Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

[ФЛЭШБЭК] Эпизод 001. Право уйти.

Альтернативные реальности, сны, фантазии, воспоминания, виртуальные миры, пространство книг и фильмов. Всё то, чего как бы нет - но что может стать реальным при определённых условиях

Re: [ФЛЭШБЭК] Эпизод 001. Право уйти.

Сообщение Сэмпл Крайк » Чт июн 11, 2020 10:13 am

***

Санчес поняла, что в воздухе снова витает запах грандиозной драки. Подготовив селектор, Никитая стала ждать развития событий.

***

Тиэко Осанаи самоустранилась от той проблемы, что была вскрыта Ясукой. После того, как Такая обратила ее внимание на прорыв «режима изоляции», Тиэко просто вышла вон, так и не сказав ничего. Поэтому Ясука, - заранее назначив встречу сто старшиной-оператором Санчес, - скопировала все то, что показалось ей «из ряда вон выходящим», - и просто очень подозрительным, - покинула свое место работы, не сказав никому, куда она направилась.

***

- Ну да. - Ошарашенно ответила Сэмпл, тоже не «вкуривая» то, ЧТО только было сказано в адрес капитана «Праги» членом ее команды. - Капитан. ВАШ КАПИТАН. - Она тонов выделила смысл, и непонимающе посмотрела на Толстяка. - А что случилось?

Выражение лица Толстяка видели ВСЕ: и команда Сэмпл, и сама СПЕКТР, и многочисленные посетители-служащие-рабочие ангара. А вот лица Контура не видел никто: Контур стоял спиной к «Сэмпл и Ко», и всей толпе, но - лицом к Толстяку.
- Я сказал то, что ты услышал. - Вполголоса произнес Контур, так, что его услышал только Толстяк. - Ты, - тут он грязно выматерился, - напал на Винченцо, и чуть ли не запинал его до полусмерти, ты, помесь шакала и двухвостки... - Он передохнул. - И теперь стоишь из себя целку? - Сказав это, Контур улыбнулся до ушей, краем глаза, - однако, - следя за Толстяком.
И его возможной реакцией.

***

- Титан, запись быстро! - Только и успел сказать по групповой связи Хорст. Однако Маттео ничего не смог сделать, ибо в этот момент его прохватил жесточайший понос, и ни он, - ни оставшиеся члены команды Сэмпл, - не знали причину, столь странной хвори. Так, - или иначе, - Маттео корячился на «толкане», тихо скуля от боли. Но просьбу Хорста услышал Микроб.

Он дано понял, что кто-то, - каким-то образом, - отследил посланный с «Реджины Икс» сигнал вызова, и теперь выяснял то, а кто же на крейсере «оказался умным не по годам».

Как ни странно, ему помогла в этом сама Тиэко Осанаи, когда разговорилась про это со своим любовником, во время обеденного перекуса. Микроб погрузился в бездонные базы данных «Праги» и выяснил все, насчет офицера японского происхождения. Когда он услышал переговоры, которые вели между собой Такая и Санчес, он только закусил губу в бессильной ярости, и мысленно обратился к Создателю о том, чтобы Санчес, - раньше времени, - не стала бы ни поднимать тревогу, ни делиться этой информацией с кем бы то ни было. Создатель услышал его, и Микроб «взял ситуацию под свой контроль».

Однако Такая узнала достаточно для того, чтобы их не просто вышвырнули с корабля вон. Памятуя про то, что сказал Винченцо, - относительно корабля и возможной реакции капитана, - он просчитывал то, а каким образом ему изолировать Такую, пока она не совершила ничего «такого». Он опоздал, и теперь отслеживать путь Ясуки как визуально, так и по карте переходов крейсера, которой с командой щедро поделился Кроха.

***

- Тттыыы... - Взвыл Толстяк, не смея, - однако, - напасть на члена команды СПЕКТРа. - Чтоб ты сдох! - С лютой ненавистью прошипел он, впившись Контуру в глаза немигающим взором. - Тебе повезло, тебе ОЧЕНЬ повезло.

Сэмпл поняла, что происходит нечто такое, что, - возможно, - станет иметь неприятные последствия, и подошла ближе. Обходить Толстяка она не стала, а приблизилась сзади.
- Вы знакомы?
Вместо этого Толстяк резко обернулся, и заехал турианке в челюсть. А так как она этого не ожидала, она кулем свалилась под ноги одного из солдат охранения, которые должны были проследовать с командой СПЕКТР по приказу капитана Скарелли.

***

- Ах, какой удар! - Санчес аж подкинуло в кресле. - Теперь добей ее!
Резкая трель отвлекла ее от созерцания начала драки. Никитая нажала пару кнопок, впуская Ясуку. Когда та приблизилась, она сделала ей знак ничего не говорить. После того, как Такая вошла, дверь за ней закрылась и заблокировалась.

***

Микроб сосредоточенно «довел» Такую до служебного поста Санчес, и как только та пересекла порог, заблокировал отсек Никитаи, начисто отрезав его от внешнего мира.

***

Погас свет, включилось аварийное освещение. Никитая растерянно похлопала глазами, затем вопросительно взглянула на Ясуку.
- Что произошло?
- Многое. - Сухо ответила в ответ японка. - Режим изоляции, - который ввел капитан, - прорван, на борту террористы, Винченцо Скарелли больше не Скарелли, «Прагу» готовят к уничтожению.
- Что?! - Выпалила Санчес, глупо хлопая глазами.

***

- Стоп!!!! - Не своим гласом заверещала Эфа, не подозревая о том, что тело турианки, - которого ей «щедро отсыпали» по приказу СПЕКТРа Найлуса Крайка, - способно ТАК визжать. Толстяк подпрыгнул, Кроху «шарахнуло» в сторону, Контур тупо икнул. Остальные члены команды СПЕКТРа, - в состоянии полного непонимания ситуации, - уставились на нее. Сэмпл села, и потрясла башней. «Что ж», - подумалось ей, - «сама виновата». - Она осмотрелась: и ангарные рабочие, и ее команда, как-то странно напряглись. – «Если ничего не предпринять, тут сейчас будет... Бородинское сражение, мать моя, женщина». - После этого, она поднялась.
- НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО. - Обращаясь более «к своим людям», - чем к команде «Праги», - сказала она. - Я сама виновата, подошла к человеку сзади, - тут ее невольно «пробил» смешок. - А вся беда в том, - глубокомысленно заметила она, и подняла вверх один из пальцев руки, - что «человечек» оказался или «уже сидящим на измене», или же... - Тут она многозначительно помолчала, - он имеет глаз на спине. Милый мой, - обратилась она к Толстяку, елейным гласом, которым говорила лишь тогда, когда явно издевалась над кем-то, - что Вы нервный такой? - Она развела руки в стороны в жесте «у меня ничего нет», - тут прямая дорога к неврологу. - Контур хмыкнул, - или к психиатру. - Она склонила голову набок, разглядывая мужчину, у которого выступили капельки пота на спинке его мясистого носа. - Есть у Вас «такие» в «закромах корабля»?

- Идите Вы... - Толстяк явно не был «настроен на разговор». Злобно зыркнув глазами, он пошел вперед, - к «своим", - толкнув Контура. Сэмпл не успела ничего сказать.

Контур развернулся на месте, и схватил Толстяка за плечо. К «этому моменту», кулак Толстяка уже летел в лицо спецназовца, который, - отпустив плечо, - ловко перехватил кулак, крутанул его, и зашел сзади.
Рука Толстячка оказалась вывернутой, и заведенной за спину. Тот час же подскочил Кроха, который, - сначала, - смачно и «ото всей Души своей», - плюнул Толстяку в лицо, а потом, - сделав шаг назад, - здраво врезал ему ногой по «бубенцам». Контур резво отпустил мужчину, и Толстяк, - чуть ли не амебой, - «растекся» по полу, тихонько поскуливая.
В ангаре установилась звенящая тишина.
Которая не предвещала ничего хорошего.

***

Когда первый шок прошел, Никитая поняла, что «жизнь-то на корабле, какая-никакая, а кипит». Смотря на Ясуку, - которая выжидательно смотрела на нее, - она вдруг ясно поняла, что это не шутка, и на корабле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возникли проблемы. Но она и понятия не имела о том, что в ТАКИХ масштабах.
- Может, Вы расскажите мне подробнее? - Осипшим от ужаса голосом вопросила она, дела я знак Такой в сторону «неформального уголка для общения».

***

Паола смотрела в лицо Скарелли, и никак не могла понять о том, о чем он думает в настоящий момент.
- Эммануэль, ее корабль может появиться поблизости от тебя так, что ты даже не заметишь. - Предупредила она. - Там маскировка в несколько раз совершеннее, чем она была у нашего оригинального корабля, и корабля террористов. - Лэндсдейл посмотрела в камеру долгим взглядом. - Ты вообще слушаешь меня?
- Система маскировки термального следа, - которая была использована на стелс-фрегатах класса «Нормандия», - работает путем маскировки теплового следа, как двигателей, так и всех «прочих» объектов на борту, способных излучать тепло, - слегка задумчивым голосом ответил капитан, - конечно, конкретные технические детали как это сделано, строго секретны. Ну, - Скарелли хмыкнул, - или должны быть, по крайней мере. Но на практике уже видно, что от секретности, - в «этом» конкретном случае, - толку меньше, чем от шубы в пустыне Сахара, но это уже частности..

Скарелли помолчал, затем тихо хмыкнул, а затем продолжил:
- Важно другое. Эта система работает только тогда, когда противник еще не знает о том, что вы собрались подойти к нему поближе. Она может обмануть пассивные сенсоры. Если ты не знаешь что, или кого искать. Но как только я узнал, с кем имею дело, я, - незаметно для «нашей гостьи», - отдал приказ следить за ее кораблем, - при помощи коротковолнового радиолуча и визуальной телеметрии, - при помощи данных ВИ. Просто так, «чисто на всякий случай». По тому, что ты говоришь, я так понял, что я это сделал не зря, не так ли? - На лице Эммануэля появилась вымученная улыбка, которая ясно говорила о том, что, - похоже, - капитан уже ждал очередной порции плохих новостей. Потому, что хороших у него не было с той самой поры, как «Сэмпл Крайк», - или как там ее, - проявила себя в открытую, и что-то говорило ему, что их и не будет до тех пор, пока она не покинет борт корабля. А ее корабль – «Реджина Икс», - кажется, именно так его называла Паола Лэндсдейл, - не удалится за пределы этой звездной системы...

- Так ее корабль возник «из ниоткуда», в непосредственной близости от твоего крейсера? - Заинтересованно произнесла Паола, внимательно глядя на Скарелли. - Я тебя правильно поняла, да?
- Ее корабль, - судя по ее собственным словам, - без особого энтузиазма в голосе ответил капитан, - оснащен стелс-системой. Что-то на вроде того, что мы использовали на фрегатах класса «Нормандия». Только ее корабль заметно крупнее, целый пятьсот метров в длину. Видимо, турианцы, а затем, и «специалисты» из «Цербера» усовершенствовали концепт. Если ты не знаешь, ЧТО именно ты ищешь, - тут капитан тихонько засмеялся, - и не следишь за «конкретным» объектом, на пассивных сенсорах оно не светится никак. Мало отличимая от обычного «фона» тепловая и электромагнитная сигнатура. - Скарелли «с хитрецой» посмотрел в камеру. – А вот «появиться из ниоткуда» могут разве что «летающие тарелки» иногалактических пришельцев, из репертуара кабельного телевидения. Ну, или корабль этого «Волдервея», будь он четырежды неладен. Их звездолет, - насколько я это понял, - просто следовал за нами, используя стелс-систему, а пилот был достаточно осторожен, чтобы не дать себя заметить...

Паола кивнула головой. Затем криво ухмыльнулась.
- Сейчас к нам приехал генерал Кузнецов, он был на заседании каких-то шишек из правительства. - Она взяла паузу. - Непосредственно перед тем, - как «взойти на борт твоего крейсера со всеми вытекающими», - было видно, что ее кулаки сжались, - Крайк, - еще в облике человека, - имела разговор со Спаратусом, тем, что входит в Совет от турианцев. - Паола посмотрела прямо в камеру. - И посему получается так, ЧТО ИМЕННО ОН ЕЕ ТУДА И ПОСЛАЛ. А твой крейсер направился туда потому, - Паола посмотрела на свой инструментрон, - что пару месяцев назад «Аскайя-5», - дрон нашей дальней разведки, - обнаружил планету, пригодную для колонизации. «Прага» должна была выяснить, не населена ли планета, И ЕСЛИ НЕТ, - застолбить право Альянса Систем на нее. - Тут Лэндсдейл пристально посмотрела в глаза капитана. - Ее послал Спаратус, значит, ОНА ЗНАЛА зачем она заявилась на твой борт. Она ничего не говорила? Уверена, что ты с ней уже пообщался, просто знаю, что ты действуешь на опережение.

- Разумеется, мне она о «своих целях» ничего не говорила, - Скарелли кисло усмехнулся, - я был бы очень удивлен, будь дело иначе. И вот какая штука не дает мне покоя по этому поводу: наша миссия, - по крайней мере, - по первоначальным вводным…. – Капитан немного помолчал, - она слишком «банальна» для того, чтобы посылать на нее «СПЕКТРа под прикрытием», не говоря уже о том, чтобы «агента» на такое задание отряжал лично Советник Спаратус. И вывод у меня тут, - увы, - Паола, только один: Турианская Иерархия знала про «этого треклятого Волдервея и его корабль»; ждала его появления, а Космический Флот Альянса Систем решила использовать в роли подопытных кроликов. Своих солдат подвергать риску им не очень хотелось, а вот нас, - землян, - турианским генералам точно не жалко. И если оно так, готов биться об заклад, что «Сэмпл Крайк-или-как-там-ее», про «всю эту затею» была «изначально» в курсе. И самое страшное то, что она была «никак не против» провернуть «такое». - На последних словах в голосе капитана прозвучали глухие железные нотки, умело сдерживаемой ярости. - Эта тварь «про все» была в курсе. Просто мы с тобой, - и все те, кто погиб или получил тяжелые травмы, благодаря этому «уроду Волдервею», - для нее, и «ей подобных», - не ценнее расходного материала, вот и все...

Чувства, - написанные на лице капитана, - испытывала и сама Паола. Но, - тем не менее, - она решила продолжить.
- Согласно видеозаписи совещания, всплыла звездная система, которая ни в коем случае не должна была прозвучать. - Пристально глядя в глаза Эммануэлю, начала она шепотом заговорщика. - Ты знаком с историей двадцатого века нашей Земли? Помнишь о проекте «Хаббл»? Ну, так вот: система «Дзета Ретикули Эм» примечательна тем, что там собрали гигантских размеров квантовый приемопередатчик, - она замотала головой, - истратили на это прорву кредитов и рабочих часов, причем как оно все работает, я и сама не знаю. - Она помолчала. - Не знаю, правда это, или нет, НО ТОТ ПРИБОР ЧТО-ТО «ПРИНЯЛ», и шло «это» из того сектора, где ты сейчас физически находишься. - Она воровато посмотрела по сторонам. - Сам смысл передачи теряется, но как-то все это странно, смотри: прибор гиперквантовой связи, «Аскайя-5», планета пригодная для колонизации, - заметь это!.., - твой «урод Волдервей»... не слишком ли много совпадений? - Паола развела руки. - Эта «СПЕКТР Крайк» чего-то или не договаривает, или - не знает. - Лэндсдейл откинулась на спинку кресла и скрестила руки на груди. - Или ее «используют втемную». Ты с ней точно говорил? - Паола положила руки на стол, и снова приблизила лицо к камере. - Эммануэль, я знаю твою дотошность. Что она сказала, - даже если «это» кажется тебе полным бредом, - что?

- То, что она что-то не договаривает, это можно считать, «секрет Полишинеля», - Скарелли недовольно мотнул головой, - более того, я бы не стал ожидать от нее ничего другого. Что же до теорий… Паола, ты же, - думаю, - меня уже знаешь. Я исповедую практический подход. Гадать мы можем с тобой до посинения, и одна теория будет «стоить» другой. Толку то, когда главное, - что я знаю, - это то, что «Сэмпл Крайк, или как там ее» - стала для нас очень серьезной проблемой. А ее интерес к «Волдервею», - и его кораблю - очевиден. Она, - вместе со своим экипажем, - как раз собралась слетать на планету, осмотреть его корабль. И если бы этот самый корабль не представлял заодно интереса для науки Альянса Систем...- Капитан многозначительно замолчал, а потом в его глазах «сверкнул какой-то особенно недобрый огонек», который он сопроводил характерным жестом удара кулака правой руки по раскрытой ладони руки левой. - А уже потом, ученые сполна смогут удовлетворить свое, - вполне обоснованное, - любопытство на тему того, кто эта «Сэмпл Крайк» вообще такая. И как меняет свой облик с человеческого на турианский и обратно, хотя это считалось невозможным, - с прежней нарочитой невозмутимостью в голосе продолжил капитан, - особенно учитывая, что в неживом виде она будет для исследователей совершенно безопасна...
Аватара пользователя
Сэмпл Крайк
Активный участник
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2018 10:43 pm
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Пред.

Вернуться в Пространство возможного

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron