Битва за Галактику

Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

По ту сторону Аномалии. Земля JJBA. Лето 2001 года

Альтернативные реальности, сны, фантазии, воспоминания, виртуальные миры, пространство книг и фильмов. Всё то, чего как бы нет - но что может стать реальным при определённых условиях

Re: По ту сторону Аномалии. Земля JJBA. Лето 2001 года

Сообщение Charlotte_In_Space » Пт май 06, 2022 10:30 am

Пазузу и пиллармен переглянулись, понимая друг друга без слов через ненависть так же, как другие понимают через любовь. По логике пиратами следовало заняться в первую очередь, но они далеко. Карсом - во вторую, но он близко. Если же Джоа контратакует, пока Карс и Вивьен будут драться, есть шанс всем сразу превратиться в общий шашлык-машлык.
- Господин Карс, - позвал Вамм, выделяя в пространство феромонный сигнал. - Мы собираемся атаковать пиратов немедленно. Вы с нами?
Химизм немногочисленных бактерий в воздухе, переживших "ядерный" взрыв, изменился так, что на языке феромонов пилларменов это означало "да". Концентрация жизни на этом клочке суши была недостаточна, чтобы Карс мог собрать себе человеческое тело - но достаточна, чтобы за ним следить.

- У нас был план, когда мы явились сюда... попробовать отправить их обратно с помощью Bohemian Rhapsody... - кивнула Вивьен Вамму и Аттеро.- Правда, сейчас это может не прокатить. Они отведали вкусы этого мира... через плоть одного из ваших экземпляров, который до этого отведал плоти Совершенного Существа. Впрочем, хороший план столкновение с врагом выдерживает.

Перемещаться самостоятельно на те расстояния, куда сейчас смылись пираты, маг, естественно, не могла. Но принцип "если кошке по пути, почему не подвезти?" никто не отменял.

Тем временем пираты на острове Кикия в архипелаге Фиджи пользовались тем, что с их следа - вроде бы - упали.
Запах молекул Карса в среде имелся и был значительным - после поглощения Аттеро Секундус его ощущали ещё более остро, но Джоа не хотел пока ничего с этим делать - по крайней мере явно. Активная фильтрация сейчас вызовет проблему. Хотя существовал ряд кулинарных приёмов для таковой - всё же экстракция была поварской специализацией Тёмного Шеф-повара. И их планировалось применить.
Телепорт у противника был - это они уже знали. А в дождевом лесу Фиджи мест, откуда можно появиться, много.

Среди прочего, Джоа почти закончил "рецепт" Присциллы. Доступ к Силе Сотворения девчонка утратила - но в отличие от Аттеро Секундус, который был прежде всего носителем плоти Совершенного Существа, и этим ценен, у девочки была полноценная физиология Клэймор, и такой поварёнок су-шефу Цукияме не помешал бы. Сейчас, правда, это был просто продуманный рецепт, который стоило бы реализовать, когда решится главная проблема.
Быстрая фильтрация.

На Аттеро Секундусе он уже разобрался, кому из членов экипажа это понадобится, точнее поможет - и рассчитал временной промежуток, за который надо создать концентрат из примерно 100 миллиграмм молекулярной массы Карса на каждого из них. За первые секунды перед боем.
Аттеро Прим, конечно, коварная скотина и любит пожрать духовную плоть, но кроме него Призращерице повредить толком некому. Да, любой стенд с Силой А способен достать её - но у Призращерицы есть большая свобода манёвра. А мелкую наглую хрень большого радиуса - о существовании таких Стендов Джоа тоже знал - он покромсает и сам. Не говоря о том, что главная уязвимость каждого стенда - его хозяин. Конечно, была парочка исключений, но особое внимание стоило уделить вредному кошаку.
Готовой "мёртвой руки" не было, но на Тихоокеанском огненном кольце с силой Гуро-Гуро-но-Ми она почти что везде. А то, что вулканическое явление с "детонацией по цепочке" нанесёт ущерб не сразу, но длительный, позволит оставить длительную гадость, даже если придётся сматываться. Прихватив искомый граммаж.
Карс довёл себя до нужной концентрации без массовых жертв - но таковые имели смысл в качестве "подписи", напоследок перед уходом. Просто чтобы местные не забывали, с КЕМ они имеют дело. Хороший браконьер всегда рад монополизировать свои права на добычу.

- Можно их найти с помощью Hermit Purple? - уточнил Вамм.

- Если они в пределах 10 000 километров от Италии - то да. Хотя учитывая, что их максимальный удобный радиус телепортации больше земного - не удивлюсь, если смылись подальше... - Вивьен понятия не имела о неудачных попытках розыска, случившихся после возникновения цунами, так как именно тогда застряла на раскалённом островке.

- Тогда сейчас летим к Джостару, - Аттеро поднялся в воздух, Вамм уцепился за одну его лапу. - Если его поиск не даст результата, спросим у Карса.
Он намеренно опустил "господина" и злорадно оскалил клыки, увидев, как скрючило Вамма.

- Если кошке по пути - почему не подвезти? - фыркнула Вивьен, всё ещё оставаясь маломатериальной, и цепляясь за руку Вамма. Да, сейчас конечность пиллармена была холодной - по-свински с ним, по сути дела, поступили оба господина - Карс тем, что в принципе создал Аттеро, Вивьен - тем, что позволила ему жить, да ещё и на равноправных условиях. Этот грех Вивьен на душу приняла, и с ним следовало разобраться. - Он в пригороде Неаполя, во всяком случае был, когда мы полезли к вам.

Аттеро не был вездесущ, как Карс, зато мог при помощи аэрокинеза многократно обострить даже слух и обоняние пиллармена - просто собирая ароматы и вибрации с куда большей площади. Так что найти Джостара ему не составило труда, а как реагируют люди на летящего почти над головами многокрылого трёхметрового рогатого кота с радужным хвостом, его ни в малейшей степени не волновало. Пусть восхищаются!
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях

Сообщение Charlotte_In_Space » Пт май 06, 2022 10:36 am

Торре Аннунциато был странноватым местом с принципиальным забиванием на маскарад, а то, что большая часть пролёта шла над морем, означало, что красоту Аттеро видели куда меньше, чем хотелось бы.

- Что у вас произошло? - первым делом спросил Джозеф. - Вижу, что... не по плану пошло всё, что могло пойти, но удачность импровизации оценивать не буду. К сожалению, мы потеряли пиратов. Видеорежим не берёт их совершенно, в фоторежиме получается полная муть, в которой еле разберётся даже зрение Star Platinum. Как минимум я могу предположить, что они сейчас на большем расстоянии от нас, чем между Сан-Франциско и Сёндаем, но всё ещё на Земле.
- Скажем так... у меня есть некоторые принципы, как у вашего внебрачного сына, - кивнула Вивьен, принимая полностью материальный вид. - Правда, сейчас Вамм... возможно... чувствует себя как жертвы Джоске, которых он спаял с неорганическими материалами. И... я не знаю, простит ли он мне это.
- Вы поступили несколько... цинично, исходя из моего старческого опыта, да. Но в нашей ситуации, я так понимаю, выбирать почти не приходилось? Учитывая уровень сил противника.
- Возможно. Джоске, вероятно, понял бы меня, но у меня-то такое получилось от желания спасти, а не покарать. Две личности в одной голове были бы ещё худшим решением.

- И кстати, мисс... вы хулиганка? - усмехнулся Джозеф, глядя на специфическую отметину на безупречной мускулатуре груди Вамма.
- Во-первых, это практичный подарок. Выход железы универсального органического синтеза... можно хоть паутину, хоть суперклей создавать... а во-вторых, несколько символично...
- Учитывая, что в моём клане оказалось... чрезмерно много разнообразной публики для моей старческой головы, подобное "слияние" для Вамма я... даже одобрю. Конечно, это будет означать присвоение знаков чужого племени, но во-первых, Карс вряд ли хочет меня сожрать больше, чем уже, во-вторых, присвоив всю биосферу планеты как "своё племя", он перешёл такие предрассудки, как желание сожрать доживающего свой век старика, в-третьих, в ситуации, когда тебя слепили с твоей противоположностью, такие шаги... психологически помогают. Как-то так...
- А в-четвёртых?
- А в четвёртых после такой идейно крепкой речи господин Аттеро желает меня как минимум придушить, но это будет легко, а потому неинтересно?

- Разорвать на куски, - любезно уточнил пазузу. - И конечно, сожрать внутренности, хотя сомневаюсь, что у стариков они вкусные, даже с приправой из Хамона. Но вообще меня бесит не то, что нравится Вамму само по себе, а то, что он ещё и извлечёт из моей злости пользу, как я извлекаю из его. Так что не дождётесь - я буду спокойнее самого Будды, а бешенство оставлю по части родителя.
- В самоконтроле ты мне уступаешь, - хмыкнул Вамм. - Как-никак, ты воплощаешь мою несдержанность.

- У моего... донора плоти, - Бруно сжал кулаки - Аттеро уж слишком пах Пробужденным, и явись он сюда до операции Вивьен, изменившей характер его природы, сдерживаться было бы, мягко говоря, нелегко, - наблюдалась какая-то нездоровая любовь к человеческим кишкам тоже. Это у них всех такая "фишка"?
- Шеф. А ты меня ругал, когда я такие споры заводил. - хмыкнул Миста. - Нашёл время уподобиться.
- Принимаю, - пожал плечами Пожиратель Бездны, - С этой всей белибердой будем разбираться потом. Сейчас на повестке дня дислокация пришельцев.

Вамм кивнул.
- Они могут съесть любого врага целиком, но самая вкусная часть для них почему-то именно внутренности, и именно человеческие. К кишкам дикого зверя такой противоестественной привязанности у них нет. Возможно это связано с тем, что для человека именно вид и запах внутренностей наиболее отвратительны в расчленённом теле - а йома это во многом "античеловек", противоположность того, чем он был до Пробуждения...

- Учитывая характер питания вашего вида, идиосинкразии на потроха у вас взяться неоткуда было - вы ведь питаетесь всем телом. Ладно, повторюсь - что с пиратами? Потому что мы их из виду потеряли, а есть подозрения, что они нас - нет, потому что одно из тел Вамма-Аттеро досталось им как трофей и явно пошло в рагу.

- Я вижу только один достаточно быстрый и эффективный способ из доступного нам арсенала, - констатировал Вамм. - Серия перемещений с помощью Джуниора и Black Sabbath, чтобы покрыть всю ночную сторону планеты сеткой с шагом в пять тысяч километров. Из каждой точки проводить поиск Hermit Purple. Если на ночной стороне не найдём - пойдём через тени на дневной, хотя там будет немного медленнее.
- Пойдём по вершинам вписанного в Землю икосаэдра, - подхватил Аттеро. - Двадцать перемещений, и как минимум в трёх точках наблюдения пираты будут от нас не далее семи тысяч километров.

- Следует потом проверить все точки с помощью того же Imperial March, перед тем как начинать такой расклад. Удача Джоа при таком раскладе не сможет скрыть его от наблюдения - но самый безопасный для него способ будет в том, что одна из точек нашей схемы окажется там же, где они сейчас находятся. "Там же" - это "у них на головах", - фыркнул Джозеф. - Правда, придётся подумать о тёплой одежде на всякий случай.
- Могу укрепить ваше тело дополнительно, мистер Джостар, - улыбнулась Вивьен. - Мне сложно не будет. Хотя да, опасение следует учесть. Это мне кажется действительно единственным способом защиты от такого поиска - нападение. Особенно если защита пассивная.
- Ну, тогда такая защита играет против них - если только они не уверены, что смогут уничтожить любого наблюдателя достаточно быстро, чтобы тревогу не успели подать.

- Первым буду перемещаться в любом случае я, - пояснил Вамм. - Моих возможностей совместно с этими двумя хватит, чтобы отбиться и отступить.
- А чего это всё ты? - возмутился Аттеро. - Способность определить координаты по снимку у меня не ниже, а в ближнем бою я посильнее тебя буду.
- С того, - пояснил невозмутимо Вами, - что в тебе больше генов Совершенного Существа, и потому для Джоа даже кусок тебя - ценная добыча.

- В прошлый раз ты отказался этим пользоваться, - внимательно глянул на Вамма Буччелатти, - потому что боялся, что... в общем, что тебя порвёт на кусочки как тогда в Милане, я не очень понял физику процесса, но в общем, что в твоём теле энный процент материи в измененном агрегатном состоянии - типа как декомпрессия получится. А сейчас что изменилось? Телепортом синьора Ронина ты пользовался, но он, я так понял, на другом принципе, чем у Польпо.

- Сейчас у меня нет запасов тяжёлого вещества, - пояснил Вамм. - Когда Аттеро отделил от себя кусок мяса, в нём не было запасов воздуха, а я их не пополнял, так что мой вес сейчас - 120 килограммов 263 грамма, и то лишнее - за счёт RC-клеток.

- Ясно, - кивнул бандит, - ну, при таком раскладе работаем, рогатый.

Джозеф хмыкнул.
- При таком раскладе даже особо тёплой одежды не потребуется. Только запас фотоаппаратов - двадцать штук, по одному на заход.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » Ср авг 03, 2022 10:40 pm

Заходов потребовалось много - целых 18. Вечер наступал уже над Италией, а значит, в зоне "тёмной стороны" оказывались Африка и Евразия. Даже исключив прочёсывание континентальной Европы и севера Африки, это уже давало изрядный кусок.
По дневной стороне прочёсывание начали с Америки и Японии - мало ли какой информацией владели пираты, а наличие семей в Нью-Йорке, Майами и Сендае требовало проверить это направление...

... И наконец...
Джозеф, тяжело дыша, опёрся на эвкалипт в штате Квинсленд. Это был уже восемнадцатый прыжок.
- Уже качественно. Они где-то в Полинезии или Микронезии, - протянул он Вамму на опознание фото с "Полароида", на котором у берега тропического острова стоял почти обычный на вид сухогруз - уже без всякого выпендрёжа с авианосцами.

- Остров Кикия, архипелаг Лау, республика Фиджи, - как и ожидалось, Вамму хватило одного взгляда для точного определения координат - он учёл положение солнца, погоду и парочку других факторов. - Используем телевизор, чтобы понаблюдать за ними в реальном времени, или атакуем сразу, чтобы застать врасплох? Я думаю, постоянное наблюдение, в отличие от снимка, они почувствуют.

- Предпочту атаку сразу, чтобы не давать им шансов. Этот здоровяк, который у них за шкипера, обладает чем-то вроде прекогнитивных способностей, так что неожиданность - наш шанс. "Воля Наблюдения", или как это называется, Джуниор?
- Я... поняла, что это, - произнесла тем временем Вивьен, рассматривая трофей Вамма/Аттеро. - Собственно, я слышала о таких штуках. Луи, проверь?
Певчая материализовалась сразу. Губы что-то беззвучно шепнули - это напоминало эхолокацию. Всё же...
- Бррррр... - произнесла призрачная девушка, ища опору. - Хорошо, что я оттуда свинтила. Эта штука... шепчет. Шепчет странное... мысли о еде. Это напоминает тех Спектров, которые появляются из тех, кто умер от голода. Интересно...
- Можно ли в это запихнуть тебя? Не знаю, хотя наш чокнутый "клиент", я уверена, попытался бы. Жаль, что ты так и не выучила Ростовщичество. Оно на него похоже. Эта штука... вытягивает духовную энергию, и возможно энергию эктоплазмы, пусть и не в ноль, из призрака. Конвертируя её в Квинтэссенцию или её подобие - которое направляется, правда, не куда пожелаешь, а на один конечный эффект.
- Реанимацию? - кивнула Луиза, в то время как "медбрат" Джорно, тихо подкравшись, заглядывал через плечо - видимо, пробовал исчпытать на "шариках" свои сенсорные способности. Всё же он ощущал именно АУРЫ живых организмов. Духи, или души, в этих штуковинах живыми не были. Но были ли они мёртвыми? Учитывая, что его сила вообще специфично взаимодействовала с призраками - но могла, например, отменить эффект вампиризма...

"Воля или Хаки, в зависимости от того, перевод или транскрипция, - выложил вокселями на грунте полустенд. - Вамм, у меня одна просьба. Можешь воскресить мою мать? Она умерла неделю назад, до неё нетрудно дотянуться. А мне... немного неловко за мои младенческие аппетиты".
- Сделаю, - кивнул Вамм. - Но уже после операции. Пираты в первую очередь. Сейчас я не могу себе позволить загрузить стенд на двое суток.

- Если что - ножик пиратского атамана я забираю себе, - усмехнулась Вивьен. - Вы оба не так любите внешнее оружие, а мне хороший скальпель пригодится. Жаль, что план А, который мы прорабатывали с Карсом, теперь не очень сработает. Их укоренение в реальности возросло - всё же какой-то процент Совершенной плоти они успели... ммм... употребить.

Заниматься исследованием "сфер жизни" было, конечно, интересно - но это была именно та штука, которая "полезна на перспективу, но ведёт в никуда сейчас". Как показал эксперимент с Луизой, энергии этих двух вещиц вполне хватило бы даже на материальный перенос нескольких органиков назад на Терру... и не исключено, что у Джоа этого хлама было больше. Но вот заставить его работать на что-то кроме исцеления... было искусством.

- Кстати о ножиках, - задумчиво сказал Аттеро. - А нельзя ли использовать этот "скальпель", чтобы рассечь их связь с реальностью? Ампутировать так сказать то, что у них приросло, вернув в прежнее состояние?

- Я... достаточно хорошо узнала дух этого ножа, чтобы попробовать использовать его в этих целях. Он может сработать, как инструмент для этого. Правда, есть небольшая проблема. Нож надо добыть.
- А второй раз на трюк с телепортацией из руки атаман вряд ли купится, - кивнул Гайл.

- У него достаточно специфичный набор техник, заточенных под атаку, - хмыкнул Бруно. - Проблема в том, что мы не знаем, насколько качественная его собственная сенсорика - у его товарищей по банде она точно на уровне. И да, раз уж расписываем очередь на воскрешение - как насчёт Аббакио? Потому что я ставлю свою лучшую яхту против пакетика арахиса, что босс потребует вернуть в строй Формаджио. Но пока мысли - как добыть этот трёклятый нож.

- Принято, - кивнул Вамм. - Первый дорог вам как человек, второй выгоден коммерчески. Что касается ножа... или моя пробуждённая форма заметно умнее меня, или этот план бесперспективен. Предположим, мы добудем нож, уговорим господина Карса предоставить Bohemian Rhapsody на реверсе а госпожу Вивьен - провести ритуал с ножом. Но как мы уговорим пиратов постоять неподвижно во время этого ритуала? И если у нас есть средство держать их в неподвижности минуту или больше - не проще ли им воспользоваться, чтобы банально убить их?

- Не обязательно держать их в неподвижности в прямом смысле. Это... круг для экзорцизма, применённый неправильно, вы видели. Тут фактически реверс техники - пусть и со своей спецификой, но это уже вопрос другой. Вопрос не в "заставить стоять неподвижно минуту", вопрос в загнать в замкнутое помещение на минуту. Ну и занять чем-то на час, пока я готовлю собственно ловушку, получив нож, - усмехнулась Вивьен.

От того, что Вамм вернулся в строй, ей было однозначно приятно. Даже если условия возвращения и не были восприняты как приятные самим Ваммом - что было основным фактором, сдерживающим девушку от публичных выходок типа зарывания пальцами в волосы пиллармена.

- А каков предельный размер помещения, чтобы магия сработала? - уточнил Аттеро. - Если подойдёт километровый купол, то можно туда не загонять, а просто создать вокруг них.

- Километровый купол долго делать. Все эти знаки придётся размечать вручную. Так что километровый круг придётся рисовать долго, а учитывая, что я сверхскоростью не обладаю, предпочту зону где-то тридцать на тридцать метров, максимум диаметром сто метров. Потому что подготовка километровой штуковины - долгое время, а у них сработает подвох. Правда, есть одно но. Если мы гробим их полоумного главаря, остальные, думаю, будут не против билета домой как альтернативы убийства всех, - кивнула Вивьен. - И принципиальной разницы между километром и ста метрами с их системами обнаружения я, если честно, не вижу. Учитывая, что тот же Чернобород - моряк, и раннее обнаружение вражеского флота при его образе жизни жизненно важно, уж извини за каламбур.

"Моряк, боящийся воды", - ехидно прокомментировал вокселями Джуниор.
- Тогда все усилия на повара, - кивнул Аттеро. - Кстати, это может сработать - ведь Воля Наблюдения, как я понимаю, в первую очередь отслеживает угрозу самому пользователю - а вот атаку на союзника может и пропустить.
- Но для этого нужен способ обойти его пищевую удачу и воскрешающие бусины, - заметил Вамм.

- Первое изрядно поистощили, добывая нож, - кивнул Гайл, - хотя это и почти стоило мне жизни. Это была попытка тормозить реактивный истребитель сеткой для апельсинов, если подумать. Второе... вы тогда украли его запас, и вряд ли он наловил достаточно призраков, чтобы выдержать ещё один-два боя с активным применением хамона. В отличие от пищевой удачи, эту штуку восстановить сложнее, тут супом с котом не обойдёшься.
- Мне тогда лучше им не попадаться, - хмыкнула Луиза. - А то быть разобранной на частицы Пафоса в таком форм-факторе... ну нафиг, вот честно. Кстати, ребят, можно в поисковике посмотреть - не было ли в районе этого острова крупных кораблекрушений? Потому что если таковые были - это самый быстрый способ наловить призраков на подобные вещи. Если не было - то сейчас пираты заняты как раз поиском таковых, если считать, что Вамм тогда снял с тела Джоа весь запас бусин.

"Я поищу", - Джуниор исчез в портале.
- Но кто поручится, что у него нет ещё? - хмыкнул Аттеро. - На корабле у него может быть целый вагон запасных бусин, он же сюда не голышом и босиком пришёл.
- Напасть на Призращерицу... - начал было Вамм.
- Только если найдём способ отменить ударную волну, - кивнул Аттеро.
- Смерч? Моего не хватит, но твой вполне может...
- Может. На полминуты, может быть на минуту. Потом либо сам...
- Либо мертвец его ножом.
Несмотря на всю взаимную ненависть, "близнецы" понимали мысли друг друга с полуслова.
- Не убивать мертвеца...
- Похитить...
- На Луну?
- Black Sabbath дотянется?
"Мой стенд действует только в пределах Земли", - ответил Польпо, когда получил соответствующую записку.
Увы, в любом другом месте нож Джоа всё ещё мог причинить разрушения планетарного масштаба.
- Тройная атака...
- Смерч на пирата...
- Луч Хамона на мертвяка...
- Отвлечь, пока Black Sabbath захватит его тень...
- А Джуниор разберёт...

- Их там больше, чем трое. Если орангутана не считаем, то тот рыболюд может разбираться и не только в водных штучках, и быть на подстраховке, - кивнул Бруно. - Что касается Призращерицы, этот зверь выглядит.. .стеклянной даже не пушкой, а штукой, которую в мир, населенный пользователями стендов, можно тащить только если знаешь, что можешь легко нашинковать этих пользователей. Потому что даже стенды меня или Польпо способны оставить от неё рожки да ножки. Оставшись без транспортного средства, с одной стороны, пираты будут драться решительнее, с другой - снизится их тактический маневр. Кроме того, есть одна фигня, про которую я думал, но доказательств нет, так как не знаю, откуда босс.
- Хотите сказать, что эта штука может оказаться фамильяром или чем-то вроде, молодой человек? - кивнул Джозеф.
- Не буду исключать такой вариант. С призраками они умеют работать, пусть и в формате готовки. А фамильяры много где описаны как уязвимость пользователей. Уверен, что в мире госпожи Вивьен, например, наш мир описан именно что как воплощение этого тропа. А тут как раз та ситуация, когда стенд дальнего действия, но с низкой личной атакующей мощью, навалять ему проще, чем пользователю, а у пользователя с этого возникнут неприятности, - кивнул мафиозо.

- Она метаморф, - кивнул Джованни, попутно загружая Condition of the Heart анализом архивов. - Тут проблема в том, что если её механически рвать на кусочки, может получиться "терновый куст мой дом родной" - она и сама-то способна разделяться на несколько копий, а тут мы поможем этому процессу насильно. Тут нужен стенд с энергетической атакой.
- Что-то типа стенда вашего погибшего в Египте товарища Абдула, - кивнула Мидлер. - Абдула же? Я уже не сильно хорошо помню те досье, что мне передали перед заказом на вашу ликвидацию, господа.
Наёмница нервно рассмеялась. Быть на одной стороне с бывшим "заказом" было непривычно.
- То есть идеальной штукой, чтобы отработать по этому, является The Imperial March? - хмыкнул Бруно. - Располагая своими ресурсами, я бы предложил стенд Наранчи, но в роли командира нового Unita Speciale надо мыслить масштабнее.

Вамм покачал головой.
- Я читал о принципах действия такого оружия. Бластерный импульс (а турболазер - это большой бластер) не может именно чисто сжечь цель. Он либо вырубает без повреждений, если цель живая и с достаточным запасом жизненных сил, либо разрывает на куски, если цель неживая или сильно истощённая. Обгоревшие куски, да, но тем не менее, достаточно целые. И если первое для наших целей вполне подойдёт, то второе - никак.

- У нас нет других вариантов, если не смотреть коллекцию твоего господина. От самолётика Наранчи эта штука может уйти, потому что там есть... особенности системы прицеливания...
- Эй! - возмутился парнишка.
- Извини, ragazzo, говорю по фактам как есть. На цель вне пределов твоей видимости ты наводишься по углекислотным выделениям, но скотина, которую мы хотим приготовить - не дышит. А в зону прямой видимости к себе она подобраться тоже не даст.

- Я могу использовать Ratt, - предложил Карс. - ЕГО владельцы у меня в зелёном списке.

- И учитывая, что владелец - крыса, - хмыкнула Луиза, - доставкой этой милой зверушки могу заняться хоть я. Там та же проблема, что у присутствующих тут стендов - малый радиус. Ваша перестрелка, господа, велась ведь на расстоянии метров двадцать пять-пятьдесят, мистер Куджо?
- Вижу проблему, - кивнула Вивьен. - Я тоже плохо помню эту историю, но разъело ведь руку мистера Куджо, а не Star Platinum. А у нас противник неорганический. Ratt не поражает СТЕНДЫ, она поражает пользователей через стенд.

- Крыса, говорите, - хмыкнула Мидлер. - Нам, дамы, не следует рисковать своими ценными тушками. У лорда Дио, пусть у чертей в аду не затупятся вилы, был авиарий с птичками, у одной из которых был вполне подходящий к делу стенд. Что может быть естественнее сокола, несущего в когтях крысу? Только вмороженная в глыбищу льда и никуда не телепортирующаяся инопланетная дрянь.

Джотаро покачал головой.
- Вначале расплавилась рука Star Platinum, которой я схватил иглу, а потом уже мне передался урон от стенда. А вот касаемо способности Horus замораживать нематериальные создания я как раз не уверен.

- Ну, значит крыса. Средства подкрадывания на усмотрение Карса, а на копии пары сотен крыс биомассы уйдёт не так много. Натворить хаоса, прежде чем пираты сообразят, что происходит, эти милые грызуны, - в голосе Вивьен послышался сарказм, - должны суметь.

- Несколько сотен произведут слишком большой шум, - покачал головой Карс. - Только две исходных крысы. Два выстрела в Призращерицу с разных направлений. Чтобы обезвредить её на тот срок, пока Аттеро займётся пиратом, а Вамм, Black Sabbath и Джуниор - поваром. Пет Шоп займёт на это же время акулу.

- Выглядит вполне как план, - хмыкнул Джозеф. - Ну, надеюсь, он выдержит столкновение с реальностью. А то в наших с тобой кошках и мышках, старый враг, не по плану шло почти всё, приходилось импровизировать.

- Разумеется не выдержит, - пожал плечами Карс. - Но надо с чего-то начинать, а импровизировать уже будем отсюда. Кстати о тебе - твоё прямое присутствие не нужно, но хорошо бы обеспечить обратную связь - чтобы ты мог не только наблюдать за ходом боя, но и давать советы в реальном времени. У тебя хорошее чутьё на такие вещи.
"Комлинки Imperial March могут обеспечить связь в реальном времени, но человеку нормальных размеров слишком сложно ими пользоваться", - написал Джуниор.
- Гуманоидные стенды могут уменьшиться, чтобы использовать их, - предложил Джотаро. - Но как принимать сигналы на той стороне?
- Слух любого пиллармена достаточно остр, чтобы услышать звук рации размером в несколько микрон, - отмахнулся Карс. - Благо теперь тут все присутствующие - стендоюзеры. Мы просто поглотим их и поместим в полости наших ушей.

- Вообще-то, - усмехнулся Джованни, поправив очки. - Синьор Ронин дал ассимилировать коммуникатор из своего родного мира, который, я так понял, та же вселенная, которой вдохновлён Imperial March... и это даже похоже на правду. И мы уже проверили его взаимодействие с коммуникационными системами IM как отличное. Если этот стенд выступит спутником связи, то связь в реальном времени я обеспечу. Уменьшение стендов, насколько знаю, достаточно редкий трюк, хотя вы могли научиться от вашего приятеля. Наш французский "спящий источник" делать эту штуку, насколько знаю, умеет. Так что будет и связь, и видео. Мой стенд вполне интегрируется со стендом синьора Джостара, чтобы присутствующие могли смотреть шоу.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » Ср авг 03, 2022 10:41 pm

Они стартовали один за другим - распадаясь на цветные кубики и проваливаясь в чёрную воронку. Весьма сюрреалистичное зрелище, особенно когда происходит с людьми последовательно, по плану - а не внезапно с кем-то одним, кого застали врасплох. Единственным, кто не воспользовался "стендовым метро", был Карс - он просто распался на стаю воробьёв, а через несколько секунд из моря возле острова всплыли две рыбы и превратились в двух крыс.
Аттеро взмыл в небо ракетой, сопровождаемый шумом и грохотом, которые сделали бы честь и его мифологическому прототипу. Он единственный не пытался скрываться - наоборот, стремился отвлечь на себя всё внимание врага, чтобы тот не заметил остальных.

- Какая вкуснятина, - хмыкнул Джоа. Шеф-повар уютно устроился на палубе нового судна, держа в руке пресловутый нож. Он уже знал, что враг способен телепортироваться... Но геном Совершенного Существа он ощущал. Причём в нескольких местах. - Призращерица - в камбуз до дальнейших распоряжений. Форевер - лови любую лезущую на борт мелочь! Похоже, к нам хотят заслать лазутчиков.

Тем временем, пока телепортирующаяся призрачная тварь пряталась за стенами конструкта Форевера, её господин-госпожа вскинул нож:
- Oku Mai Oroshi!
Да, попытки тормозить эту технику аэрокинезом приведут к тому, что воздушный взрыв над островом практически уничтожит его - как произошло с Сетсуно, которая пыталась манипулировать давлением воздуха, но всё равно...
А что пострадают его спутники - не так принципиально. Каждому из них уже выдано по бусине. А изрезанный на ломтики Аттеро станет вкусным главным блюдом.

Аттеро, конечно, расклад понял, и жутко захотел поставить блок - на человеческое население острова ему было ровно так же начхать, как и Джоа, а вот возможность разозлить Карса убийством невинных зверушек дорогого стоила. Но он вовремя сообразил, что зверей Карс просто воскресит, даже без помощи Morningstar Requiem - так как пребывает в каждом из них. Поэтому мысли о зловредности пришлось временно отложить и со сверхзвуковой скоростью метнуться в сторону. Ему удалось выйти из зоны поражения лишь одним крылом - остальное перемололо в фарш.
Правда, и это крыло тут же начало превращаться в целого Аттеро - сверхрегенерация никуда не делась - но куда меньше размером, чем он был до этого. Без доступа к Силе Сотворения он не мог так же быстро восполнить потери биомассы.
Тем временем Вамм перенёс прицел с Джоа на Черноборода. Пират вовремя закрылся облаком тьмы, поглотившей луч Хамона, но потерял на это важные секунды.
Вамм это сделал, поняв, что обстрел Джоа отпугнул бы Black Sabbath, поскольку Хамон был силой солнечного света - а стенд Польпо света боялся. Зато теперь ему ничего не мешало и он без проблем вынырнул у ног Джоа и рванул его тень на себя.

- Думаешь... что имеешь власть... надо мной... дух! - попытка вытащить демона из человеческой оболочки была именно что "бросанием в терновый куст". Стенд Польпо хорошо работал с людьми - но с демоном в органическом теле было сложнее.
Сейчас это тело пошло трещинами, сияющими ярким, как луч Хамона, светом.
- Хочешь вытащить меня наружу? Я принимаю комплименты моему таланту!
Нож в руке - а теперь скорее лапе - Джоа полоснул по Black Sabbath.
Конечно, сразу отделить автономный стенд от хозяина он не сможет, но очистка была его специализацией - и уж точно он сумеет передать пользователю все возможные ощущения боли. Пытаться вытащить демона наружу - дурацкая идея, а человеческой души в этом теле не было уже около ста лет.

На той стороне экрана Вивьен смотрела на происходящее немного в шоке.
- Надо было предупредить. О том, как эта штука работает с одержимостью, - с другой стороны, она, конечно, была уверена, что Польпо в курсе, но глупой смерти мафиозо она уж точно не желала. - С другой стороны, в таком виде он особенно уязвим для атак Хамоном.

Black Sabbath, однако, был автоматическим стендом... а ещё стендом со скоростью A в тени и силой захвата A (хотя в других аспектах она и падала до E). Урона своему пользователю он не передавал, так что даже погибнув здесь - просто был бы возрождён Польпо через несколько дней.
Проблема, однако, заключалась в том, что тень Джоа была небольшой - и уклоняться в ней было сложно, любое движение в сторону привело бы к тому, что он бы оказался на свету. Даже мастер борьбы мало что сделает, запертый в маленьком сундуке (если этот мастер не пиллармен, конечно).
Так что Black Sabbath сделал единственное, что мог, дабы сохранить себя - разжал хватку и нырнул обратно в тень раньше, чем нож успел коснуться его "тела".
Было бы удобно атаковать сейчас Черноборода - благо его тьма предоставила сколько угодно пространства для манёвра - но на это стенду тупо не хватало мозгов, поэтому он просто хладнокровно ждал, пока представится возможность вцепиться в Джоа снова.
Аттеро тем временем начал ловить и пожирать багровую взвесь, которая от него осталась, восполняя биомассу.
Карс же превратился сам в себя и выпустив "световые" клинки с микропильчатыми поверхностями, метнулся к Джоа в рукопашную.

Джоа особо геройствовать не собирался - он знал, что в форме демона уязвим к хамону, мастером которого был Карс - потому все техники с воздушными волнами и превосходство в скорости были направлены на защиту. В ближнем бою смеси кислот хватит, чтобы задать даже регенерации полагающегося на биологическое оружие пиллармена задачку.
А так как форму демона фактически вытащили... осталось только принять её, довериться чувству вкуса и отбивать атаки противника, основываясь на нём. Карс, конечно, мыслит эффективнее - но Джоа мыслит в двадцать раз быстрее. Так что в том, что он получит свой сытный и питательный обед, повар был более чем уверен. Любой съеденный кусок плоти Карса был бы для него великим источником силы.

Вамм тем временем связал боем Тича, обстреливая его то лучами Хамона, то пулями из "твёрдого воздуха" (на вдохе он как раз набирал достаточно газа, чтобы создать одну микропульку). Пират мог бы притянуть его "Чёрной дырой", но понимал, что в ближнем бою его просто мгновенно переварят, поэтому довольствовался тем, что поглощал все выстрелы.
Когда Карс сблизился с Джоа и скрестил клинки, его волосы взлетели в воздух, образовав над противником двухметровый шатёр. Этот шатёр создал тень достаточных размеров, чтобы демон скрылся в ней целиком - и вот тут-то Black Sabbath почуял волю. Он не мог схватить тень Джоа - потому что тень в тени не существует. Зато схватил за лодыжки самого демона, втягивая в тень, как в чернильное болото. Движения демонического повара оказались ограничены, а отмахнуться Синдиреллой он не мог, поскольку та была нужна для парирования "световых" лезвий.

Джоа слегка сменил тактику - анатомия демона отличалась от человека. Он брызнул в Карса концентрированными кислотами, одновременно вращаясь вокруг своей оси, разрезая волосы. Захватить его душу стенд не сможет, взаимодействовать с материей такого уровня ему вряд ли приходилось - максимум сдержать. Что же - они хотели балет - они его получат. Хотя высвобожденный демон аппетита и забывал о рациональном мышлении, особенно когда самая вкусная пища на этой планете была под носом - и тыкала в тебя световыми лезвиями.

Карс отделил тонкий слой своей кожи и закрылся им от кислоты, которая, конечно, тут же разъела покров, но и сама была вся израсходована на это, так как кожа была заблаговременно укреплена Хамоном.
Кисамэ, попытавшись вступить в бой, оказался, как и планировалось, заморожен. Не то чтобы у опытного шиноби не было уловок на случай встречи с мощным криокинетиком - он знал о существовании Хьётона. Просто у сверхгения этих уловок оказалось на одну больше.

Тем временем палуба под ногами Карса стала нестабильной жидкостью, затягивающей его - в "болото" теперь погружались оба бойца. The Strength также постарался "схватить", обездвижив, Black Sabbath - удерживать стенды с рейтингом силы/скорости А в стандартной классификации было не впервой. Правда, эта штука могла телепортироваться - но в остальном она была программируемым искусственным идиотом, не способным нанести вреда самому стенду Форевера.

Карс выпустил из ног лезвия, которые превратил в коньки - микровибрации не давали увязнуть в болоте, создавая впечатление, что он скользит по дорожке из света. Его руки теперь были оборудованы парой лезвий каждая, отчего напоминали громадные ножницы. Если Синдирелла окажется между лезвиями - он захватит её и ударит второй рукой, парировать которую будет нечем. Если же выпад врага пройдёт мимо "клешни", то одно лезвие парирует и отведёт, а второе - воткнётся.
Black Sabbath, не обращая внимания на то, что тонет, продолжал тянуть, стремясь полностью оторвать демона от материальной оболочки.

Материальная оболочка УЖЕ шла трещинами - конечно, оставался вариант "взорвать всё к чертям выбросом демонической энергии", но его Джоа оставил напоследок. Не хватало некоторой утвари - драться одним ножом действительно было сложно. А ещё сложнее были чёртовы спутники. Вот почему никто, кроме долбаной обезьяны, не попытался прийти к нему на помощь? Впрочем, ответ был очевиден - потому что они ничего не стоят?
Вихрь энергии аппетита закрутился вокруг лезвия - достаточно мощный, чтобы разнести на куски небольшой астероид, он сейчас был сосредоточен на кончике ножа. Да, Джоа знал из прошлого опыта, что на регенераторах эта штука работает плохо... но если повредить мозг в достаточной мере - почему нет? Это вопрос везения, а везение всегда было на его стороне.

Извлечь демона аппетита из тела - задача нетривиальная. Они - по крайней мере в той форме, в которой существовал Джоа - он ещё не вкусил нужные ингредиенты своего полного меню - не имеют специфических органов, которые требуются для их удержания - так что это напоминало вытаскивание крайне скользкого угря... который непременно попытается упасть назад, проскользнув между пальцами.
Так в общем-то и получилось, когда рывок Black Sabbath совпал с ударом Джоа, закручивающим воздух и энергию демона аппетита в смертоносную дрель. Это напоминало энергетическую дугу, на обоих концах которой бушевал смертоносный вихрь - при этом тело, реанимируемое бусинами, оставалось цело - а вот и на Карса вверху, и на Black Sabbath и стенд Форевера внизу обрушился вихрь смертоносного воздуха и энергии, расширяющийся до неконтролируемости. Или почти неконтролируемости.
Демон в тело вернётся, это как эффект йо-йо. Но вот что это йо-йо успеет разнести, пока это произойдёт - вопрос другой. Хорошо ещё никаких супервулканов в этот раз в точке местонахождения не было.

Black Sabbath тут же разлетелся на куски - к счастью, для Польпо это не было опасно, так как он был одним из немногих счастливых стендоюзеров, не имеющих обратной связи.
Не было особой опасности и для Карса - даже если бы его уничтожило буквально до последней клетки, он бы просто воссоздал себя из ближайшего живого организма. Но он успел достаточно укрепить себя Хамоном, чтобы его просто разорвало на куски - а для Совершенного Существа такое было лишь мелкой временной неприятностью.
Зато Аттеро увидел для себя подходящую возможность. С его аэрокинезом вихрь, способный разнести небольшой астероид, был не опаснее лёгкого ветерка. Пазузу как раз успел вернуться к прежним размерам, собрав всю биомассу, на которую его перед этим порезали. Теперь он со сверхзвуковой скоростью упал сверху, словно ястреб на добычу - и перехватил контроль над смерчем, втягивая его в себя, чтобы не дать вернуться в тушку. Одновременно хвостом он нанёс мощный удар Хамона, стараясь разорвать связь между ними.

Если с ветряной частью произошло ожидаемое, то удар демонической энергии был для Аттеро куда опаснее - но к счастью, первым досталось Карсу - так что особо Аттеро не пострадал. А вот парировать выброс сущности мощного демона аппетита - не воздуха, всё же аэрокинез был техникой, а не неотъемлемым свойством сущности - Аттеро было не так легко. Усиленный Красным Камнем Хамон достался Вамму, а не ему - так что удар хвоста просто остановил энергию демона... которая теперь, похоже, собиралась использовать в качестве ближайшего проводника нож. И из этого неодушевленного объекта демона придётся выкуривать и выкуривать долго.

Карса, однако, ценность артефакта волновала в наименьшей степени - он ещё забыл спросить, что там эти два шелудивых кота подарить хозяйке собирались. Поэтому он поступил самым простым образом - превратился в Ваниллу Айса и отправил нож вместе с обитателем в Creamspace.
После чего, снова став собой, посмотрел на пирата.
- Я не скажу, что ты остался совсем один, так как это не совсем правда... технически. Но на твоём месте, человек, я бы хорошенько подумал над имеющимся балансом сил.
- Я человек деловой, - пожал плечами Чёрная Борода. - Если есть хорошее предложение, я готов его выслушать. Обезьянку только не трогайте.

Обезьяна тем временем поняла, что помешать противнику не хватит его сил и возможностей.
У него.

Призращерица же, обнаружив Цукияму, обвилась вокруг него живым плащом. Старого господина она перестала чувствовать - но это означало, что фамильяр, а вместе с ним его телепортационные возможности, переходил на службу новому.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » Ср авг 03, 2022 10:46 pm

- Изначальным вариантом "хорошего предложения" был возврат этих господ в родной мир с приобретенным апгрейдом в качестве компенсации, но если господин Чернобород явно настроен вас слушать, то о других членах команды этого не скажу, - раздался в ухе Карса голос Джозефа. - С ножом, конечно, пошло не по плану, но это наименьшее "не по плану" из возможного... сильно усложняющее возврат в его родной мир. Хотя он захочет забрать отсюда Форевера - но честно, без этого примата мир будет получше.
Он не сказал "а вы, мадемуазель, освоите технику переноса здешних аборигенов в иные миры на материале, какого не жалко", но таковой вопрос подразумевался.

Вивьен же крепко задумалась. Нет, на ноже свет клином не сошёлся - но вот проблема, других мощных источников магии под рукой нет. Не на эффект уровня контакта с Реквием-стрелой, на мощность на порядок меньшую... но тем не менее. Те же клетки намару в организме Вамма / Аттеро сейчас перешли в не совсем пригодную для использования в качестве топлива в ритуале форму. С другой стороны, всегда оставались вариации на тему фейской магии, восстанавливать которую было легче - но Гайлу бы сейчас себя реанимировать, а не над предложениями думать - хотя любой из трёх пилларменов был тут великолепным источником топлива.
Всё это звучало как "ОК, это отличный испытательный вариант, вот только энергии на него уйдёт чуть не в несколько раз больше, чем на рабочий, а на "приёмочном" конце никто страховать не будет".

- Среди нас любителем драки ради драки был только Инкогнито, - пожал плечами пират. - Но он, как я понимаю, уже вне игры, хотя я так и не понял, что вы с ним сделали. Шеф говорил, он не совсем мёртв, но нам уже не пригодится. Со всеми остальными так или иначе договориться можно.
Вамм подхватил на руки упавший без кукловода труп Фрози.
- Каждый из вас пошёл за Джоа ради своей награды, - сказал Карс. - Гурмана интересуют только новые вкусы, Монстра Скрытого Тумана - стратегическая информация. А что интересует тебя?
- Меня? Я желаю стать Королём Пиратов!

- И чем тут мог помочь Джоа? - система связи из двух стендов передала голос Джозефа достаточно саркастично. - Даже его кулинария не могла бы убрать слабость Дьявольских Плодов с водобоязнью, так что тут был какой-то ещё мотив.

Луиза, глядя на экран, внезапно хихикнула.
Джорно Джованна покраснел как рак. А ещё более странным было то, что от сестрёнок и Гайла он упорно прятал взгляд.
- Что это с ним? - с удивлением спросил Джованни, налаживая связь через передатчики - всё же ощущение от ассимиляции реальной галактической технологии было захватывающим. И это он (и Condition of the Heart) ещё не начали рыться в функционале переданного в оплату прибора более глубоко - очевидно, там было много интересного.
- Ничего. Просто услышать такое от персонажа, который в твоём мире вымышленный... И понять, что...
- Что "Меня зовут Джорно Джованна и у меня есть мечта" выглядит со стороны примерно так! - попытался вставить Миста, но прервался - получив в физиономию удар кулаком Gold Experience. Слабый удар - только с толикой максимального ускорения, без каких-либо сюрпризов типа возбуждения нервной системы - просто дружеский пинок.
- Не надо было об этом говорить вслух! - резко произнёс сын Дио. - Я бы... Я бы сам сказал! Но да... если у вас эта фраза звучит как-то похоже... то до меня дошло, как я выглядел со стороны.
- Что не отменяет того, что у тебя есть мечта? - Луиза зависла над плечом парня, словно второй стенд.
- Ну да. Есть. С некоторыми дополнениями. Я тут читал кое-что про сицилийскую мафию, и подумал, что Кокаки и Вольпе ещё более больные ублюдки, чем я думал. Их клиника... с армией киборгов-подростков... кому это нафиг сдалось? С одной стороны. А с другой - идея в целом хорошая. Когда стендопользователей ещё было мало, на Сицилии один крупный мафиозо держал клинику и даже был доктором медицинских наук. Я думаю, что если мне с высокой вероятностью хватило бы мозгов руководить преступной организацией, хватит и мозгов отучиться на медицинском факультете. Как мне показали эти дни, знание медицины значительно повысит эффективность моего стенда. Учиться, правда, придётся на севере, в Неаполе нет нормального медицинского университета, по сравнению с Миланом тут отстой...Но и Триш перебирается в Милан, так что без знакомых лиц кругом не останусь. Осталось не взять в привычку разносить деловой центр города в бою с вызванными ниоткуда неведомыми хренями, но это как повезёт.
- То есть хочешь походить на "уроки бокса для Супермена", парень? - хмыкнул Джозеф. - Не худший вариант того, на что можно потратить положенную тебе стипендию. Биолог, полицейский, теперь трансплантолог... интересно, кем захочет стать Джолин, когда вырастет? Если у вас есть информация, леди, не рассказывайте мне.
- Сейчас важнее другое - что именно обещал этому парню Джоа. Потому что на доверчивого дурака, которого при получении большого куша можно и в расход пустить, чтобы не путался под ногами, он не похож. Какой-то способ использовать свои сверхспособности без стандартных ограничений Дьявольских Фруктов? - задумалась Вивьен.- Я бы смогла, если бы я имела большой массив образцов, возможно, доступ к аналитическим лабораториям. Установила бы, за счёт чего это ограничение... запорола бы первые попытки три с катастрофическим результатом, но... вряд ли Джоа настолько могущественен. А если он хотел обрести такое могущество - вряд ли бы честно стал делиться.
- Именно потому, думаю, Чернобород и проявляет такой энтузиазм. Джоа мог его кинуть. Нам его кидать смысла нет - проще убить в честном бою, чем вот так вот обманывать доверие. А раз мы пытаемся договориться - можно и выторговать себе приличные условия.

- Зе-ха-ха-ха! Старик, чтобы стать Королём Пиратов, недостаточно быть просто сильнейшим. Я им уже стал. Нужно сделать что-то такое, чего никто не сделал до тебя, и чего никто при твоей жизни не сможет повторить. Например - завоевать целую планету.

- Ну, это и имел в виду. Силы, чтобы захватить твой родной мир - хотя бы в формате способностей, которых нет там ни у кого, кроме тебя. Хотя... а как вообще Джоа на вашу банду вышел? Больно уж вы разношёрстные.

- А зачем родной? В моём мире слишком много желающих помешать. Как и в мире Джоа, впрочем, для которого наш - просто мелкая колония. А вот ваш вполне подойдёт. Ну а если бы Джоа его съел или разрушил, он бы доставил меня в ещё один, такой же уязвимый для моих сил. Где нет никаких Морских Дозоров с их надоедливыми адмиралами или Йонко с их не менее надоедливыми армиями.
- Зато здесь есть Я! - резко сказал Карс. - Так что ты ошибся адресом, пират. Этот мир тебе не завоевать, у него уже есть хозяин.
- Зе-ха-ха-ха! Признаю, с тобой было бы тоже много возни. Значит, мне нужно пойти дальше и захватить другой.
Вамма, судя по выражению его лица, едва не стошнило от подобного заявления. Отказаться от схватки с достойным противником и пойти искать более лёгкую добычу?! Насколько извращённым умом надо для этого обладать?!

- Хорошая новость. Тебя можно переправить в мир, где ты сможешь захватить какую-нибудь планетку и жить долго и счастливо в окружении гарема красавиц, - хмыкнула Вивьен. - Плохая новость. По градусу пафосности это достижение будет сравнимо - в космосе гиперкосмической эпохи - с захватом какого-нибудь маленького унылого островка в Ист-Блю у тебя на родине. Достойный подвиг, верно?
"Похоже, Вамм готов его сожрать из любви к искусству ради. И похоже, я знаю, на что по его стандартам похож совершенно омерзительный извращенец".

- Я не собираюсь захватывать мир, чтобы жить в нём, пусть даже долго и счастливо, - усмехнулся Тич. - Я соберу доказательства, что стал его королём, и вернусь в родной мир. Где и предъявлю их, в качестве заявки на титул Короля Пиратов. Неважно, насколько это будет пафосно - важно, что ни один другой фруктовик не имеет доступа к межмировым путешествиям, а значит, повторить такого не сможет. Когда этот выпендрёжник Луффи вернётся из путешествия по Гранд Лайну и скажет "У меня есть Ван Пис!", я отвечу ему: "А у меня зато есть целая планета, которой я владею безраздельно! Слабо повторить?"

- Это...
- Звучит как извращённая дичь. Понимаю, - кивнул Бруно. - Похоже, мы узнали ориджин короля маленького планетоида из "Маленького принца".
- Похоже на то. Самая тупая претензия на звание лидера преступной организации в истории...- задумался Джорно. - Хотя бы наш план со стрелой выглядел на фоне этого разумно. Тогда тот, кто сорвал джекпот, действительно стал бы - и в итоге стал - сильнейшим стендопользователем страны и смог бы вправить мозги несогласным. И я не знаю, как мыслит Луффи, ну, точнее, думаю, что не знаю, чтобы не вдаваться во всякую хрень с описанными мирами, но я бы сказал "а докажи". Если никто из тех, кому ты хвастаешься, при взятии достижения не присутствовал, а само достижение достигнуто за счёт чужих сил или аппаратуры - то это как-то странно.
- Ну... в общем, - произнёс Гайл. - Это организуемо. Сложность с пунктом организовать туда невозбранный доступ тех, кто пожелает проверить, но такую роскошь тебе и Джоа давать не собирался.

- А вот тут ты ошибаешься. В этом мире есть один парень... ну, думаю, ты знаешь, о ком я. Применив на нём Изменение Вкуса, мы получили бы постоянный портал в любой мир, куда его бы смогли притащить.

- При всём неуважении к моему упоротому братцу и всей лёгкости захвата планет в вашем родном мире на выходе получилось бы... что-то типа стенда Фуго? - спросил Джорно фэйри. - Синьора д'Арсенваль не рассказывала подробности вашего путешествия.
- У нас оно было первой экспедицией за тридцать лет. И да, если я решу потащить Эммануэля Унгало к нам для обратной связи с родным миром нашего пирата...
- По букве закона нас всех перевешают. Это будет самое эпичное злоупотребление служебным положением в истории, - хмыкнула Вивьен.- Впрочем, идея в целом имеет право на жизнь. Особенно учитывая, что мы не знаем, какой предельный уровень контроля способностей у Унгало. Точнее, это знает Карс. С другой стороны, похоже, теперь у меня не осталось вариантов, кроме как выдержать дуэль с Карсом - после знакомства с этим типом себя в лизинг в обмен на власть над планетой Вамм воспримет как бесчестное решение, и мне проще будет позволить ему себя убить, так как он будет меня ненавидеть.
- Так. Отвлекающая от дела женская истерика через три-две-одну секунду... - фыркнула Луиза, приобняв сестру, в то время как Джованни смотрел на это с выражением лица "мне это вырезать?".

- Что ж, тебе нужен мир, который легко захватить, а мне нужен мир, откуда пришёл Джоа, - хмыкнул Карс. - Только там я смогу продолжить развитие.
- Отлично. Поменяемся?
- Нет, ты не понял. Я не собираюсь бросать этот мир. Я буду везде - и здесь, и там. И если там меня убьют - что вполне вероятно, там есть создания, способные пожрать без следа даже Совершенное Существо - я отправлю отсюда ещё и ещё себя, пока не достигну успеха. Так что тебе придётся поискать другой кусок камня для захвата. Однако со стендом я помочь могу.

- Меня устраивает такой вариант, - усмехнулась Вивьен. - Мы с вами, объединив усилия, можем отправить его и его друзей в любой мир, подходящий по параметрам, на какой может "навестись" Bohemian Rhapsody. Сложнее будет с родным миром Джоа...
- Не настолько сложнее, - хмыкнула Луиза. - Второй раз путешествие домой за информацией будет легче, чем в первый, я уже знаю, как это делается. А там будет проще установить координаты - подключу специалистов, "Чернильное сердце", всё вот это. По крайней мере Карсу там будет веселее, чем с обезьянами, пусть даже и с высокотехнологичными игрушками.
- Это крайний случай. Если Унгало действительно повезло выиграть в генетическую лотерею среди сыновей Дио самый крутой стенд, который нивелируется только тем, что его владелец - идиот... то и каналы связи супергений, которым совершенное существо является, отыщет с небольшой помощью.

Пират рассеял облако тьмы в одной руке и сгусток сверхдавления в другой.
- Я знал, что у таких талантливых ребят, как вы, найдётся дельное предложение и без драки. Уболтать Гурмана и акулу я вам помогу, я их уже немного знаю, в курсе, на что они поведутся. Только, без обид, деньги вперёд. В смысле, мне нужно убедиться, что вы действительно можете сделать то, что обещаете. Что вот этот парень, - он бесцеремонно указал пальцем на Карса, - умеет превращаться в любого стендоюзера вместе с его стендом, я уже понял. И Морской Дьявол меня упаси, если я хочу ссориться с кем-то, имеющим такую способность. Но вот насчёт мира, пригодного для завоевания... тут пока только слова.

- Вариантом раз был родной мир твоего приятеля Гурмана - с твоим уровнем сил местные для тебя лёгкая закуска. И навестись на него относительно просто. Вопрос только в возражении твоего напарника. Но это относительно честный вариант, который не закончится аналогом вашего "вызова пяти" с орбиты, - задумчиво произнесла Вивьен. - Всё же ни совсем ленивый вариант, ни совсем "кидалово с неочевидным подвохом" вас не прельстят.

- Тот мир я знаю, довольно скучный, хотя там можно набрать неплохую пехоту по дешёвке. А вариант два тоже есть? Хотелось бы увидеть полное меню, чтобы потом не кусать локти, что упустил лучшее предложение.

- Деловой подход к вопросу, - хмыкнула Вивьен. - Второй вариант интересен возможностью разжиться за относительно умеренную цену трофейным энергетическим оружием, ну и всё на этом. Это планета средневекового техуровня, пусть и с гарнизонами развитой цивилизации и возможностью портального доступа на другие планеты.
- В общем, мир среднестатистического гоа'улда, как в вашем фильме "Звездные врата", - уточнила "не на камеру" Луиза на ушко Польнареффу.
- И да - вы предпочитаете ледяную или песчаную пустыню? - уточнила на всякий случай Маг.

- Песчаную, - немедленно отозвался пират. - Не люблю холод. И Аокидзи, честно говоря, тоже.
Не то чтобы ему сильно нравились Эйс, Акаину или тем более Крокодайл, конечно.

- То есть по поводу потенциальной унылости легко завоёвываемого острова в галактическом океане возражений нет?

- Ничуть. Как уже говорил, я там жить не собираюсь. Чем быстрее захвачу, тем быстрее вернусь домой с победой. Что с этого "острова" можно взять - второстепенный вопрос, хотя конечно, лучше если побольше.

- Ну, тут уже "быстрее" и "побольше" начинают входить во взаимоисключающие параграфы. То, с чем справится любой Логия при наличии соответствующего транспорта - не бог весть великий подвиг. На планете без крупных водных преград обладателю этого фрукта очень мало препятствий. Это так... для обеспечения честности сделки.

- Там хоть единое планетарное правительство есть, в каком-нибудь из этих миров? Чтобы было, кому капитулировать.

- Есть гарнизон формального сюзерена. Его капитуляцию можно зачесть за захват планеты.

- Это в котором из трёх? Не в мире Гурмана, он такой же расколотый, как и этот... в ледяном или в песчаном?

- В обоих из пустынных миров. Они формально входят в региональные космические державы.

- Э стоп, это что же тогда получается? Я их завоюю, вернусь домой, начну рассказывать об этом... от меня потребуют - покажи... я вернусь, а их уже обратно отвоевали эти... космические державы? Мне придётся там всё время сидеть и оборону держать? Так не пойдёт!

- Ну, у всего есть свои минусы. Впрочем, вариант с родным миром Гурмана никто не отменял. Тут "выберите любые два из трёх", если в вашем родном мире ходит этот анекдот.

- И кстати, - хмыкнул Джозеф. - Если планета - это остров, только большой такой остров, то зачем останавливаться на одной? Можно захватить несколько. И тогда это точно не будет тем, на что способен "любой Логия" - участь Энеля или как его у вас там малозавидна.
- Сказал человек, чей гербовой девиз - "Ненавижу две вещи, работу и работать", - фыркнула Луиза.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » Ср авг 03, 2022 10:49 pm

- Он прав, - раздался новый голос, ни разу не слышанный на острове до этого. - Несколько планет лучше, чем одна.
- Кто прав? - не понял Чёрная Борода, резко разворачиваясь.
Позади него стоял мускулистый длинноволосый мужчина, немного похожий на пилларменов. Глаза Чёрной Бороды вылезли из орбит, рот открылся, словно ему не хватало воздуха.
- Буллет?! Дуглас Буллет?! Что ты тут делаешь?!
- Пришёл за тем же, за чем и ты. Только я, в отличие от тебя, это сделаю правильно - в одиночку, не полагаясь на всяких сомнительных сообщников, ни из нашего мира, ни из других. Так что в моём титуле никто не сможет сомневаться!
- Зе-ха-ха-ха! - хотя Тич и был ошарашен, он быстро пришёл в себя. - Ты совсем не изменился, старик! Опять откусываешь больше, чем можешь проглотить! С одной лишь Парамецией ты собираешься победить обладателя сильнейших Логии и Парамеции в мире?
- А ты как всегда придаёшь слишком много значения Фруктам! Золотой Роджер не был фруктовиком вообще, но он стал Королём Пиратов!
- Потому что умел выбирать союзников и договариваться. А ты этого не то, что не умеешь, но и учиться не хочешь. Поэтому тебе били морду, бьют и будут бить. Даже если ты действительно станешь сильнейшим в мире, до чего тебе ещё далеко.
- Это мы ещё посмотрим...

- Это что ещё за хрен с горы? Похоже, наш мир превратился в долбаный проходной двор, а моё омоложение превратится в то, что у Фонда будет МНОГО ДОЛБАНОЙ РАБОТЫ по остановке этого дерьма! - выругался Джозеф.
- Ну, положим, не так много, - усмехнулась Луиза. - Но присоединяюсь к вопросу - что за хрен с горы, в файлах его не помню. Вероятно, кто-то эпизодический.
- И вероятно, обладающий собственными способностями мироходца? - с некоторым удивлением отметила Вивьен. - Мило.
- Дорогой Карс, поздравляю вас с новой должностью - главный вахтёр проходного двора, - усмехнулся патриарх семейства Джостаров.

- Тебе надо было нападать раньше, - заметил Тич. - Я уже почти договорился с этими ребятами, и вряд ли они променяют меня на того, кто ни с кем не договаривается из принципа.
- Ха. Во-первых, меня это не волнует - в отличие от тебя, трусливый воришка, я готов сразиться с ними всеми сразу. Во-вторых, как минимум один из них, как и я, уважает достойную битву и презирает трусов...
- Это так, - кивнул Вамм, и на его губах появилась довольная улыбка. - Если хочешь, я буду биться с тобой первым, один на один. Рад, что даже в твоём мире не все забыли о чести.

- Скорее, дорогой мой Вамм, попался на редкость бесчестно-прагматичный экземпляр. Как бизнесмен я даже уважаю его подход, - хмыкнул Джозеф. - Но понимаю и твоё презрение к подобной публике, как и то, что он по факту собирался купить корону короля пиратов по дешёвке.
- Ну, не то чтобы по дешёвке, - улыбнулась Вивьен, - междумировые переходы штука энергоёмкая. Хотя бой с Карсом, состоись такой, обошёлся бы мне дороже...
- Состоись такой? Так, синьорина, объяснитесь старику, раз уж я вам немного обязан и готов предостерегать от глупостей. Вамм уже немного против шерсти поглажен тем, что его тёмная сторона оставлена в живых, но это ещё мелочи, с неё тоже есть польза при правильном применении... а вы ещё хотите торговаться за него. "Платить золотую цену вместо железной"... В вашем мире ведь есть этот цикл фэнтэзи?
- Есть. Сняли достаточно дурацкую экранизацию. Но речь не об этом. Я могу управлять своим телом на уровне, превышающем таковой носителя маски, это да. Но мой срок жизни гораздо меньше, на несколько порядков, чем у них. 450, максимум 460 лет. Из которых 35 я уже прожила, но это мелочи. Трупу преданный боец без надобности, а этому миру, с подобным проходным двором, без надобности мёртвый Карс. Потому я хотела заменить бой насмерть... достаточной демонстрацией мастерства, чтобы Карс передал мне своего слугу в лизинг до конца моих дней, со всеми правами. А когда я умру - пусть решает сам или решают сами, возвращаться к Карсу или жить своей жизнью.

- Что ж, - хмыкнул Тич, - ничего не имею против, как, думаю, и остальные. Вы подеритесь, а я посижу с попкорном и посмотрю. Джоа готовил шикарный попкорн, вы в курсе? Не знаю, как скоро я найду ему замену, так что оставшиеся запасы намерен тратить только на самые лучшие зрелища. Форевер, кресло мне. О, вот так отлично.
Он извлёк из облака тьмы большое ведро радужной воздушной кукурузы, подзорную трубу и отвёл грузовоз на пару километров.

- Попкорн предложить не могу, разве что ограбить Польпо на запасы, но он, сволочь, не поделится. Могу вырастить ещё апельсинов, - усмехнулся Джорно, пока компания устраивалась перед экраном. - Базар толкает этот парень уверенно... интересно, какие у него способности?
- Как я понял, - кивнул Джованни, - Парамеция как тип фрукта наиболее близок к стендам. Лотерея сверхспособностей. При этом этот красавчик полагается скорее не на фрукт, а на Хаки. Что практично в условиях дурацкой слабости обитателей этого мира.
- Дурацкая слабость... - хмыкнула Мидлер, устраиваясь поудобнее у экрана. - Вот и посмотрим, чем он её компенсирует или дополняет. И да, от апельсинки не откажусь. Посмотрим, как ты развлекаешься... котичек в мешке.

- Вы не учли одну мелочь, - заметил Карс, когда двое атлетов уже начали принимать боевые стойки. - Драка таких сил неминуемо разрушит остров.
- Они ещё как учли, - хмыкнул Аттеро. - Просто Буллет считает боязнь за мирных жителей слабостью Вамма, и думает, что так ему и надо. А Вамм понимает, что это считают его слабостью, и не намерен дать Буллету ею воспользоваться.
- Сам вижу, - отмахнулся Карс. - Вот только я разрушения принадлежащей МНЕ природы допускать не намерен, с меня и одного любителя таких игр хватило.
- Значит, попытайтесь меня остановить вдвоём, ка-ха-ха-ха! - рассмеялся Буллет. - На вас двоих меня хватит! Особенно когда вы ограничены заложниками, а я не ограничен ничем!
- Ну нет, - возмутился Вамм. - Господин Карс, я решительно протестую! Само слово "поединок" означает - бой один на один!
- Нет, если Дуглас откажется драться в другом месте, я не буду на него нападать, - мило усмехнулся Карс. - Ну, по крайней мере, пока не дойдёт до общей свалки. Я понимаю, что ему только этого и надо. Я просто убью одного парня, который пригодился бы тебе для возвращения в твой мир - и запру тебя в моём. Даже если после этого ты найдёшь способ убить меня, что сомнительно, но не полностью исключено - ты только окончательно закроешь себе дорогу домой.
Дуглас заскрипел зубами.
- Морской Дьявол с тобой! Даю полчаса на эвакуацию острова! И ни минутой больше!

- На месте этого придурка я бы радовался, что занял другого дурной работой, позволяющей активно наблюдать за его способностями, и делать по ним выводы, - хмыкнул Джозеф. - Претензия тут к тому, что на эвакуацию может уйти больше сил, чем на воссоздание острова после драки.
- Ну... я могу позволить Карсу временно скопировать мой стенд, как сделал Бруно. Мне даже самому интересно будет, что с ним сделает биомант его уровня! - глаза Джорно загорелись.
- Наш парень, далеко пойдёт, - хотя High Priestess сейчас находилась рядом с хозяйкой, гигантских форм она не принимала, собрав из местного неорганического мусора на теле подобие пафосного футуристического бронелифчика с лицом на груди.- Меня тоже интересует, что с моими силами сделает подобный гениальный мозг... при этом минимально интересуют его личные тараканы.
- Поверь, парень, ты не хочешь знать, сколько много абсолютно дурной и пустой работы подразумевает восстановление экосистемы ДАЖЕ на 34 квадратных километрах. Даже с использованием подобающего количества копий твоего стенда и обладая фотографической памятью и идеальным знанием экологии это будет не просто, - рассмеялась Вивьен. - Хотя в том парковом лесу, который нас заставили восстанавливать в наказание, во-первых, площадь была поменьше, во-вторых, слава богам, ставилась задача восстановить качественно, а не восстановить аутентично. Это коралловый атолл, придётся озаботиться сначала первичным почвенным слоем, и всё такое...
- Теперь я ТОЧНО хочу на это посмотреть! - Джорно удостоверился, что его слова слышны в передатчик. - Это как там, в госпитале. Если знания - сила, я хочу, чёрт меня побери, учиться у лучших!

С возможностью просто пересоздать биосферу всё оказалось в разы проще - эвакуировать требовалось только людей, которых на острове было не то чтобы много. Джуниор со своей компьютерной точностью мышления справился с этим даже не за полчаса, а за двадцать минут.
Заодно эвакуировали и ценное тело Фрозе, которое спрятали в одном из тайных хранилищ Пассионе.
Теперь ничего не могло помешать битве титанов.

- Постараюсь навести камеру получше, синьорина, - галантно усмехнулся Джозеф. - Надирание задницы этому непонятному типу мы увидим в прямом эфире. Заодно, думаю... вам будет любопытно посмотреть, как мастерство Вамма справится с нынешним состоянием его тела.
- Волнуюсь. Боюсь, что... причинила ему вред. Что нарушила программу, пытаясь соблюсти её.
- Вот потому и плохи всякие там индоктринации, моя дорогая. Вамм мастер боя с превосходной адаптируемостью. Я надеюсь, синьор Альбини, вы вырезали из эфира такую оскорбительную для него глупость, как "боюсь за него"? Не стоит. Всё. Будет. Хорошо. Операция пройдёт успешно. Эта фраза, как я полагаю, вам должна быть понятна и как врачу, и как бойцу специфического фронта... - вздохнул Джозеф, пока лозы Hermit Purple обвивали монитор.

- Эй, морячок, - мяукнул Аттеро. - Если набьёшь морду моему глупому братцу - чур я второй в очереди.
- Да без проблем! - довольно проревел Буллет. - Выстраивайтесь в очередь, сукины дети, в очередь!
- Ты слишком уверен, что выиграешь первый бой, - заметил Вамм. - Самоуверенность - это слабость.
- У меня НЕТ слабостей! - рявкнул в ответ пират. - Тот, кто не верит в себя, никогда не сможет победить!
Они понеслись навстречу друг другу, словно пушечные ядра.

- Пока что скучно, но этот рестлинг - только прелюдия к вкусному, так? - "воротник" High Priestess сформировал в руке повернувшейся в танцевальном пируэте хозяйки пипидастр. - Впрочем, котичек, просто и грубо набить кому-то, кто об этом просто просит, морду, давно хотел.
- Кому скучно - а кто готов туда переместиться, чтобы наблюдать из первого ряда! Правда, Вамм любую группу поддержки не одобрит, - Луиза устроилась в воздухе "по-турецки", паря рядом с сестрой словно второй Стенд.
- Кстати, интересно. Эта их Воля, вроде как, блокирует попытки внешних манипуляций с телом, - задумчиво произнёс Джованни. - Интересно, на стенды распространяется тоже или нет? Вон Джуниор вполне себе успешно разобрал нашего чернобородого приятеля. Для данного боя не релевантно...
- А до Карса дойдёт вряд ли. Вамм и Аттеро вполне умелые бойцы. Оба, - Джозеф смотрел на экран внимательно, словно сам ощущал себя в Колизее семьдесят лет назад.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » Ср авг 03, 2022 10:52 pm

Вамм обычно мало заботился о сохранении собственного тела - когда ты можешь восстановиться, будучи разорванным на куски, гораздо важнее нанести удар самому, чем не пропустить вражеский. Однако когда кулаки Буллета покрылись чёрной бронёй, он интуитивно понял, что от этого не спасёт ни дикая пилларменская регенерация, ни сверхэластичная кожа, ни RC-клетки. Убить его такой удар может и не убьёт, но из строя выведет однозначно - эта их Воля - что-то вроде Хамона, с той разницей, что действует на всех, а не только на нежить. Поэтому в первую очередь необходимо было не дать по себе попасть. Во вторую - дотянуться до противника.
Когда кулак пронзил воздух над его головой, Вамм с нечеловеческой гибкостью изогнулся и проскользнул по земле под ногами Буллета. Тот успел укрепить ноги, чтобы не дать их ассимилировать, но потраченные на это мгновения не дали нанести встречный удар. Вамм успел рубануть клинком кагуне по гениталиям пирата. Обычному человеку этого бы хватило, чтобы выйти из строя, но Буллет только взревел и в прыжке вбил оба кулака в землю. Вамм однако проскользнул уже между кулаками, и превратив кагуне в гибкую плеть, связал ею руки Дугласа, захлестнув в запястьях.

- Так. А вот это уже интересно, - хмыкнул Джозеф. - Фактор первой крови.
- На месте Вамма я бы оставил этому красавчику какой-нибудь сюрприз на клеточном уровне, - задумчиво протянул Бруно, жуя вместо попкорна тонкие ломтики плоти организма, недавно созданного Джорно из старого ботинка. Не карпаччо из Присциллы, но тоже сойдёт. - Но с одной стороны, Вамм слишком честный для подобных трюков. С другой - слишком умный, чтобы вестись на трюки типа "только не бросай меня в терновый куст".
- Подозреваете что-то такое, молодой человек? - Джозеф спокойно перевёл глаза на внучатого племянника старого друга.
- Считаю одним из двух вариантов его сверхспособности что-то, что позволяет активно проводить эту их Волю на расстояние. Второй вариант - что-то, что делает невыгодным дальний бой с этим красавчиком. Или их комбинацию.

Буллет не стал придумывать хитрых способов выкрутиться из петли, связавшей его руки. Он её просто порвал рывком.
Разорвал.
Кагуне.
Голыми руками.
Даже Вамм, сам обладатель немалой физической силы, обалдел с подобной демонстрации. Правда, обалдел не настолько, чтобы пропустить удар - или чтобы не заметить, как остановилось кровотечение в паху противника. Как нечто фиолетовое мелькнуло в разрезе на штанах - и разрез исчез.
В следующую секунду на него обрушился невероятно быстрый шквал ударов, к которому не хватало только звукового сопровождения "Ора-ора-ора". Буллет в целом не был быстрее пиллармена, однако отработанный приём выполнял с совсем другой скоростью - вполне сравнимой со Star Platinum. А ведь в этой "пулемётной" атаке КАЖДЫЙ удар мог стать смертельным для Вамма. Уклоняться было вообще не вариантом, проскочить между руками - тоже без шансов. Пиллармен сделал единственное, что мог - отступил, выходя за пределы досягаемости шквала кулаков. Буллет пошёл вперёд, постепенно ускоряясь. Несколько мюонных пуль были перехвачены кулаками в воздухе и взорвались, не причинив ему вреда.

- Я никогда не думал, что Вамм окажется в позиции моего боя с Сантаной. Примерно та же демонстрация рефлексов и грёбаной прочности тушки. И чёрт возьми, зная этого парня, он сейчас получает экстатическое удовольствие! - рука старика легла на руку Вивьен в жесте "спокойствие, только спокойствие". Женщина положила другую руку на амулет, ровно дыша - без медитативных техник было никак, - И да, в ближнем бою это долбаный терминатор.
- Силач не прост, - хмыкнул Бруно. - Можешь приблизить? Этот разрез? На эту их Волю не похоже. Варианты - от контроля неорганики до "скрепляющей" вариации на тему моих собственных сил. К которым прилагается впечатляющая физуха. Это не обычный качок-регенератор типа Присциллы...
- Кстати, альтернативная версия вашего стенда в параллельном вашему мире обладает как раз способностью только сшивать объекты, не разделять их. Stepmother, а вместо молний - тематика иголок и ниток. Хотя я потом расскажу, - хмыкнула Луиза, - сейчас не до того, совсем не до того.

Вамм видел, что застать противника врасплох атакой с неожиданного направления не получится - по движениям глаз и сокращениям мышц Буллета он просчитал, что тот каким-то образом может предвидеть действия противника. Сопоставить это с прочитанным и услышанным о Хаки Наблюдения, смог бы даже человек.
Невидимость, следовательно, против него тоже бесполезна. Хамон на живых не действует, он их только укрепляет. Конечно, обычного смертного передозировка Хамона может вырубить, а сильная передозировка - даже расплавить, но Буллету даже прямое попадание из Красного Камня - что слону дробина, он ещё и спасибо скажет за дополнительные силы. Смерчи будут просто рассеяны этим вихрем кулаков.
Вамм выпустил из пальца иглу тяжёлого вещества и когда Буллет её отбил - выстрелил в эту иглу Хамоном. Игла представляла собой литр концентрированной кислоты, выработанной железами Панадайна, а Хамон усилил её до суперэффективности крови Чужого. Кожа на костяшках кулаков начала постепенно растворяться. Буллет резко отскочил, прежде чем брызги достигли его глаз, но серию ударов ему пришлось прервать.

- Кислотные железы? - хмыкнул Джозеф. - Неплохой извинительный комплимент, я бы сказал.
- Не только кислотные. По факту универсальный синтезатор органических веществ. Одно из самых частых применений - клей и сонный газ.
- Клей? Как паутина у Человека-Паука? - спросил Джорно.
- Ну, типа того, - кивнула Луиза. Со здешними комиксами девушка, спасибо медиуму-гику, ознакомиться немного успела. - Только одно ограничение. После такой драки Вамм явно будет голоден, а дешевых источников пищи не предвидится.
- Технологию я уже освоил, - хмыкнул Джорно, глядя на командира, со вкусом доедавшего ломтик бывшего ботинка. - Эта самая Пробуждённая плоть - достаточно калорийная штука. Раз уж собрались восстанавлиивать потом экосистему целого острова - накормить довольного, но проголодавшегося пиллармена это дело техники, пяти минут и его желания ловить получившиеся килограммы ползающей живности - змеиные формы у меня получаются лучше, хотя я просто старался не отходить от шаблона, который вы предложили.

Буллет не собирался использовать силу своего Дьявольского Фрукта в первом же бою. Он хотел победить Вамма только с помощью Хаки, чтобы приберечь другие силы для генерального сражения - с Чёрной Бородой и остальными. Но этот людоед оказался упрямее, чем он ожидал, а скрытых козырей у Дугласа было не так много, выкладывать их все на стол не стоило.
Он достал из-за пояса два пистоля. Выглядели они как обычные кремневые стреляла, распространённые на островах. Однако, используя технологию этого мира и силу своего Дьявольского Фрукта, он тайно модифицировал один из них до точности снайперских винтовок и скорострельности УЗИ. Второй же представлял собой дробовик, выстреливающий тучу картечи с большим углом рассеяния.
Из второго он и выстрелил, предварительно зарядив всю дробь Хаки Вооружения. Даже одно попадание может стать смертельным, хотя обычные пули пиллармену - что слону дробина, в данном случае в буквальном и переносном смысле. А тут их сразу две дюжины, попробуй уклонись!

- Что за?... - Джозеф резко выдохнул. - Хотя... если Воля функционирует идентично Хамону, то Хамон уровня Вамма... скажем так, я одно время отбивал заряженным Хамоном волосами пули. А учитывая физиологию пиллармена...
- Ставить тут можно только на то - окажется ли Вамм предсказуем или придумает что-то оригинальнее, - усмехнулся Бруно. - Кстати, никого не интересовал тот вопрос, как он вообще туда попал? Потому что даже у стенда феномен-типа должны быть какие-то предсказуемые правила работы, на нас же не выкидывает в случайном порядке, например, весь экипаж "Соломенных шляп".
- Не накаркай, босс, - хмыкнул Миста.

Вамм встретил пули пулей же - только мюонной. Взорвавшись точно в рассчитанном месте, та создала ударную волну, раскидавшую дробь по сторонам. Смертоносные чёрные крупицы металла ушли в землю, в небо, в море, но именно Вамма не задела ни одна - он оказался в "мертвой зоне".

- Баллистический гений на месте. Помнится, в своё время он доставил мне много неприятностей, - вздохнул Джозеф. - А сейчас... болею как за старого друга. Что же до вашего вопроса... Меня скорее волнует, где находится Унгало. Если тот случайно призвал этого типа непонятно откуда - в файлах его нет - то захватить такого ценного типа в заложники пират вполне мог. Правда, с установлением этого факта подождём до конца боя. Если нет каких-то вариантов установить это с помощью других сил. Хочется знать весь спектр сюрпризов, знаете ли.
- Обычная тюрьма стендопользователя не удержит, но у Фонда и у Passione явно есть свои средства на этот счёт, - кивнул Гайл.

- Ладно, тогда попробуй отразить ЭТО! - жестоко усмехнулся Буллет, активируя скорострельный режим второго пистолета, в котором пули летели одна за другой. Он уже успел рассмотреть, чем именно стреляет в ответ Вамм, и понял, что тот успеет выпустить навстречу одну-две пули - но не сотню сразу. Десяток пуль отклонится, остальные полетят дальше... и каждая - с Оружейным Хаки.
В ответ у Вамма пена пошла изо рта. В самом буквальном смысле - он выдохнул несколько сотен пузырьков, усиленных Хамоном. Да, пули пробивали их легко... но каждая при этом немного, самую капельку отклонялась. Изогнувшись в воздухе такой буквой Зю, что Нео в известной сцене из "Матрицы" умер бы от зависти, Вамм пропустил каждую (отклонённую) пулю мимо себя, не дав ни одной задеть тело.

- Дорвался до трибьюта... - хмыкнул Джозеф. - Похоже, скоро мы увидим самый интересный акт драмы. Возможно, правда, в варианте "моя способность - совсем не это".
- Я точно исключаю какой-либо сложный "кинез", по крайней мере управлять пулями после того, как они покинули стволы, этот парень не может - иначе у Вамма не было бы шансов, - задумчиво поправил очки Джованни. Сейчас именно его стенд, в комбинации с Imperial March как спутником связи и "камерой", давал картинку - Hermit Purple всё же не был достаточно дальнобойным, чтобы давать качественное видео на таком расстоянии.
- Не показатель, возможно, у него просто небольшой радиус активного эффекта - своё тело и всё, что находится с ним в контакте, - возразил Бруно.
"Правда, "всё, что находится в контакте" - это ещё и земля под ногами, так что тут не всё так очевидно".

- Буллет уже обречён, - заметил Карс. - Вамм всё это время не атаковал, только защищался. А это значит, что он просчитывает единственную неотразимую контратаку.

- Что же, тогда я не против буду посмотреть шоу, - Джозеф устроился поудобнее, чтобы не пропустить ни фрагмента.

И действительно, с Буллетом происходило что-то странное. Его глаза хаотично метались туда-сюда, будто пытаясь уследить за чем-то, а руки взлетали то в блоках, то в замахах. Всё выглядело так, будто он боксировал с невидимым, но очень быстрым противником. Ни одно движение, впрочем, не доводилось до конца, Буллет то и дело прерывал их, чтобы начать другие. Вамм же, стоя напротив, не делал вообще ничего - даже глаза лениво прикрыл.
- Ты довёл до максимума мощи своё тело, но разум твой слаб, - констатировал пиллармен. - Ты можешь предвидеть любое моё намерение атаки, но твой обезьяний мозг не в состоянии обработать сотни таких намерений одновременно, особенно если они противоречат друг другу. В этом мире такое называют DDOS-атакой - то есть распределённой атакой на отказ в обслуживании. Сейчас у тебя есть выбор - продолжать предвидеть, тогда через две минуты я доведу тебя до эпилепсии. Или отключить предвидение и тогда я выиграю бой одним ударом под невидимостью, для парирования которого предвидение необходимо.

- Или ещё один пример, почему обычному телепату не стоит иметь дело с пилларменом. Если он не хочет узнать значения слов "мозги из ушей" раньше, чем этими мозгами полакомятся, - засмеялась Вивьен, наблюдая за зрелищем. За всё время "матча" это была первая столь эмоциональная реакция с её стороны - не хватало только уютного ведёрка с попкорном (типа того, которым разжился Тич).
"Надеюсь, он не использовал Волю Наблюдения для рассмотрения всего этого в выгодном ракурсе..."

- Но я могу убить тебя раньше, чем до этого дойдёт! - проревел Дуглас, понимая, что его фактически выставляют на посмешище, калеча с использованием его же собственной силы.
Фиолетовая "жидкость" поднялась из земли, формируя вокруг него прочнейший купол. А потом вспыхнул свет.
Ослепительный беззвучный свет для тех, кто стоял достаточно далеко, потому что звуку от него лишь предстояло дойти до наблюдателей - сейчас зародыш этого звука представлял собой ударную волну, способную сминать сталь и превращать воздух в плазму.
Над островом изящно набухал огненный шар. Примерно в трёх метрах под землёй между противниками сработало ядерное устройство. Не слишком мощное, в каких-то несчастных четырнадцать килотонн. Но чтобы испарить самого крепкого пиллармена, так чтобы ему не осталось, из чего регенерировать - этого было более чем достаточно.

- Похоже, свою способность Аттеро придётся использовать раньше, чем хотелось бы. Если придётся... - мрачно произнёс Джозеф. - Значит, противник - трансмутатор? Интересное кино... Ещё и имеет представление об устройстве ядерного оружия.
- Не обязательно в деталях именно так, - Гайл с сомнением глянул на патриарха Джостаров. - Но вдаваться в подробности не буду.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » Чт авг 11, 2022 3:33 pm

Как мастер выживания Дуглас всё рассчитал правильно. Укреплённая Волей и сжатая его Фруктом вулканическая пемза действительно выдержала даже жар ядерного взрыва. Который зашвырнул девятитонный шар в небо на несколько километров, словно игрушку...
В небо, где его уже поджидал весьма довольный таким поворотом Аттеро.
Одним ударом крыла расколотив оболочку, пазузу обрушил на Буллета град воздушных слэшей.
- Теперь моя очередь! На земле ты был хорош, а вот каков будешь в воздухе? Твоя сила Дьявольского Фрукта работает только с твёрдыми предметами, а здесь - моя стихия! И да, многовекторным мышлением я владею не хуже этого заносчивого дурачка!

- Сейчас вопрос в другом, - задумчиво почесал подбородок Джозеф. - Буллет действительно - на вид - беспомощен аки котёнок. Но захочет ли Аттеро воскрешать Вамма потом? Ему и со стендом в лимитированном режиме хорошо, воскрешать кого-то там обещал именно Вамм. А Аттеро неплохо и без него. Промывка мозгов... ну, не совсем метод для пилларменов. А если Аттеро для Вамма - пятно на репутации, Вамм для Аттеро - кирпич на шее. От которого Буллет его избавил.
- Посмотрим, - только и сказала Вивьен. Ракурс из-за треклятого расстояния был очень ограничен, оптимизировать его возможности тоже не было. Возможно, что-то они упускали.

- Не недооценивай меня, Мифический Зоан недоделанный! - прорычал Буллет. - Ты думаешь, собираясь на завоевание целого мира, я не учёл все потенциальные уязвимости собственного Фрукта?
Он разорвал рубашку на груди и стало видно, что под ней скрывается доспех из серебристо-белого металла.
- Знаешь, что это такое? Это сплав вольфрама, иридия и осмия, который я лично разработал! Догадываешься, сколько весит такой доспех?
- А зачем догадываться? - пожал плечами пазузу. - Я и так отлично вижу по твоим движениям. Пятнадцать тонн восемьсот сорок килограммов.
- Ха, точно... Что ж, теперь ты понимаешь, что без опоры и материала для формирования я не останусь...
С правой руки Буллета выстрелила небольшая граната, которая, взорвавшись, швырнула его к земле со сверхзвуковой скоростью. Через секунду он уже стоял на ногах.
- Какие усилия, чтобы воспроизвести лишь малую часть нашей способности манипулировать тяжёлым веществом, - ехидно заметил Аттеро. - Я мог бы спрятать аналогичный запас массы в двухсантиметровый шарик. И да - тот факт, что у тебя есть стенд, уже можешь тоже не скрывать. Он движется очень быстро, но я его успел увидеть.

- Стенд, говоришь? Нехило экипировался попаданец, впрочем, имея дурацкую уязвимость с параличом в воде, если есть возможность уколоться Стрелой, я бы такую "инъекцию" сделал - она не идёт в комплексе со слабостями, - хмыкнул Джозеф. - Эта ваша звездновойновская технология позволяет же медленную перемотку? Достаточно высокоскоростную, чтобы разглядеть Стенд с А в скорости?

Для обычных видеокамер вопрос был бы глупым - Стенды в них не отражаются. Но теперь происходящее, которое оставалось вне досягаемости его Стенда в видеорежиме - телепортироваться всей компанией в Австралию было всё же не лучшим решением, когда есть альтернатива - комбинация The Imperial March и ассимилированного Condition of the Heart в качестве аванса за работу на Passione честно (насколько это применимо к мафии) и с прощением прошлых грехов коммуникатора Агента Трона позволяла вести видеосъемку происходящего в достаточно высоком разрешении... и без каких-либо материальных компонентов.
А Стенды видят другие Стенды...
- На какую скорость выкручивать? - только и спросил Джованни.
- Стандартный сверхзвук, начинается с А. Если там А+, всё уже интереснее, хотя такие стенды в нашей компании тоже есть, - Джозеф кивнул на внука и Польнареффа. - И если есть возможность не портить при этом прямой эфир. Аттеро-то уже его увидел.

Замедлив перемотку в сто раз, его удалось рассмотреть. Стенд Буллета выглядел как скелет, увешанный пушками: два жерла из глазниц, целая многостволка изо рта, десятка два мушкетов, торчащих между рёбрами грудной клетки... Ног у скелета не было, как и тазобедренного сустава - позвоночник тянулся вниз, точно змеиный хвост, и определить его полную длину было сложно, так как он уходил в тело Буллета. Зато рук - целых четыре, и над каждым пальцем по пистолетному стволу.
Стенд буквально на пару кадров вынырнул из правой руки носителя, коснулся костяшками пальцев вылетевшей гранаты - и нырнул обратно, на миг опередив взрывную волну.

- Интересное кино, - у Джозефа, похоже, проснулся азарт следователя. - По крайней мере теперь понятно, где это чучело добыло атомную бомбу - запасов урана на этих островах, чтобы незаметно собрать её из подручных средств, нет. Отличное дополнение к его собственным силам. Будем смотреть подробности, возможно, моя стариковская интуиция ошиблась в том, как эта штука работает.

Уже не скрывая сил своего Фрукта, Буллет за несколько секунд возвёл вокруг себя полноценный ДОТ - закрытый бронированный купол с прорезями, откуда высовывались пулемёты и ракеты. Конечно, пиллармену, Пробуждённому или гулю это само по себе проблем бы не доставило, не говоря уже о гибриде всех трёх. Но когда каждая пуля заряжена Хаки Вооружения - это совсем другой коленкор. А от купола во все стороны ползли фиолетовые языки, норовя превратить местность в полноценный укрепрайон, нашпигованный зенитками плотнее, чем Московский округ ПВО.

- Показушник, - поморщился Бруно. - Кстати, господа, похоже вы проморгали очередную проблему. Серьезную. Обладатель Bohemian Rhapsody и одна из Стрел находятся в одной локации. Учитывая, что обладатель - один из жертв мерзкой акции Кокаки по одурманиванию несовершеннолетних, от него зачатков преступного гения не жду. Его папаша, если Джорно у нас не исключительная Золушка, по вашим рассказам тоже не был склонен стрелами в колыбель каждому ублюдку разбрасываться. Это как для меня, не знаю как для вас, хотя это ваша работа, господа паранормальная полиция, более интересный вопрос, чем то, превозможет ли аэрокинетик баллистика или нет...
- Ещё одно. О том, что мой брат - опустившийся малолетний наркоман, мы знаем от господина Ронина и сестёр д'Арсенваль, а их источники так же искажены, как расширенная вселенная ЗВ - искажённое отражение их родного мира. Ну и независимое подтверждение от Карса. Я не настолько унаследовал от папаши ЧСВ, чтобы считать, что вся его - немаленькая, многие тут не дадут соврать - харизма перепала мне одному.
- Он тебя младше, Джорно. А тебе едва шестнадцать лет. Вряд ли о юном преступном гении в таком возрасте Карс бы отзывался презрительно... - Джозеф положил руку на плечо юноши. - Во всяком случае не более презрительно, чем о любой другой обезьяне. А вот что кто-то, обладающий Стрелой и не относящийся к вашей банде, наложил на столь опасный стенд руки - это уже проблема глобальная. Нам её решать.

Аттеро вертелся в воздухе сверхзвуковым ужом на сковородке, сбивая десятки летящих в него ракет, сотни снарядов, тысячи пуль, и при всём этом умудряясь иногда ещё наносить контрудары по земле. Увы, даже сбитые стрелковые точки быстро восстанавливались, требовалась более высокая плотность атак, чтобы разносить это всё быстрее, чем Гача Гача Но Ми успевал строить. А попробуй обеспечить эту самую плотность, когда по тебе ведут огонь сразу с нескольких направлений, да ещё "волшебными" боеприпасами, способными пробить сверхпрочное тело, как бумагу, и отменить регенерацию. Аттеро то и дело приходилось использовать хвост и гриву, чтобы блокировать атаки, на которые не хватало слэшей. Но каждый раз при этом он терял несколько волосков.
Конечно, он тоже продолжал засыпать врага ложными манёврами, но не имея больше необходимости скрывать силу Фрукта, Буллет просто отключил у себя предвидение, передоверив наблюдение и реакцию автоматизированной СУО. Невидимым одновременно для радаров, акустических и инфракрасных детекторов Аттеро стать пока что не мог. А скорость реакции у этого комплекса была электронная.

- Нехило. При этом его родной мир - паропанк или биопанк, что-то в этом роде? - задумчиво произнёс Джованни. - Впрочем, его сила сродни моей. Я бы тоже не отказался от более интересных образцов технологии вашего мира... не считая коммуникаторов.
- Скорее моей, - хмыкнула его напарница. - На стероидах. А электронику он мог и инкорпорировать. На острове есть аэропорт... точнее, был. Вопрос в том, что силы у него не беспредельны - это уж точно.
- На нашу ударную группу хватит, - мрачно ухмыльнулся Джованни. - А там и до нас дойдёт, господа. Хотя с подобным красавцем меня драться совсем не умиляет, он меня даже впечатляет. Тут вопрос в том, как я понял, как добраться до его нежной тушки под всеми этими панцирями и мегатоннами механизмов. Даже вопрос "он их перестраивает или трансмутирует" - из области лирики.

Аттеро создал вокруг себя громадную воронку смерча. Это позволило ему отклонять сразу все летящие в него снаряды, не тратя времени на то, чтобы просчитывать траекторию каждого отдельно. Со стороны выглядело так, как будто он закрылся воздушным щитом, хотя технически это было неправда - смерч не ОТБИВАЛ снаряды Буллета, он лишь слегка менял их направление.
Верхний край смерча потянулся к облакам, стягивая из них влагу, чтобы окружить Аттеро маскировочным туманом, внутри которого трудно было найти самого пазузу. Нижний же упал на остров, высасывая воздух из дота Буллета. Тот вовремя сообразил, к чему идёт дело, и создал себе герметичный скафандр с парой баллонов, где воздуха хватило бы на час - но на это время отвлёкся от создания оружия.

- Логично, - хмыкнул Джованни, - Кстати, почему ты не сообразила, когда этот кот, ну то есть то, в чём был латентный потенциал этого gatto grande, вытягивал воздух из нашего помещения, поступить так? От нас ведь требовалось по факту только тянуть время.
- Не думаю, что подобное самурайство помогло бы, - фыркнула Мидлер. - Буллет сейчас в чуть более выгодном положении, чем мы с тобой. И кстати, герметичный скафандр тут вполне кстати - и не только по причине воздуха. Одно среднее кучевое облако включает...
- Пятьсот тонн воды.
- Правильно, нерд. А что у нашего красавчика входит в главную слабость? Даже если вода пресная, а не морская - дело всего лишь создания второго рукава.

Из облака, которое создал Аттеро, по острову ударили молнии. Благо после взрыва атомной бомбы в воздухе осталось довольно много статического электричества. Требовалось лишь собрать его и направить.
Пират создал клеть из множества громоотводов, но с опозданием - его электроника сгорела и теперь её требовалось создавать и чинить заново.

- Ожидаемо. Жаль, скорее всего сенсоры этой штуки не позволяют спектральный анализ - мне интересно, работает он с молекулами или атомами. Потому что трюк с атомной бомбой имеет смысл только, если такую штуку протащить под радарами... - задумался Джованни, прикрывая глаза и сосредотачиваясь на минуту на разборе интерфейса ассимилированной технологии - и возможностей Imperial March, второй половины узла связи.
- Он стендопользователь, и его стенд каким-то образом связан со взрывами. Возможно, создание атомной бомбы не имеет никакого отношения к "получению урана из ниоткуда"? - с сомнением произнёс Джозеф. - Кроме того, драка с Джоа и компанией уже была хорошим отвлекающим маневром. Вне зависимости от того, врёт он, что работает один, или нет. Хотя если он врёт...
- Тогда это наша проблема. Точнее, наша в пределах этой страны, ваша в глобальном уровне. Всё же формального соглашения между вами и боссом ещё не подписано, - кивнул Бруно. - Впрочем, уверен, что это бюрократическое упущение вы исправите как только так сразу, тем паче что Доппио после его спасения доставили сюда.

Джорно пока в разговоры не лез. Парень давно держал в голове одну идею... и сейчас решил её воплотить.
Палец юноши вошёл в рот - одновременно с пальцем Gold Experience.
"Надеюсь, в зубном налёте у меня во рту достаточно много неживых микрочастиц, чтобы это сработало как надо... и умным и опытным взрослым не пришлось меня потом исправлять".

Теперь ракеты и пули снова летели точно в него, хотя Аттеро маневрировал так же активно, как и раньше. Хотя нет... не в него. В то место, где он находился в момент выстрела.
Аттеро понял, что произошло - под приливом адреналина Буллет научился регулировать своё Хаки Наблюдения - так, чтобы не пытаться предвидеть действия противника, поскольку это сводило с ума, но видеть, где он находится и что делает в настоящем. Талант у этого парня явно был, но вот ума не хватало - будь он чуть дальновиднее, продолжал бы лупить в белый свет, как в копеечку - чтобы противник думал, будто он по-прежнему слеп. А когда Аттеро попытался бы приблизиться под невидимостью - прихлопнул бы его как муху. Но его захлестнули эмоции и заставили выложить новый козырь слишком быстро.
"Впрочем, кто бы говорил", - самокритично подумал пазузу.

Мысли Аттеро для честной компании в Италии остались скрыты - всё же видеосъемка не телепатия. Даже осуществляемая стендом видеосъемка.

Джованни потёр виски.
- Судя по всему, трансмутатором - в прямом смысле - он не является. В том плане, что переделать алюминий в плутоний на коленке он вряд ли сможет - ничего, что он делал до этого, на это не указывает. И... аппетит приходит во время еды, синьоры. Я всё же хочу попасть в ваш мир. Ощущения будут незабываемыми.
- Открываешь заявки на междумировой туризм, сестрёнка? - рассмеялась Луиза.
- Расставляю приоритеты, - серьезно произнесла Вивьен.
О своих переживаниях Маг не хотела делиться даже с сестрой - при всей духовной связи, неизбежной в её магических практиках как некроманта - в прямом смысле слова "некромант", а не созданном современным фэнтэзи. Но Вамм уже убит. Аттеро - в одном неправильном движении от смерти.
А потом... суп с котом?
Переживёт ли Morningstar Requiem, который недоангел-недостенд, смерть носителей, или развеется окончательно, как почти любой другой стенд в такой ситуации? Очень, очень не хотелось узнать ответ на этот вопрос.

Получалась фактически ничья, и будь на месте нынешних дуэлянтов кто-то другой - бой бы уже закончился. Один "чемпион по боксу, попробуй тронь", второй - "чемпион по бегу, попробуй догони". Но эти двое были ещё и безумно упрямы - и понятия "ничья" в их лексиконе просто не было. Каждый желал получить только "всё или ничего".
Следующие полчаса не происходило по большому счёту ничего. То есть происходило очень много всего - битва, от которой дрожал весь остров. Летели и взрывались ракеты, бурлили тучи, ярились молнии, слэши рассекали океан и землю... Но получить глобального преимущества ни одному из соперников не удавалось.
Наконец вышедший из терпения Буллет снабдил одну из зенитных ракет спец-БЧ, и над островом грянул второй ядерный взрыв, на сей раз воздушный.
Спустя секунду выяснилось, что сделал он это совсем зря.
Аттеро, конечно, изрядно обжёгся и потерял процентов 15 массы тела. Однако основную массу огненного шара он успешно собрал в вихревую ловушку - и запихнул Буллету прямо в бункер, просверлив его сверхсжатой плазмой, усиленной хамоном, почти до самого тела противника. Дуглас сумел удержать лишь пару слоёв защиты, однако когда он потянулся за новыми, то понял, что захватить их не может. Фрукт повиновался, но слишком медленно и неуклюже, чтобы противостоять силе смерча.
- Что... - Дуглас прервался, потому что его вырвало, прямо в скафандр. - Что ты сделал, ублюдок?!
Аттеро на вопрос не ответил - вместо этого сделал короткий выпад кагуне, который пронзил оставшиеся пару слоёв брони и электроразрядом в нервный узел окончательно вырубил несостоявшегося Короля Пиратов.
- Так... Здесь есть специалисты по лечению лучевой болезни? Эта обезьяна сейчас получила около трёхсот грэй. Оно, конечно, живучее далеко за пределом вашего биологического порога, но самовосстанавливать ДНК всё же не умеет.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Сообщение Charlotte_In_Space » Пн сен 19, 2022 5:15 pm

- Разберите его Джуниором и сюда, - раздался в ухе Аттеро голос Вивьен. - Мы так и не поняли, откуда этот господин берёт ядерные боеприпасы, если в остальном он не трансмутатор, но плевать - бассейн с морской водой и вирус Фуго достаточно пацифизируют его. Заодно расскажет, как обзавёлся такими интересными способностями. Кстати, тебе самому нужна медицинская помощь.

- Я пиллармен и Пробуждённый, - напомнил Аттеро. - Сам регенерирую, даже без Силы Сотворения, мне только пожрать надо. Джуниор, это, - он презрительно пнул скорченное тело посреди выжженного кратера, - теперь твоё.
"Не могу, - просигналил Джуниор, - там фон слишком сильный пока, а я достаточно живой, чтобы на меня радиация действовала".

- Пожрать обеспечим, - кивнула Вивьен. - Правда, представляю, как сейчас бесится Карс - восстановление экосистемы после ядерного взрыва не совсем то, на что он подписывался.
"Впрочем, скорее не бесится. И возможно, уже понял, или по крайней мере на пути к пониманию, откуда ядерные боеприпасы вообще взялись у Буллета, если с неорганикой он работает на молекулярном уровне, а не на субатомном."
- Есть вариант одолжить Призращерицу у этого придурка Цукиямы, если, конечно, он уговорится, а он уговорится, если не хочет быть следующим, - это голос Луизы. - Анатомия у этой хрени как у призрака, а на нас радиация не действует. Что мертво, умереть не может, и всё такое.

Гурман оказался достаточно податлив - особенно когда Тич помог его убедить. Он и в собственном каноне был скорее моральным вертихвостом, чем принципиальным злодеем, переманить его что на сторону добра, что зла, не составляло особого труда. Его интересовали только новые вкусы, так что через пару минут хрипящий Буллет уже плюхнулся в бассейн, где сразу же начал тонуть, как любой фруктовик. Стенд пытался удержать его голову над водой, но не справлялся - не хватало силы, особенно учитывая сверхтяжёлые доспехи.

- Пятнадцать тонн облучённого вольфрама и осмия, porca madonna! - выругался Бруно, прыгая в бассейн к пленнику. Пожирателю жёсткое облучение особо ничего не делало - регенерация была не хуже пилларменской. Стенду - тем более, так что Sticky Fingers легко смог разрезать лишнее, пряча облучённый материал в "карман" на дне бассейна. - Не рекомендую сопротивляться или использовать стенд, если хочешь жить. Мадемуазель, я вроде тут прибрался, так что...приступайте?
- Готова, - усмехнулась Вивьен. Аксессуар в руках у Мага был довольно странный - бутылка выдержанного кьянти, которую та вылила в воду бассейна, прежде чем руки проекции-Инструмента (эрзац-стенда для местных) коснулись тела Буллета. Странное сочетание с одной стороны традиционного приношения Богатой Госпоже, а с другой стороны того научного факта, что сухое красное вино - радиопротектор. Очень зрелищно, особенно когда алые струйки перетекают в вены исцеляемого. Одновременно девушка старалась максимально просканировать его с использованием доступных Сфер, чтобы получить максимум информации о сверхспособностях.

Сопротивляться Буллет бы не смог, даже если бы захотел - морская вода его парализовала, да и тело было в состоянии "краше в гроб кладут".
Зато диагностика обнаружила очень интересные вещи. Его стенд с силой D, но со скоростью А специализировался на трансмутации элементов. Он мог создавать как простые вещества, так и сложные соединения, как прикосновениями, так и выстрелами из своих многочисленных пушек. В последнем случае менялся состав того, до чего долетело призрачное ядро или пуля, правда, только в объёме, сквозь который пролетал снаряд, или который он накрывал своим взрывом. Тогда как прикосновения пальцев стенда могли трансмутировать сразу довольно значительные объёмы и массы, но лишь на дистанции рукопашного боя.

"Загадка разрешилась", - усмехнулась девушка, занявшись восстановлением организма пленника бассейна.
- Потом расскажешь, откуда тебе повезло добыть такой стенд. Просто дизайнерское дополнение к твоему набору способностей, - произнесла она. В норме конечно полевой медик не дознаватель, но тут разбираться с такой бюрократией не было ни времени, ни желания.

Тем временем Джорно наклонился к передачтику.
- Пссст, кошачье, хочешь заморить червячка? Так как с нашего гостя сняли пятнадцать тонн хлама, не вижу, почему бы не трансмутировать его в Пробуждённые организмы. Они, как ты по себе знаешь, радиорезистентны...и это избавит шефа от необходимости посматривать на тебя, как на закуску. Соглашаться на вещи вроде воссоздания Вамма проще в сытом состоянии, чем в проголодавшемся.

- Мидлер, подите сюда, - кивнула Вивьен.
- Слушаю? - отозвалась наёмница.
- Ассимилируйте своим стендом этот бассейн - естественно, постоянно держа клиента полностью погруженным. Также... создайте капельницу для подачи солевого раствора в вены. Морская вода сойдёт. Джорно, потом займёшься вопросом утилизации, ты мне нужен тут.
- Как в Риме? - кивнул парень, не задавая лишних вопросов.
- Да. Там непоражённых тканей не осталось, человека такая доза убьет три раза с полным уничтожением нервных клеток. Чтобы не перебирать эту тушу на клеточном уровне, на что уйдёт прорва сил при нулевом профите, "дизайнерски" поработаю только с головным и спинным мозгом, на остальное твоих сил вполне хватит.
- Клетки поражены, но технически живы. Можно, конечно, ускорить их апоптоз, хотя я недостаточно хорош как микробиолог...
- А можно использовать мой стенд, чтобы вырезать то, на что вы укажете, прицельно, и заменить новосозданными тканями, - кивнул Бруно, пока Мидлер и High Priestess занимались чем было сказано.- Давно хотел поучиться диагностике по запаху. Кроме того, когда он придёт в себя, мой стенд - один из немногих, кто сможет отреагировать на его. Его способность очень зависит от возможности касаться предметов руками. На этот счёт идеи у меня есть.
- Пойдёт, - улыбнулась Вивьен.
"Это достаточная экономия, потому что меня ещё ждёт долбаный энергоёмкий ритуал!"

Тем временем Гурман, Чёрная Борода, Карс и Аттеро в четыре рыла доедали остатки продуктов из мира Джоа, что ещё оставались в трюме. Пазузу нехорошо косился на бывшего хозяина, но первым нападать не рисковал, помня результат прошлой стычки.

- Я что хотел сказать, - задумчиво протянул пират, потягивая уникальный алкогольный напиток на основе солёной морской воды - на фруктовика это действовало похлеще, чем чистый спирт. - Этот самый Буллет - парень в целом толковый, с талантом. И дело не только в его Парамеции - у него и без этого талантов немало. Я б такого взял к себе в команду, но я не Роджер и не могу ежедневно с ним бодаться насчёт этой травмы детства - "любое сотрудничество есть корень предательства", или как он там говорит. Но у вас же вроде есть такие, которые умеют копаться в мозгах? Вот если бы вы вместе с противолучевой терапией убрали этот его пунктик - я бы даже от завоевания мира отказался. Ну, точнее, от вашего обязательства этот мир предоставить. Такой человек в команде - он ценнее.
- Потому я и не стал его добивать, - фыркнул Аттеро. - Вамм бы его в любом случае воскресил, так что пусть уж лучше этот громила будет обязан мне, чем ему.

- Это называется "оздоровительная порка", - хмыкнул Джозеф в гарнитуру связи. - А способов насчёт мозгов есть два, чтобы с гарантией. Один дешёвый, другой подороже, но это в энергетическом эквиваленте. В эквиваленте затраченных нервных клеток - ровно наоборот, потому что этого придурка Рохана Кишибе придётся уговаривать заниматься лишней фигнёй, и он ещё может полезть не туда - писатель кислых щей, увидел живого персонажа из манги. А до коллег мадемуазель д'Арсенваль придётся посылать сигнал прямо в соседний мир - но там сделают всё в лучшем виде и как надо без лишней фигни. В общем, "дорого, но дёшево" и "дёшево, но дорого".

- О как... - пробормотал, смутившись, толстяк. - Я думал, они сами могут. Ну тут уже вам решать, про Кишибе наш бывший босс что-то говорил, что его тоже надо прибрать, но во вторую очередь. В принципе чокнутых художников я не боюсь.

- Поясняю, - влезла в разговор Луиза. - ВНУШИТЬ идею как свою собственную я могу, что вы и видели в разборке. А вот стереть навязчивую травму детства - уже нет, тут другие спецы нужны. Из тех, о ком я знаю в этом мире, только Кишибе. Есть, конечно, вариант со способностями того же Кокаки, которому сейчас явно хорошо в ватиканской тюрьме, но этот старичок-боровичок скорее по фиксации психотравм, чем их излечению. В общем... придётся использовать одного любопытного свободного художника, который будет выпендриваться, торговаться и в целом вести себя так, как будто мы ему должны золотые горы, межмировой туризм и прочее.

- Да плевать, - пьяно отмахнулся пират. - У нас в команде все так себя ведут. А что художники - народ эксцентричный, я ещё по своему миру знаю. Пусть переписывает, что ему придумается, вряд ли это будет вреднее, чем у Буллета сейчас в его чугунной башке.

- Для начала я сама посмотрю масштаб работы, - раздался на канале голос самой Вивьен. Девушка просто активировала технику "параллельного мышления". - Изменение отношения к своему прошлому зачастую и в мунданной клинической практике последствия воздействия на определенные участки мозга. Переписыванием его долговременной памяти мне заниматься и не предлагают, предлагают изменить его отношение к оной, которое ведёт к долговременному убеждению в том, что любое сотрудничество во вред - несмотря на опыт от противного в команде Роджера, так?

Женщина попросила переключиться на Карса лично, без трансляции.
- Скажем так, поединок с вами насмерть мне бесполезен, а то и вреден. По простой причине - разница срока жизни. Мне физиологически невозможно прожить свыше 450 лет - после этого моя... сущность потребует реинкарнации, причём с новым жизненным опытом. Для вас же это - небольшой срок, на который уступить ваших учеников в полноправный лизинг - вполне реально. Однако доказательство демонстрации мастерства в той сфере, в которой вы и сами разбираетесь - например, нейрофизиология - достаточный эрзац поединка, я полагаю. Помощь в перемещении в желаемый вами мир это не отменяет, разумеется - просто не та сфера, где вы сможете оценить качество работы.

Карс помолчал треть секунды - бесконечно долгое размышление по меркам пилларменов, хотя большинство людей такой паузы бы не заметило.
- Ты ведь понимаешь, что даже если я проиграю это... соревнование по нейрохирургии, настоящий поединок лишь начнётся после этого? Поединок длиной в триста лет...

- Мы оба стремимся к совершенству в нашей эволюции, пиллармен. И предлагаю начать с этого - это лучше и интереснее, чем показывать фокусы и считать, что это аргумент и какая-то квалификация для лизинга. Употребляю этот термин, потому что считаю бессмысленным как пытаться убить вас, так и лишать Вамма и Аттеро возможности выбора после моей смерти, которая хотя и наступит позже, чем у среднестатистических обезьян, но за не имеющий значения для вас срок. А иметь дополнительный стимул в своей эволюции всегда полезно...

Разговоры были именно что разговорами - "обезьяньей болтовнёй".
Ими Карса не впечатлишь. Впечатлишь - действиями.
ЦНС Буллета была серьезно повреждена, её пришлось бы пересобирать заново, что сейчас и происходило.
Устраивать амнезию или переписывать воспоминания тут даже не требовалось - это был простой, ленивый, незатратный путь... и именно потому плохой.

Сейчас она работала как живой КТ/МРТ-сканер, отслеживая память Дугласа Буллета - всю его жизнь от становления ребёнком-солдатом до тюрьмы Импел Даун. Сначала - не было повода для доверия, потом - убеждения уже сформировались. Эти воспоминания останутся... но их эмоциональное картирование придётся полностью переделать.
Чем-то это напоминало недоброй памяти хирургическую бетризацию - то, чем был термин "психохирургия" практически весь двадцатый век до получения общеизвестной информации о псионике. И её действия были на стыке "той" и современной психохирургий - опираясь на карту мышления и структур головного мозга Буллета, изменить именно его способность к формированию социальных связей, укрепив её и убрав искомую "детскую психотравму".
Конечно, придётся идти более длинным способом - фактически в обратную сторону, так как обычный телепат или менталист менял бы воспоминания, заставив нервную систему под них подстроиться. Она же меняла, одновременно восстанавливая, именно нервную систему.

Человеку-врачу требовались сложные диагностические приборы. Сейчас Маг заменяла МРТ и КТ в реальном времени своими чувствами, разделяя собственное мышление на десяток параллельных потоков, посылая эмпатические стимуляторы для прослеживания искомых реакций, чтобы удостовериться, что работа сделана аккуратно.

Да, Кишибе взял бы и написал пару строк текста, добившись того же результата - возможно. Но сейчас прежде всего следовало... демонстрировать квалификацию, раз уж пираты согласились на такую замену. Кишибе пригодится потом, когда придётся работать с Присциллой-сироткой. Там уже без прописи памяти и имплантации навыков не обойтись, а тут задача совершенно иного рода. Для которой ни надо ни выпускать из тюрьмы возомнивших о себе наркобаронов, ни идти на поклон к эксцентричным художникам...
Только аккуратно восстанавливать лобные доли - согласно заданному паттерну, улучшая способности пациента к социализации при сохранении его творческого потенциала.

- Допустим, - кивнул Карс, наблюдавший за процессом, словно лектор университета - за доказательством, которое выводит на доске студент. - Способность сотрудничать вы ему вернёте. Но что насчёт желания это делать? Ведь Буллет в первую очередь - социопат идейный, у него помимо ощущений есть ещё и убеждение, что любая кооперация ослабляет. Целая философия, пусть и примитивная для нашего с вами уровня.

- У этой философии имеется одно слабое место. Опыт плавания в экипаже Роджера - точнее, рефлексия этого опыта. Туда и постарюсь... бить. Тут проблема не в сотрудничестве. А в том, что... в общем, в том же, в чём Вамм видит необходимость нашего поединка. Его господином может быть только сильнейший. Рассматривать ситуацию вне этой плоскости он не умеет, и не хочет, и не может, - ответила девушка. - Тут вопрос не в способности сотрудничать для достижения цели, а в том, что потом с этой целью делать. Жажду награды и признания в нём я убрать не могу, это уже полноценная бетризация. И это ближайшее к эмоциональному удовлетворению, что он знает - собственно, из-за лишения этого стимула у Буллета и возникли проблемы в начале, в пятнадцать лет. А Роджер не смог предложить ему замену, - улыбнулась девушка. - Пройти по отработке травматического эпизода с "постоянно отбираемыми успехами" я пройду, но тут дело в том, что он утыкается в ряд объективных фактов. Отработка же детской амнезии на возраст до поедания Гаша Гаша но Ми - это глупо. Точнее не поможет ничему, потому что его философия сводится к "я сильный - это хорошо, я слабый - это плохо, а все слабаки вокруг завидуют сильным или, того хуже, считают их источниками опасности, создавая искусственные ограничения". В отличие от вашей работы с Ваммом, ему никто и никогда не давал положительный стимул. Я могу заставить его отрефлексировать его опыт с Роджером по-новому, как одну из причин становиться сильным - но изобретение ложной памяти с положительными стимулами это уже читерство и недостойно достаточно высокого интеллекта.

- Не только это, - слегка укоризненно покачал головой Карс, запуская пальцы в голову оглушённого пирата с такой же лёгкостью и небрежностью, с какой лезут мелом в чужие уравнения на доске. - Посмотрите вот сюда. У Буллета дилемма - да, он согласен подчиниться лишь сильнейшему, но в отличие от Вамма, никогда и никого не признает сильнейшим над собой - разве что временно, как Роджера. Сколько его ни бей - для него это лишь стимул вставать снова и больше тренироваться. Признать поражение - и следовательно, чьё-то превосходство - на постоянной основе для него равносильно смерти.

- А почему? Потому что неполученный стимул. Главенство Дугласа Грея он признавал - пока не понял, что стимула от него не получит, более того, был лишь инструментом. Вот этот ключевой эпизод, откуда всё пошло. Более того, эпизод, являющийся причиной проблемы. Вторая проблема - у него просто не стало цели после смерти Роджера, он перешёл в режим "дерусь потому, что я дерусь" - и доказательство силы превратилось просто в самоцель потому, что у него просто-напросто не было в жизни других удовлетворённых желаний. Способность к сотрудничеству у него технически имеется, способность к подчинению, зная, что главный приз заберёт другой - вряд ли. Восстановить степень кооперации до уровня попадания в экипаж Роджера я восстановила... как и наложение эмоциональных паттернов отношения к Дугласу Грею в тринадцать, до предательства, на отношение к Роджеру впоследствии. С целью осознания Роджера как отцовской фигуры. Противоречий подобная эмоциональная рефлексия не создаёт, а "я готов подчиняться тому, кого я уважаю" - вполне себе создаёт. Вопрос в том, как нашему пьяному другу заработать уважение к себе, остаётся открытым.

Помимо воссоздания цепочки осознания, девушка всё же не смогла удержаться от любопытства и залезания в воспоминания наиболее недавнего периода - связанные с получением стенда, коль скоро это волновало товарищей, а Буллет сам на вопросы отвечать не будет.

Как ни парадоксально, стенд Буллет получил "честно" - не нарушая своих принципов запрета на сотрудничество. Узнав, что стенд МОЖНО получить с помощью стрелы, он отследил расположение одной из них с помощью Хаки Наблюдения, и посредством своего Фрукта украл. После чего проткнул ею себе... шею.
Предположив, что чем опаснее рана, тем мощнее будет полученный стенд. Предположение на самом деле было ложным, вполне достаточно было проткнуть руку, чтобы вирус попал в организм. Но Буллет всегда играл по крупному, испытывая себя.
После чего он с помощью того же Фрукта вернул стрелу обратно, так что никто ничего не заподозрил - при очередном обходе она лежала на прежнем месте.

"Про Стрелы на заборе не пишут. Интересно, откуда он узнал информацию?"
Даже ощущение сдаваемого экзамена не сильно мешало любопытству. В конце концов, что Фонд, что мафия к информации относились достаточно параноидально. Существовали, правда, идиоты из Морио, но где они, а где Буллет. Или?...

Первые зацепки Буллет получил, следя за Тичем и его неожиданными союзниками. А дальше - хаки наблюдения плюс королевское хаки - и он за две недели стал чрезвычайно важным человеком в американской и японской мафии - причём американцы считали его человеком якудзы, а японцы, наоборот, бандитом из Нью-Йорка, но те и другие сходились в том, что он чрезвычайно полезный тип. Буллет успел даже выполнить несколько армейских заказов, причём на высшем уровне качества.

- Мышей не ловим, - грустно произнёс Джозеф. То, что на тот момент он хотя и возглавлял формально Фонд, но страдал от прогрессирующей деменции, он принимать в расчёт не желал.

Вивьен тем временем вернулась к уже изложенному вслух плану действий по рефлексии философии с восстановлением теоретической возможности к сотрудничеству. Озвучивать вслух свои действия она уже не стала - потому что Карс мог посчитать такое "обезьяньей привычкой повторять очевидные вещи".

Тело Буллета дёргалось, словно под ударами тока - ему явно было неприятно воскрешать из прошлого и осознавать то, что он считал в себе навсегда похороненным и забытым. Карс добавил от себя пару химических соединений в кровь, а также простимулировал некоторые центры мозга. Прямой телепатией он не владел, но в ряде случаев нейрохирургия её с успехом заменяла. Карс в этом вопросе был сверхгением, как-никак, именно он создал вампиров и пилларменов. Пока у живого существа оставалась нервная система, Карс мог сделать с ним если и не всё, то очень многое - в том числе и такое, что нормальный нейрохирург просто вообразить бы не смог.

"Нормальной" Вивьен не была, потому следила за приёмами. Было обидно, что оппонент её превзошёл - с другой стороны "и на что же я, дурёха, надеялась, подписавшись на такое" было мыслью, которую следовало гнать в подсознание, раз уж она на это решилась.
- Насколько я поняла формулировку пожелания мистера Тича, - произнесла наконец франко-гаити-американка, - он просил восстановить Буллету техническую возможность к сотрудничеству. Но не просил нас за него уговаривать этого господина на сотрудничество. Верно?

- Верно, - кивнул Карс. - Но самим уговорить - интереснее и выгоднее, можно оставить закладки, которые потом пригодятся и нам тоже.

- Интереснее, хотя решить за Тича вопрос "а почему капитанить должен именно он, Тич, если в перемещении в другой мир он зависит от нас" - много чести. Кстати, если экспедиция в мир Джоа в силе - с этим тоже помогу, имею желание довести технику до совершенства, - кивнула девушка , убирая руки и запуская процесс прихождения пациента в себя.

Очнувшийся Буллет долго и с видимой ненавистью рассматривал своих спасителей.
- Вы не представляете, до какой степени я хочу вас обоих убить, - процедил он наконец.
- О, ты скоро узнаешь, что в плане желания убить я могу представить себе довольно много, - отмахнулся Карс. - Но ты не можешь убить тех, кто спас тебе жизнь, так ведь? Не потому, что это противоречит твоему кодексу чести, у тебя его нет, а потому, что ты слишком ненавидишь предателей, чтобы становиться одним из них.
- Верно. Однако я могу отомстить вам иначе, мерзавцы. И вам, и бородатому ублюдку Тичу.
- Вступить в команду леди Вивьен, спасти ей жизнь, чтобы вернуть долг, а потом, когда расплатишься, убить?
- Перестань вести себя так, как будто у тебя есть Хаки Наблюдения! Я знаю, что у тебя его нет!
- Зато у меня есть глаза и мозг, мне этого достаточно. Действия обезьян вроде тебя просчитываются на раз. Особенно когда я сам правил паттерны твоего целеполагания. Спасти МНЕ жизнь за пределами твоих возможностей, а вот с Вивьен это вполне реально. Мне и Тичу же ты планируешь отомстить, оставив нас без добычи.
- Становись в очередь, - хмыкнул Аттеро.

- Ну, начнём с добычи, господин Карс, то есть по порядку. Свои обещания на этот счёт я собираюсь сдерживать, хотя без ножа Джоа это будет сделать посложнее, - усмехнулась Вивьен, глядя на Аттеро. - Твой план ведь заключался в том, чтобы он был должным, а не чтобы у вас появился удобный исполнитель на... впрочем, не буду об этом.

Она нарочно говорила "вас", так как понимала - теперь, после обречённости на жизнь со своей Тенью, Вамм тоже отнесётся к ней неоднозначно. Хотя его кодекс чести препятствует прямому убийству - нет таких трёх законов робототехники, из которых гениальный мозг не смог найти бы выход... или?

- А если вы действительно возьмёте этого громилу в команду, то Вамм вернётся ко мне и скорее, чем через четыреста лет, - кивнул Карс.

- Для начала Вамма в принципе надо воскресить, это пункт раз. Во-вторых, это заставляет предполагать, что у меня в принципе есть набираемая команда, а не набор личных обещаний, хотя банде Тича я обязана ещё меньше - это шайка выдвигающих требования террористов, только и всего. В-третьих, я была читающим эмпатом довольно долго, хаки наблюдения же не подразумевает скрытие намерений. А тех эмоциональных слепых пятен, которые у меня существуют по отношению к Вамму и даже к Аттеро - нос не дорос, - усмехнулась девушка.

- Я не собираюсь ничего скрывать! - возмутился Буллет. - Когда верну долг, я буду биться с тобой открыто, лицом к лицу.

- Точно по вашей теории, господин Карс. Опытный потенциальный враг с экзотической специализацией как повод к самосовершенствованию... - улыбнулась Вивьен.
- Это предполагая, действительно, что мы набираем команду, и что мы согласны решать наши мелкие проблемы с помощью экзотических иномирцев такого рода, - кивнул Гайл.
- Ну, по крайней мере на момент создания Триединого Вамма-Аттеро нам было куда возвращаться, - тон девушки стал более мрачным. Вспомнились обстоятельства, при которых было дано разрешение на командировку.

- А если возвращаться некуда, дополнительный боец лишним не будет, тем более, что моя сила хороша для обустройства на необитаемых островах, - заметил пират. - Так что если вы не набирали команду до сих пор, стоит начать, а то вспоминаются шутки насчёт сапожников без сапог.

- Ну, сутки назад было куда, но ситуация такова, что я, во-первых, из аналога Дозора, хотя военврач, а не адмирал. Во-вторых, на мою родную планету хотят напасть несколько сторон. В-третьих, полагаю, от доступа к футуристическим технологиям вы не откажетесь, - усмехнулась девушка.
- Ну, по такой логике меня произвели в вице-адмиралы, - хмыкнул Гайл.

- У меня есть опыт службы в армии, так что если это был намёк насчёт моей дисциплины, можете не переживать. Я знаю, что такое порядок и долг. Думаю, в Дозоре мне было бы даже комфортнее, чем в этой шайке сброда, именуемой пиратской вольницей. Просто цели Дозора не совпадали с моими.

- Ну, тогда добро пожаловать. Кстати, я вступил в Инквизицию... так мы называемся... из соображений когда-нибудь добраться и убить одного нечеловека, которого считал виновным в разрушении моей родной планеты. Правда, он свалил в другую Галактику раньше, чем я реализовал план, - кивнул пирату Гайл. - Но как говорит шеф - это даже мотивирует.
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?

I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Only I will remain
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*

Пред.

Вернуться в Пространство возможного