Charlotte_In_Space » Пн сен 19, 2022 5:15 pm
- Разберите его Джуниором и сюда, - раздался в ухе Аттеро голос Вивьен. - Мы так и не поняли, откуда этот господин берёт ядерные боеприпасы, если в остальном он не трансмутатор, но плевать - бассейн с морской водой и вирус Фуго достаточно пацифизируют его. Заодно расскажет, как обзавёлся такими интересными способностями. Кстати, тебе самому нужна медицинская помощь.
- Я пиллармен и Пробуждённый, - напомнил Аттеро. - Сам регенерирую, даже без Силы Сотворения, мне только пожрать надо. Джуниор, это, - он презрительно пнул скорченное тело посреди выжженного кратера, - теперь твоё.
"Не могу, - просигналил Джуниор, - там фон слишком сильный пока, а я достаточно живой, чтобы на меня радиация действовала".
- Пожрать обеспечим, - кивнула Вивьен. - Правда, представляю, как сейчас бесится Карс - восстановление экосистемы после ядерного взрыва не совсем то, на что он подписывался.
"Впрочем, скорее не бесится. И возможно, уже понял, или по крайней мере на пути к пониманию, откуда ядерные боеприпасы вообще взялись у Буллета, если с неорганикой он работает на молекулярном уровне, а не на субатомном."
- Есть вариант одолжить Призращерицу у этого придурка Цукиямы, если, конечно, он уговорится, а он уговорится, если не хочет быть следующим, - это голос Луизы. - Анатомия у этой хрени как у призрака, а на нас радиация не действует. Что мертво, умереть не может, и всё такое.
Гурман оказался достаточно податлив - особенно когда Тич помог его убедить. Он и в собственном каноне был скорее моральным вертихвостом, чем принципиальным злодеем, переманить его что на сторону добра, что зла, не составляло особого труда. Его интересовали только новые вкусы, так что через пару минут хрипящий Буллет уже плюхнулся в бассейн, где сразу же начал тонуть, как любой фруктовик. Стенд пытался удержать его голову над водой, но не справлялся - не хватало силы, особенно учитывая сверхтяжёлые доспехи.
- Пятнадцать тонн облучённого вольфрама и осмия, porca madonna! - выругался Бруно, прыгая в бассейн к пленнику. Пожирателю жёсткое облучение особо ничего не делало - регенерация была не хуже пилларменской. Стенду - тем более, так что Sticky Fingers легко смог разрезать лишнее, пряча облучённый материал в "карман" на дне бассейна. - Не рекомендую сопротивляться или использовать стенд, если хочешь жить. Мадемуазель, я вроде тут прибрался, так что...приступайте?
- Готова, - усмехнулась Вивьен. Аксессуар в руках у Мага был довольно странный - бутылка выдержанного кьянти, которую та вылила в воду бассейна, прежде чем руки проекции-Инструмента (эрзац-стенда для местных) коснулись тела Буллета. Странное сочетание с одной стороны традиционного приношения Богатой Госпоже, а с другой стороны того научного факта, что сухое красное вино - радиопротектор. Очень зрелищно, особенно когда алые струйки перетекают в вены исцеляемого. Одновременно девушка старалась максимально просканировать его с использованием доступных Сфер, чтобы получить максимум информации о сверхспособностях.
Сопротивляться Буллет бы не смог, даже если бы захотел - морская вода его парализовала, да и тело было в состоянии "краше в гроб кладут".
Зато диагностика обнаружила очень интересные вещи. Его стенд с силой D, но со скоростью А специализировался на трансмутации элементов. Он мог создавать как простые вещества, так и сложные соединения, как прикосновениями, так и выстрелами из своих многочисленных пушек. В последнем случае менялся состав того, до чего долетело призрачное ядро или пуля, правда, только в объёме, сквозь который пролетал снаряд, или который он накрывал своим взрывом. Тогда как прикосновения пальцев стенда могли трансмутировать сразу довольно значительные объёмы и массы, но лишь на дистанции рукопашного боя.
"Загадка разрешилась", - усмехнулась девушка, занявшись восстановлением организма пленника бассейна.
- Потом расскажешь, откуда тебе повезло добыть такой стенд. Просто дизайнерское дополнение к твоему набору способностей, - произнесла она. В норме конечно полевой медик не дознаватель, но тут разбираться с такой бюрократией не было ни времени, ни желания.
Тем временем Джорно наклонился к передачтику.
- Пссст, кошачье, хочешь заморить червячка? Так как с нашего гостя сняли пятнадцать тонн хлама, не вижу, почему бы не трансмутировать его в Пробуждённые организмы. Они, как ты по себе знаешь, радиорезистентны...и это избавит шефа от необходимости посматривать на тебя, как на закуску. Соглашаться на вещи вроде воссоздания Вамма проще в сытом состоянии, чем в проголодавшемся.
- Мидлер, подите сюда, - кивнула Вивьен.
- Слушаю? - отозвалась наёмница.
- Ассимилируйте своим стендом этот бассейн - естественно, постоянно держа клиента полностью погруженным. Также... создайте капельницу для подачи солевого раствора в вены. Морская вода сойдёт. Джорно, потом займёшься вопросом утилизации, ты мне нужен тут.
- Как в Риме? - кивнул парень, не задавая лишних вопросов.
- Да. Там непоражённых тканей не осталось, человека такая доза убьет три раза с полным уничтожением нервных клеток. Чтобы не перебирать эту тушу на клеточном уровне, на что уйдёт прорва сил при нулевом профите, "дизайнерски" поработаю только с головным и спинным мозгом, на остальное твоих сил вполне хватит.
- Клетки поражены, но технически живы. Можно, конечно, ускорить их апоптоз, хотя я недостаточно хорош как микробиолог...
- А можно использовать мой стенд, чтобы вырезать то, на что вы укажете, прицельно, и заменить новосозданными тканями, - кивнул Бруно, пока Мидлер и High Priestess занимались чем было сказано.- Давно хотел поучиться диагностике по запаху. Кроме того, когда он придёт в себя, мой стенд - один из немногих, кто сможет отреагировать на его. Его способность очень зависит от возможности касаться предметов руками. На этот счёт идеи у меня есть.
- Пойдёт, - улыбнулась Вивьен.
"Это достаточная экономия, потому что меня ещё ждёт долбаный энергоёмкий ритуал!"
Тем временем Гурман, Чёрная Борода, Карс и Аттеро в четыре рыла доедали остатки продуктов из мира Джоа, что ещё оставались в трюме. Пазузу нехорошо косился на бывшего хозяина, но первым нападать не рисковал, помня результат прошлой стычки.
- Я что хотел сказать, - задумчиво протянул пират, потягивая уникальный алкогольный напиток на основе солёной морской воды - на фруктовика это действовало похлеще, чем чистый спирт. - Этот самый Буллет - парень в целом толковый, с талантом. И дело не только в его Парамеции - у него и без этого талантов немало. Я б такого взял к себе в команду, но я не Роджер и не могу ежедневно с ним бодаться насчёт этой травмы детства - "любое сотрудничество есть корень предательства", или как он там говорит. Но у вас же вроде есть такие, которые умеют копаться в мозгах? Вот если бы вы вместе с противолучевой терапией убрали этот его пунктик - я бы даже от завоевания мира отказался. Ну, точнее, от вашего обязательства этот мир предоставить. Такой человек в команде - он ценнее.
- Потому я и не стал его добивать, - фыркнул Аттеро. - Вамм бы его в любом случае воскресил, так что пусть уж лучше этот громила будет обязан мне, чем ему.
- Это называется "оздоровительная порка", - хмыкнул Джозеф в гарнитуру связи. - А способов насчёт мозгов есть два, чтобы с гарантией. Один дешёвый, другой подороже, но это в энергетическом эквиваленте. В эквиваленте затраченных нервных клеток - ровно наоборот, потому что этого придурка Рохана Кишибе придётся уговаривать заниматься лишней фигнёй, и он ещё может полезть не туда - писатель кислых щей, увидел живого персонажа из манги. А до коллег мадемуазель д'Арсенваль придётся посылать сигнал прямо в соседний мир - но там сделают всё в лучшем виде и как надо без лишней фигни. В общем, "дорого, но дёшево" и "дёшево, но дорого".
- О как... - пробормотал, смутившись, толстяк. - Я думал, они сами могут. Ну тут уже вам решать, про Кишибе наш бывший босс что-то говорил, что его тоже надо прибрать, но во вторую очередь. В принципе чокнутых художников я не боюсь.
- Поясняю, - влезла в разговор Луиза. - ВНУШИТЬ идею как свою собственную я могу, что вы и видели в разборке. А вот стереть навязчивую травму детства - уже нет, тут другие спецы нужны. Из тех, о ком я знаю в этом мире, только Кишибе. Есть, конечно, вариант со способностями того же Кокаки, которому сейчас явно хорошо в ватиканской тюрьме, но этот старичок-боровичок скорее по фиксации психотравм, чем их излечению. В общем... придётся использовать одного любопытного свободного художника, который будет выпендриваться, торговаться и в целом вести себя так, как будто мы ему должны золотые горы, межмировой туризм и прочее.
- Да плевать, - пьяно отмахнулся пират. - У нас в команде все так себя ведут. А что художники - народ эксцентричный, я ещё по своему миру знаю. Пусть переписывает, что ему придумается, вряд ли это будет вреднее, чем у Буллета сейчас в его чугунной башке.
- Для начала я сама посмотрю масштаб работы, - раздался на канале голос самой Вивьен. Девушка просто активировала технику "параллельного мышления". - Изменение отношения к своему прошлому зачастую и в мунданной клинической практике последствия воздействия на определенные участки мозга. Переписыванием его долговременной памяти мне заниматься и не предлагают, предлагают изменить его отношение к оной, которое ведёт к долговременному убеждению в том, что любое сотрудничество во вред - несмотря на опыт от противного в команде Роджера, так?
Женщина попросила переключиться на Карса лично, без трансляции.
- Скажем так, поединок с вами насмерть мне бесполезен, а то и вреден. По простой причине - разница срока жизни. Мне физиологически невозможно прожить свыше 450 лет - после этого моя... сущность потребует реинкарнации, причём с новым жизненным опытом. Для вас же это - небольшой срок, на который уступить ваших учеников в полноправный лизинг - вполне реально. Однако доказательство демонстрации мастерства в той сфере, в которой вы и сами разбираетесь - например, нейрофизиология - достаточный эрзац поединка, я полагаю. Помощь в перемещении в желаемый вами мир это не отменяет, разумеется - просто не та сфера, где вы сможете оценить качество работы.
Карс помолчал треть секунды - бесконечно долгое размышление по меркам пилларменов, хотя большинство людей такой паузы бы не заметило.
- Ты ведь понимаешь, что даже если я проиграю это... соревнование по нейрохирургии, настоящий поединок лишь начнётся после этого? Поединок длиной в триста лет...
- Мы оба стремимся к совершенству в нашей эволюции, пиллармен. И предлагаю начать с этого - это лучше и интереснее, чем показывать фокусы и считать, что это аргумент и какая-то квалификация для лизинга. Употребляю этот термин, потому что считаю бессмысленным как пытаться убить вас, так и лишать Вамма и Аттеро возможности выбора после моей смерти, которая хотя и наступит позже, чем у среднестатистических обезьян, но за не имеющий значения для вас срок. А иметь дополнительный стимул в своей эволюции всегда полезно...
Разговоры были именно что разговорами - "обезьяньей болтовнёй".
Ими Карса не впечатлишь. Впечатлишь - действиями.
ЦНС Буллета была серьезно повреждена, её пришлось бы пересобирать заново, что сейчас и происходило.
Устраивать амнезию или переписывать воспоминания тут даже не требовалось - это был простой, ленивый, незатратный путь... и именно потому плохой.
Сейчас она работала как живой КТ/МРТ-сканер, отслеживая память Дугласа Буллета - всю его жизнь от становления ребёнком-солдатом до тюрьмы Импел Даун. Сначала - не было повода для доверия, потом - убеждения уже сформировались. Эти воспоминания останутся... но их эмоциональное картирование придётся полностью переделать.
Чем-то это напоминало недоброй памяти хирургическую бетризацию - то, чем был термин "психохирургия" практически весь двадцатый век до получения общеизвестной информации о псионике. И её действия были на стыке "той" и современной психохирургий - опираясь на карту мышления и структур головного мозга Буллета, изменить именно его способность к формированию социальных связей, укрепив её и убрав искомую "детскую психотравму".
Конечно, придётся идти более длинным способом - фактически в обратную сторону, так как обычный телепат или менталист менял бы воспоминания, заставив нервную систему под них подстроиться. Она же меняла, одновременно восстанавливая, именно нервную систему.
Человеку-врачу требовались сложные диагностические приборы. Сейчас Маг заменяла МРТ и КТ в реальном времени своими чувствами, разделяя собственное мышление на десяток параллельных потоков, посылая эмпатические стимуляторы для прослеживания искомых реакций, чтобы удостовериться, что работа сделана аккуратно.
Да, Кишибе взял бы и написал пару строк текста, добившись того же результата - возможно. Но сейчас прежде всего следовало... демонстрировать квалификацию, раз уж пираты согласились на такую замену. Кишибе пригодится потом, когда придётся работать с Присциллой-сироткой. Там уже без прописи памяти и имплантации навыков не обойтись, а тут задача совершенно иного рода. Для которой ни надо ни выпускать из тюрьмы возомнивших о себе наркобаронов, ни идти на поклон к эксцентричным художникам...
Только аккуратно восстанавливать лобные доли - согласно заданному паттерну, улучшая способности пациента к социализации при сохранении его творческого потенциала.
- Допустим, - кивнул Карс, наблюдавший за процессом, словно лектор университета - за доказательством, которое выводит на доске студент. - Способность сотрудничать вы ему вернёте. Но что насчёт желания это делать? Ведь Буллет в первую очередь - социопат идейный, у него помимо ощущений есть ещё и убеждение, что любая кооперация ослабляет. Целая философия, пусть и примитивная для нашего с вами уровня.
- У этой философии имеется одно слабое место. Опыт плавания в экипаже Роджера - точнее, рефлексия этого опыта. Туда и постарюсь... бить. Тут проблема не в сотрудничестве. А в том, что... в общем, в том же, в чём Вамм видит необходимость нашего поединка. Его господином может быть только сильнейший. Рассматривать ситуацию вне этой плоскости он не умеет, и не хочет, и не может, - ответила девушка. - Тут вопрос не в способности сотрудничать для достижения цели, а в том, что потом с этой целью делать. Жажду награды и признания в нём я убрать не могу, это уже полноценная бетризация. И это ближайшее к эмоциональному удовлетворению, что он знает - собственно, из-за лишения этого стимула у Буллета и возникли проблемы в начале, в пятнадцать лет. А Роджер не смог предложить ему замену, - улыбнулась девушка. - Пройти по отработке травматического эпизода с "постоянно отбираемыми успехами" я пройду, но тут дело в том, что он утыкается в ряд объективных фактов. Отработка же детской амнезии на возраст до поедания Гаша Гаша но Ми - это глупо. Точнее не поможет ничему, потому что его философия сводится к "я сильный - это хорошо, я слабый - это плохо, а все слабаки вокруг завидуют сильным или, того хуже, считают их источниками опасности, создавая искусственные ограничения". В отличие от вашей работы с Ваммом, ему никто и никогда не давал положительный стимул. Я могу заставить его отрефлексировать его опыт с Роджером по-новому, как одну из причин становиться сильным - но изобретение ложной памяти с положительными стимулами это уже читерство и недостойно достаточно высокого интеллекта.
- Не только это, - слегка укоризненно покачал головой Карс, запуская пальцы в голову оглушённого пирата с такой же лёгкостью и небрежностью, с какой лезут мелом в чужие уравнения на доске. - Посмотрите вот сюда. У Буллета дилемма - да, он согласен подчиниться лишь сильнейшему, но в отличие от Вамма, никогда и никого не признает сильнейшим над собой - разве что временно, как Роджера. Сколько его ни бей - для него это лишь стимул вставать снова и больше тренироваться. Признать поражение - и следовательно, чьё-то превосходство - на постоянной основе для него равносильно смерти.
- А почему? Потому что неполученный стимул. Главенство Дугласа Грея он признавал - пока не понял, что стимула от него не получит, более того, был лишь инструментом. Вот этот ключевой эпизод, откуда всё пошло. Более того, эпизод, являющийся причиной проблемы. Вторая проблема - у него просто не стало цели после смерти Роджера, он перешёл в режим "дерусь потому, что я дерусь" - и доказательство силы превратилось просто в самоцель потому, что у него просто-напросто не было в жизни других удовлетворённых желаний. Способность к сотрудничеству у него технически имеется, способность к подчинению, зная, что главный приз заберёт другой - вряд ли. Восстановить степень кооперации до уровня попадания в экипаж Роджера я восстановила... как и наложение эмоциональных паттернов отношения к Дугласу Грею в тринадцать, до предательства, на отношение к Роджеру впоследствии. С целью осознания Роджера как отцовской фигуры. Противоречий подобная эмоциональная рефлексия не создаёт, а "я готов подчиняться тому, кого я уважаю" - вполне себе создаёт. Вопрос в том, как нашему пьяному другу заработать уважение к себе, остаётся открытым.
Помимо воссоздания цепочки осознания, девушка всё же не смогла удержаться от любопытства и залезания в воспоминания наиболее недавнего периода - связанные с получением стенда, коль скоро это волновало товарищей, а Буллет сам на вопросы отвечать не будет.
Как ни парадоксально, стенд Буллет получил "честно" - не нарушая своих принципов запрета на сотрудничество. Узнав, что стенд МОЖНО получить с помощью стрелы, он отследил расположение одной из них с помощью Хаки Наблюдения, и посредством своего Фрукта украл. После чего проткнул ею себе... шею.
Предположив, что чем опаснее рана, тем мощнее будет полученный стенд. Предположение на самом деле было ложным, вполне достаточно было проткнуть руку, чтобы вирус попал в организм. Но Буллет всегда играл по крупному, испытывая себя.
После чего он с помощью того же Фрукта вернул стрелу обратно, так что никто ничего не заподозрил - при очередном обходе она лежала на прежнем месте.
"Про Стрелы на заборе не пишут. Интересно, откуда он узнал информацию?"
Даже ощущение сдаваемого экзамена не сильно мешало любопытству. В конце концов, что Фонд, что мафия к информации относились достаточно параноидально. Существовали, правда, идиоты из Морио, но где они, а где Буллет. Или?...
Первые зацепки Буллет получил, следя за Тичем и его неожиданными союзниками. А дальше - хаки наблюдения плюс королевское хаки - и он за две недели стал чрезвычайно важным человеком в американской и японской мафии - причём американцы считали его человеком якудзы, а японцы, наоборот, бандитом из Нью-Йорка, но те и другие сходились в том, что он чрезвычайно полезный тип. Буллет успел даже выполнить несколько армейских заказов, причём на высшем уровне качества.
- Мышей не ловим, - грустно произнёс Джозеф. То, что на тот момент он хотя и возглавлял формально Фонд, но страдал от прогрессирующей деменции, он принимать в расчёт не желал.
Вивьен тем временем вернулась к уже изложенному вслух плану действий по рефлексии философии с восстановлением теоретической возможности к сотрудничеству. Озвучивать вслух свои действия она уже не стала - потому что Карс мог посчитать такое "обезьяньей привычкой повторять очевидные вещи".
Тело Буллета дёргалось, словно под ударами тока - ему явно было неприятно воскрешать из прошлого и осознавать то, что он считал в себе навсегда похороненным и забытым. Карс добавил от себя пару химических соединений в кровь, а также простимулировал некоторые центры мозга. Прямой телепатией он не владел, но в ряде случаев нейрохирургия её с успехом заменяла. Карс в этом вопросе был сверхгением, как-никак, именно он создал вампиров и пилларменов. Пока у живого существа оставалась нервная система, Карс мог сделать с ним если и не всё, то очень многое - в том числе и такое, что нормальный нейрохирург просто вообразить бы не смог.
"Нормальной" Вивьен не была, потому следила за приёмами. Было обидно, что оппонент её превзошёл - с другой стороны "и на что же я, дурёха, надеялась, подписавшись на такое" было мыслью, которую следовало гнать в подсознание, раз уж она на это решилась.
- Насколько я поняла формулировку пожелания мистера Тича, - произнесла наконец франко-гаити-американка, - он просил восстановить Буллету техническую возможность к сотрудничеству. Но не просил нас за него уговаривать этого господина на сотрудничество. Верно?
- Верно, - кивнул Карс. - Но самим уговорить - интереснее и выгоднее, можно оставить закладки, которые потом пригодятся и нам тоже.
- Интереснее, хотя решить за Тича вопрос "а почему капитанить должен именно он, Тич, если в перемещении в другой мир он зависит от нас" - много чести. Кстати, если экспедиция в мир Джоа в силе - с этим тоже помогу, имею желание довести технику до совершенства, - кивнула девушка , убирая руки и запуская процесс прихождения пациента в себя.
Очнувшийся Буллет долго и с видимой ненавистью рассматривал своих спасителей.
- Вы не представляете, до какой степени я хочу вас обоих убить, - процедил он наконец.
- О, ты скоро узнаешь, что в плане желания убить я могу представить себе довольно много, - отмахнулся Карс. - Но ты не можешь убить тех, кто спас тебе жизнь, так ведь? Не потому, что это противоречит твоему кодексу чести, у тебя его нет, а потому, что ты слишком ненавидишь предателей, чтобы становиться одним из них.
- Верно. Однако я могу отомстить вам иначе, мерзавцы. И вам, и бородатому ублюдку Тичу.
- Вступить в команду леди Вивьен, спасти ей жизнь, чтобы вернуть долг, а потом, когда расплатишься, убить?
- Перестань вести себя так, как будто у тебя есть Хаки Наблюдения! Я знаю, что у тебя его нет!
- Зато у меня есть глаза и мозг, мне этого достаточно. Действия обезьян вроде тебя просчитываются на раз. Особенно когда я сам правил паттерны твоего целеполагания. Спасти МНЕ жизнь за пределами твоих возможностей, а вот с Вивьен это вполне реально. Мне и Тичу же ты планируешь отомстить, оставив нас без добычи.
- Становись в очередь, - хмыкнул Аттеро.
- Ну, начнём с добычи, господин Карс, то есть по порядку. Свои обещания на этот счёт я собираюсь сдерживать, хотя без ножа Джоа это будет сделать посложнее, - усмехнулась Вивьен, глядя на Аттеро. - Твой план ведь заключался в том, чтобы он был должным, а не чтобы у вас появился удобный исполнитель на... впрочем, не буду об этом.
Она нарочно говорила "вас", так как понимала - теперь, после обречённости на жизнь со своей Тенью, Вамм тоже отнесётся к ней неоднозначно. Хотя его кодекс чести препятствует прямому убийству - нет таких трёх законов робототехники, из которых гениальный мозг не смог найти бы выход... или?
- А если вы действительно возьмёте этого громилу в команду, то Вамм вернётся ко мне и скорее, чем через четыреста лет, - кивнул Карс.
- Для начала Вамма в принципе надо воскресить, это пункт раз. Во-вторых, это заставляет предполагать, что у меня в принципе есть набираемая команда, а не набор личных обещаний, хотя банде Тича я обязана ещё меньше - это шайка выдвигающих требования террористов, только и всего. В-третьих, я была читающим эмпатом довольно долго, хаки наблюдения же не подразумевает скрытие намерений. А тех эмоциональных слепых пятен, которые у меня существуют по отношению к Вамму и даже к Аттеро - нос не дорос, - усмехнулась девушка.
- Я не собираюсь ничего скрывать! - возмутился Буллет. - Когда верну долг, я буду биться с тобой открыто, лицом к лицу.
- Точно по вашей теории, господин Карс. Опытный потенциальный враг с экзотической специализацией как повод к самосовершенствованию... - улыбнулась Вивьен.
- Это предполагая, действительно, что мы набираем команду, и что мы согласны решать наши мелкие проблемы с помощью экзотических иномирцев такого рода, - кивнул Гайл.
- Ну, по крайней мере на момент создания Триединого Вамма-Аттеро нам было куда возвращаться, - тон девушки стал более мрачным. Вспомнились обстоятельства, при которых было дано разрешение на командировку.
- А если возвращаться некуда, дополнительный боец лишним не будет, тем более, что моя сила хороша для обустройства на необитаемых островах, - заметил пират. - Так что если вы не набирали команду до сих пор, стоит начать, а то вспоминаются шутки насчёт сапожников без сапог.
- Ну, сутки назад было куда, но ситуация такова, что я, во-первых, из аналога Дозора, хотя военврач, а не адмирал. Во-вторых, на мою родную планету хотят напасть несколько сторон. В-третьих, полагаю, от доступа к футуристическим технологиям вы не откажетесь, - усмехнулась девушка.
- Ну, по такой логике меня произвели в вице-адмиралы, - хмыкнул Гайл.
- У меня есть опыт службы в армии, так что если это был намёк насчёт моей дисциплины, можете не переживать. Я знаю, что такое порядок и долг. Думаю, в Дозоре мне было бы даже комфортнее, чем в этой шайке сброда, именуемой пиратской вольницей. Просто цели Дозора не совпадали с моими.
- Ну, тогда добро пожаловать. Кстати, я вступил в Инквизицию... так мы называемся... из соображений когда-нибудь добраться и убить одного нечеловека, которого считал виновным в разрушении моей родной планеты. Правда, он свалил в другую Галактику раньше, чем я реализовал план, - кивнул пирату Гайл. - Но как говорит шеф - это даже мотивирует.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain