму, хотя и не замечая её тень на остальных нолдор, в том числе на себе самой. Феанор же начал долгий и тайный труд, применив всё своё могущество, знания и умения, в итоге создав вещество похожее на кристаллы бриллиантов; внутри кристаллов, Феанор заключил смешанный Свет Древ Валинора, так, что камни сияли негасимым внутренним огнём. Кристаллическое вещество было крепче адаманта, и лишь один Феанор, во всей Арде, мог повредить или уничтожить его. Создав Сильмарили, Феанор всем сердцем привязался к ним, поскольку все в Амане восхищались его творению; Варда благословила Сильмарили (потому камни обжигали руки грешников и смертную плоть), а Мандос предсказал, что судьбы Арды - земли, моря и воздуха - заключены в них.

В то время Мелькор, узнав о камнях, страстно пожелал завладеть ими; но это было невозможно, так как Феанор носил Сильмарили (на груди или голове) лишь на празднествах, в другое же время хранил запертыми в сокровищнице Тириона и редко показывал кому-либо, за исключением отца и сыновей.
Желая заполучить Самоцветы, Мелькор стал выискивать способ уничтожить Феанора, обратив на последнего всю свою ненависть. Вскоре старания Мелькора дали свои плоды и в нолдор пробудилось желание покинуть Аман, а ярче всего, вспыхнуло пламя жажды свободы и больших владений в страстной душе Феанора. Тогда же до него дошли слухи (которые распускал среди нолдор Мелькор), что Финголфин с сыновьями жаждут захватить власть принадлежащую Финвэ и Феанору, его прямому наследнику, а Валар им в этом содействуют, и кроме того, желают завладеть Сильмарилями. Так в Доме Финвэ начались раздоры между Домом Феанора и Домом Финголфина, который думал (так же из-за лжи Мелькора), что Феанор замышляет изгнать их из Тириона, взяв под контроль отца - Финвэ.

В то время, изменение квенийского произношения «þ» на «s» стало символом того, кому надлежит хранить верность. Вместе со своими сыновьями произнося «þ», Феанор требовал, чтобы все нолдор, искренне поддерживающие его род, делали то же. Поэтому сторонники младших королевских родов и те, кого возмущало высокомерие Феанора, отвергли эту особенность произношения. Также из-за ссоры с Валар, Феанор отказался передать свои знания о языке Валарин в «Ламбенголмор».
Когда Феанор узнал, что нолдор стали тайно вооружаться, он также выстроил тайную кузню, но о ней не знал даже Мелькор. Там Феанор создал острые мечи из закалённой стали для себя и своих сыновей; отковал он также высокие шлемы с алыми перьями.
Феанор теперь открыто бунтовал против Валар, объявляя, что уйдет из Валинора, вернется во внешний мир и избавит нолдор от рабства — тех, кто пойдет с ним. Нерданель, чей род был предан Аулэ, пыталась изменить взгляды мужа, но тщетно и отдалившись от него, она ушла в дом своего отца.

Обеспокоенный смутой, Финвэ решил собрать совет лордов нолдор в Тирионе, но Финголфин поспешил к отцу до совета и прихода Феанора.
Обвиняя последнего в стремлении быть королём заместо Финвэ, Финголфин указал на свою (и Финарфина) поддержку отцу, если он выступит против Феанора. Пока Финголфин говорил, появился сам Феанор - высокий и грозный, с горящими яростью глазами. Войдя в зал, он сказал, что его подозрения оправдались: Финголфин пришёл к Финвэ раньше совета, где был бы услышан всеми и получил достойный ответ; пришёл чтобы говорить отцу на него, Феанора - за его спиной. Сказав, что этого не потерпит, Феанор приказал Финголфину убираться прочь. Однако тот не отреагировал, и молниеносно выхватив меч, Феанор повторил свои слова, добавив, что Финголфину лучше не испытывать его терпение. Финголфин вновь проигнорировал брата и решил уйти; но когда он был у ворот дворца, Феанор перехватил его, приставил меч к груди и сказал:
«Смотри, единокровный брат! Это поострей твоего языка. Попытайся ещё раз узурпировать мое место и любовь моего отца, и это, быть может, избавит нолдор от того, кто жаждет быть господином рабов».
Угрозу Феанора видели многие нолдор, так как королевский дворец находился на большой площади; они доложили о случившимся Валар. Те были обеспокоены, потому приказали Феанору и всем причастным явиться на суд. Феанор говорил перед Судьёй Мандосом чистосердечно, считая свои поступки во всём правильными и презирая иное суждение, ибо его обуревала непомерная гордыня. Во время суда роль Мелькора быстро прояснилась, но найти его и вновь пленить не удалось. Феанора однако не признали невиновным, так как он ковал оружие и угрожал родичу. Потому, по приговору Валар, он должен был отправиться в изгнание на 12 лет. Феанор покорился и поселился на севере Валинора, забрав из Тириона свои вещи и драгоценности. С ним ушли его сыновья, некоторые нолдор и отец — король Финвэ, движимый любовью к сыну.
Этим приговором Валар оправдали ложь Мелькора, поскольку Финвэ и Феанор были лишены власти, а Финголфин воцарился в Тирионе с помощью Валар. Однако Сильмарили всё ещё находились у Феанора, и на севере он выстроил крепость, Форменос, где и хранились теперь камни.
Через год Мелькор, притворившись ищущим приюта путником, сам пришёл к Феанору и предпринял попытку новой ложью смутить его: Владыка Тьмы предлагая якобы дружбу и помощь в бегстве из владений Валар. Феанор, терзаемый горечью после суда Мандоса, хотел покинуть Валинор, но не хотел доверять Мелькору — одному из Валар. Тогда Мелькор заговорил о том, что Валар хотят завладеть Сильмарилями и что в Валиноре Камни не в безопасности. Однако из-за этого Феанор пришёл в ярость, проник в мысли Мелькора и увидел, что один из Валар, как ранее подозревалось, действительно желает завладеть Сильмарилями. Позабыв в пылу гневе страх, Феанор с презрением прогнал Мелькора от своих дверей, при том назвав его проходимцем и тюремной вороной Мандоса.

Через несколько лет, Манвэ, решив исцелить вражду меж нолдор, устроил великое празднество и велел Феанору явиться на Таникветиль. Феанор понял это как приказ и нехотя повиновался, придя без украшений и в будничных одеждах. Однако никто из нолдор Форменоса не пришёл на празднество, Сильмарили также остались в крепости, где остался и Финвэ, отказавшийся возвращаться к своему народу, пока с его сына не снято наказание. На празднике Финголфин простил угрозу Феанора и пообещал отныне признавать предводительство старшего брата над собой. Феанор согласился с обещанием брата, но лишь на словах, не доверяя тому до конца.

Тем временем, Мелькор объединил силы с гигантской паучихой Унголиант и последняя, пробравшись в Валинор, уничтожила Два Древа. После этого, Мелькор отправился в Форменос, где убил Финвэ - единственного, кто не испугался тьмы; разграбил крепость, и, помимо прочих сокровищ, украл Сильмарили.

Однако ни Валар, ни Феанору об этом пока что не было известно; жители Валинора собрались вокруг уничтоженных Мелькором Древ. Осмотрев их, Йаванна сказала, что может восстановить свет Древ, но для этого нужна частица их света, сохранившийся теперь лишь в Сильмарилях. Тогда Валар просили Сильмарили у Феанора, и тот хотел согласиться и разбить Камни, хотя это грозило ему смертью от горя, в следствии потери своего величайшего творения:
«Для малых, так же, как и для великих, существует дело, сотворить кое они могут лишь единожды; и в этом деле лежит отрада их сердца.»
Но в сердце Феанора закралось подозрение и он вспомнил, как Мелькор (один из Валар), предлагал якобы помощь, а на деле желал хитростью завладеть Сильмарилями; при этом Мелькор выдал своих подельников — Валар. Поэтому Феанор отказал им, сказав, что если Валар попытаются забрать камни силой, его подозрения будут оправданы.

В этот самый момент из Форменоса прибыли Сыновья Феанора, и старший, Маэдрос, сообщил об убийстве Финвэ Мелькором и краже Сильмарилей. Феанор был так потрясён, что ноги перестали его держать и пока Маэдрос рассказывал, он лежал ничком как мёртвый. Когда же сын закончил, Феанор поднявшись проклял Мелькора и нарёк его Моринготто - «Чёрный Враг Мира» (на синдарине «Моргот»); лишь так отныне звали Врага Арды. И бежал Феанор из Круга Валар в безумном горе, ибо отца любил больше Света Древ Валинора и своих бесценных Сильмарилей — больше чем кто-либо из людей или эльфов. Сыновья, не знавшие о присутствии отца в Кругу Валар, в ужасе бросились за ним, испугавшись, что Феанор от горя убьёт себя.

Открыто восстав против закона Валар о своём изгнании, Феанор пришёл в Тирион и собрав там всех нолдор, произнёс перед ними речь, наполненную яростью и гордыней. Феанора разъярила неспособность Валар защитить эльфов, ради чего их и призвали в Аман. Из-за того, что преступление совершил один из Валар (притворявшийся другом эльфов), Феанора теперь подозревал их всех в злых намерениях. Теперь он окончательно поверил в ложь Моргота: будто Валар заманили эльфов к себе чтобы поработить, а Средиземье отдать людям.
Феанор призвал нолдор уйти вместе с ним в Средиземье, чтобы освободиться там от власти Валар, отомстить Морготу за Финвэ и отвоевать Сильмарили. В их свете нолдор вернутся к благоденствию и люди не смогут потеснить эльфов из Средиземья.
«Прекрасный итог ждет нас, хотя путь будет долог и труден! Распрощайтесь с рабством! Но распрощайтесь также и с покоем! Забудьте о слабых! Распрощайтесь со своими сокровищами - ещё больше мы создадим! Отправляйтесь налегке. Но возьмите с собою мечи! Ибо мы пойдем дальше Оромэ, проявим стойкость более Тулкаса: мы никогда не отступим от преследования. За Морготом до края Земли! Война его ждёт и ненависть вечная».
После этого Феанор дал ужасную и нерушимую Клятву именем самого Эру Илуватара, призвав в свидетели Манвэ и Варду: преследовать местью и уничтожить любого в мире (сильного или слабого, виновного или невинного), если посягнёт он на Сильмарили или станет препятствием на пути к Сильмарилям; под конец, Феанор призвал Эру обречь его на Вечную Тьму за неисполнение обета. Сыновья Феанора тут же встали рядом с отцом, обнажили мечи и повторили его клятву.
Многие нолдор ужаснулись, услышав этот обет, ибо клятву принесённую именем Творца, во имя добра или зла, нельзя нарушить; она станет преследовать и верного клятве, и изменившего ей до самого конца мира. Потому Финголфин и его сын, Тургон, выступили против Феанора так, что ссора чуть не перешла в битву. Но всё же Феанору удалось зажечь сердца нолдор и они приступили к подготовке похода.

Когда Нерданель узнала, что её муж и дети уходят навечно из Амана, она пришла к Феанору и просила оставить ей младших близнецов, или, хотя бы, одного из них. Тогда Феанор ответил:
«Будь ты верной женой, какой была до того, как тебя обманул Аулэ, ты сохранила бы всех, уйдя вместе с нами. Если ты покидаешь меня, то покидаешь и всех своих детей, ибо они решили идти с отцом.»

Наконец, когда пришло время воинству нолдор выдвигаться, произошёл раскол. По праву старшего сына Феанор становился королём после уходе из под власти Валар, лишивших его власти своим указом. Однако значительная народная поддержка была на стороне Финголфина и теперь, большинство нолдор Тириона согласились признать его королём, если тот последуют с ними в Исход. Финголфин так и сделал, желая заполучить корону Феанора и этим нарушив своё обещание признавать его лидерство. По этой причине нолдор разделились и двинулись в Исход двумя воинствами.
Когда первое войско нолдор уже выступало из врат Тириона, прибыл Вестник Валар с посланием, в котором нолдор запрещали уходить; в противном случае, предрекалось великие горе и страдания (силой препятствовать уходу эльфов Валар не могли). Феанору же было сказано, что он сам изгнал себя своей Клятвой; что ему будет горький урок за доверие лжи Моргота, и что его Феанору никогда не победить.
Но Феанор лишь рассмеялся на это, и повернувшись к нолдор, сказал:
"— Так! Значит, сей доблестный народ отпустит наследника своего почившего короля в изгнание одного, лишь с сыновьями, сам же вернется в рабство? Но если кто и пойдет со мной, вот что скажу я им: вам предрекли горе? Но мы познали его в Амане. В Амане мы пришли через блаженство к горю. Попробуем же теперь иной путь: через горе, найдём радость; или по крайней мере, свободу."
Затем, повернувшись к Вестнику, Феанор воскликнул:
"Скажи это Манвэ Сулимо, Верховному королю Арды: если Феанор не сможет низвергнуть Моргота, по крайней мере, он не медлит нападать на него, и не сидит в праздном в горе. И, быть может, Эру вложил в меня огонь больший, нежели ведаешь ты. По крайней мере, такой вред я нанесу Врагу Валар, что даже могущественные в Кольце Судьбы удивятся, услышав это. Да, в конце концов, они последуют за мной. Прощайте!"
Столь могуч и властен был голос Феанора, что Вестник поклонившись, ускакал прочь. Сердца нолдор загорелись от слов Феанора и они продолжили путь, отвергнув волю Валар. Первым, быстро и не оглядываясь, шло войско Первого Дома во главе с самим Феанором. Второе войско, возглавляемое Финголфином, и состоящее из нолдор Второго и Третьего Домов, шло медленно и неохотно, часто оглядываясь.

Несмотря на свои гордые и уверенные речи, Феанор не забывал о могуществе Валар и знал, что если не поспешит с уходом, сердца нолдор остынут и многие откажутся идти. От Средиземья Аман отделяло море и требовались кораблей, так как для огромного воинства путь через Хэлкараксэ был бы погибельным (оно, к тому же, считалось непроходимым). У нолдор не было кораблей, и они не умели их строить, даже при наличии материала и времени. Поэтому Феанор принял решение двигаться в Альквалондэ, город эльфов-мореходов тэлери, рассчитывая не только на помощь давних друзей в пересечение моря, но и на присоединение тэлери к войне и значительное увеличение своей армии. Тэлери не затронула ложь Моргота и они не желали покидать Эльдамар, но и отказали Феанору в любой помощи, поскольку не хотели помогать тем, кто бунтует против Валар. В итоге разгневавшись и всё ещё опасаясь задержки, Феанор обвинил тэлери в неблагодарности, напомнив, что нолдор помогали им строить Альквалондэ, а сейчас тэлери бросили нуждающихся в помощи друзей. Но Ольвэ, король тэлери, стоял на своём, ибо нолдор создавали гавани безвозмездно и ради вечной дружбы с родичами.

После долгих раздумий, Феанор решился украсть суда и когда подошло войско, отправил своих подданных забрать корабли силой. Однако, когда нолдор Дома Феанора попытались сделать это, большинство было сброшено в море; тогда обнажились мечи и началась битва. Тэлери трижды оттесняли нолдор, но в самый разгар боя подоспело войско Финголфина: тэлери были разбиты, а их корабли оказались захвачены.

Битва, получившая название Резня в Альквалондэ, стала первым сражением между эльфами. После этой битвы, Майа Уинен из свиты Улмо, оплакала погибших тэлери так, что море поднялось и потопило часть кораблей тэлери, вместе с нолдор на борту.

В следующем году, на бунтовщиков, продолжавших свой путь, обрушилось Пророчество Мандоса. В нём говорилось, что на Доме Феанора, и тех кто за ним последует (в меньшей мере), лежит гнев Валар; что Клятва Феанорингов повернётся против них же и всё начатое ими во имя добра обернётся злом. Говорилось также, что от предательства брата братом и страха предательства, Дом Феанора станет "Обездоленными". Когда же нолдор погибнут от оружия, мук, или скорби, они будут заточены на многие годы в Чертогах Мандоса; те же кто выживут и останутся в Средиземье, устанут от мира и угаснут, став бесплотными тенями.
Многие тогда испугались, но Феанор был непоколебим и сказал:
"Мы поклялись, и не в порыве легкомыслия. Клятву свою мы сдержим. Нам угрожают многими бедами, и предательством — в первую очередь; но об одном лишь сказано не было; что нас погубит трусость, малодушие или страх малодушия. Потому я говорю, что мы пойдем дальше, и к этому пророчеству я добавлю: деяния наши, будут воспеваться в песнях до последних дней Арды."
После пророчества Финарфин, с многими нолдор своего Дома, вернулся в Валинор; однако из нолдор Первого и Второго Домов, которых вёл своей волей Феанор, назад не повернул никто. Оставшихся нолдор Третьего Дома вёл старший сын Финарфина - Финрод.
Поскольку во время похода многие суда затонули, оставшихся не хватило бы, чтобы переправить все воинства сразу, а нолдор опасались предсказанного предательства и не решались переправляться поочерёдно. Нолдор воинства Финголфина в это время, стали роптать и проклинать Феанора; сам же Финголфин, стремясь к королевской власти, самопровозгласил себя Верховным королём. Феанор указал брату, что единственное право того на власть это приговор Валар, в годы которого править должен был Финголфин (срок изгнания Феанора, ко времени его возвращения в Тирион, ещё не истёк.
Однако Валар не властны над мятежниками — теми нолдор, кто их отверг. Потому приговор Валар не имеет значения и притязания Финголфина беспочвенны. Последний ответил, что в плане приговора Феанора он не отвергает закон Валар.

Феанор был в ярости от этого, а так же от обвинений последователей Финголфина. Взяв все корабли, он бросил бунтовщиков в Арамане, а сам уплыл со своими подданными в Средиземье. Когда же туманы Арамана скрыли отдалённые склоны гор Валинора от взоров нолдор, Феанор поднял руки в жесте отказа и прокричал, что уходит и более никогда не взглянет на ДаханиВиштил-гун (Таниквэтиль).
После высадки в Средиземье, когда всё воинство сошло на берег и разбив лагерь легло спать, Феанор с Куруфином и другими нолдор, в чьей верности он не сомневался, сжег корабли в Лосгаре, у выхода из залива Дренгист. Все эльфы пробудились, а Феанор вернувшись сказал им:
«Теперь я хотя бы уверен, что ни один слабодушный или предатель из вас не сможет отправить даже один корабль назад на помощь Финголфину и его народу».
Тем временем, нолдор Домов Финголфина и Финарфина, что остались в Арамане, были вынуждены либо с позором возвращаться в Валинор (как рассчитывал Феанор, они и поступят), либо идти в Средиземье единственным оставшимся путём — через покрытый вечными льдами пролив Хэлкараксэ. Движимые гордостью и страхом перед судом Валар, они двинулись через льды.

Вскоре после высадки, нолдор Дома Феанора дошли до большого озера и повстречали там эльфов-митрим; однако им было сложно понимать друг друга, из-за возникшей за многие годы разницы в языках. Феанор не успел как следует изучить лингвистику Белерианда, отметив только разницу между северным диалектом синдарина (единственным, который у него было время изучить) и западным.

Подданные Феанора взялись укреплять лагерь на берегу озера, но, прежде чем они закончили, на них напало войско орков Моргота; он, узнав о прибытии своего злейшего врага с войском и недооценивая нолдор, решил сбросить их обратно в море. Тогда в Митриме началась битва Дагор-нуин-Гилиат (синд. «Битва под Звездами»). Несмотря на численный перевес орков, в течение десяти дней вся армия Моргота была разбита наголову и ужаснулся Лорд Тьмы. Феанор же, смеясь и воздевая над головой меч, бросился вперед к Ангбанду, преследуя жалкую горстку оставшихся орков; одержимый своей яростью, он желал добраться так до самого Моргота и наконец отомстить.

Далее события отыгрыша несколько расходятся с каноничной версией. В нашем отыгрыше (см. в теме Земля-Москва) Феанор, далеко оторвавшись от авангарда войска, в конечном итоге остался один и столкнулся с Готрхауэром (известным также как Саурон и Эгленн), который, демонстативно отказавшись с ним сразиться, направил на него барлогов. В бою с барлогами Фэанаро погиб, после чего дух его, направляемый "следом", который оставил своим "попаданием" Мелькор, переместился к Земле. Здесь каким-то образом (каким - неизвестно пока что никому) Феанор вновь обрел плоть - в лесу недалеко от Москвы.

8. Спецспособности:
А)Сверхчеловеческие способности.
1) Эльфийское тело.
Как всякий эльф вселенной Толкина, Феанор является "человеком непадшим", то есть контролирует свою физиологию осознанно вплоть до молекулярного уровня. Кроме того, будучи эльфом Первой Эпохи, он не успел "умалиться" и ослабнуть из-за пребывания в Эндорэ.
Он биологически бессмертен. Его физическая сила превышает среднего человека в пятнадцать раз, а тренированных силачей - в пять раз. Предел реакции в пять раз выше человеческого (у человека - 0,3 секунды, у эльфа - 0,06 секунды). Острота всех чувств на порядок-два выше человеческих. Выносливость вообще за пределами возможного для любого земного организма - эльф может годами обходиться без пищи, выносить пытки, от которых человек сошёл бы с ума, переносить пятидесятиградусную жару и тридцатиградусный мороз без одежды. Он также обладает абсолютной координацией движений, что позволяет ему без усилий выполнять то, что у людей считалось бы цирковыми трюками - пройти по канату над пропастью, срисовать идеально точно картину любого художника с первого взгляда, попасть ночью с пятидесяти метров стрелой в птичий глаз по отблеску луны в нём... Его память - эйдетическая и не имеет ограничений по объёму.
2) Свет Запада.
Будучи уроженцем Валинора, Феанор способен взглядом и голосом приводить в смятение и страх любых "тёмных" существ, а любое оружие в его руках, как и удары голыми руками, наносит таким существам мучительные раны, плохо поддающиеся (или вообще не поддающиеся) всем видам сверхъестественного исцеления. После Проклятия Намо это свойство у всех участников Исхода значительно ослабло, те же ваниар гораздо сильнее в этом плане - тем не менее, оно всё ещё есть и может быть использовано.
3) Огненная Душа.
Благодаря своему пламенному духу Феанор неуязвим ко всем типам ментальных воздействий. Кроме того, пребывая в состоянии гнева или любой другой сильной страсти, он может на короткий срок увеличить все вышеуказанные ТТХ на порядок, выводя их не только на сверхчеловеческий, но и на "сверхэльфийский" уровень.

Б)Таланты
1) Эльфийский кузнец.
Будучи лучшим инженером Первой Эпохи, Феанор инстинктивно понимает состав и свойства любого материала, просто осмотрев его, а также механические свойства любой конструкции. Он также владеет "магией" - не той, что позволяет метать файерболлы или зомбировать людей, а той, что позволяет выковать металлы со свойствами космических сплавов в простой деревенской кузнице. Для этого нужно "поговорить" с материалом, прочувствовать его. Однако все созданные таким образом вещи и материалы уникальны и серийному производству не подлежат.
2) Помимо талантов к зодчеству, инженерному, ювелирному и кузнечному делу, Феанор, как свидетельствуют тексты Толкина, обладает выдающимися способностями к лингвистике.

9. Инвентарь.
На текущий момент вооружение Феанора составляет выкованный им меч. Одноручный клинок, балансированный у гарды, обоюдоострый, ближе всего к "романскому" типу. Легкий для него. Заточка и качество клинка намного превосходят любые свойства аналогичного изделия обычного человека.
В будущем, возможно, появится щит и легкая кольчуга, которую можно носить под одеждой.

10. Рейтинг Самосохранения (РС).
В "обычном" состоянии - 3, в состоянии крайнего гнева или аффекта может доходить до 2.

Изображение
Аватара пользователя
Фэанаро
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2020 9:31 pm
Откуда: Мариуполь
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Фэанаро

Сообщение Charlotte_In_Space » Вт янв 21, 2020 8:56 am

Возражений не имею. Принято:)
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Аватара пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
 
Сообщения: 2389
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях


Вернуться в Reception

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron