Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Станция "Голубая роза"

Всё, что пока не принято мастером и существует лишь в теории

Станция "Голубая роза"

Сообщение Charlotte_In_Space » Вс май 24, 2020 11:34 pm

Название: "Голубая роза"

Тип: Космическая станция

Серия: Уникальный биомагический эксперимент

Функции: Проживание, рекреация, Weird Bioscience и прочие нестандартные применения Просвященной Биологии (мобильная база Ковена).

Линейный размер: Основной блок - сплюснутая сфера до 6 км максимального диаметра; блок солнечных батарей/системы захвата и ассимиляции астероидов - два "пера" до 6 км в высоту, 1,5 км в ширину и до 100 м в толщину
Размер является непостоянным и в принципе подлежит доращиванию
картинка
Изображение

Автономность полета: Неограниченная при активном демоническом "ядре" из низшего истинного демона дикой природы, известного как Ехидна, и доступе к солнечному свету/астероидно-кометным полям

Экипаж, минимальный: теоретически способна к самостоятельному полёту/функционированию, на практике всё же требуется демоническое ядро

Экипаж, полный: один низший демон Второго Порога; 1-2 Истинных Мага для проведения специальных трансформационных операций (см. "Спецсистемы")

Тип генератора: Реактор солнечной ионизации, фотосинтез питательных соединений, вспомогательные фотоэлектрогенераторы, darksoul Ехидны

Досветовой двигатель: Гравитационный двигатель (растительная версия "довина-тягача")
Мощность двигателя - 30 КУ
Атмосферный полёт: невозможен

Сверхсветовой двигатель: Отсутствует

Защита
Генератор поля: Поле поглощения лучевой энергии заданного диапазона.
Броня: Слой дерева переменной толщины (2 слоя по 150 метров) плотностью 2000 кг/м3.
Также присутствует слой переменной толщины (примерно 400 метров по умолчанию) "супердревесины", упрочнённой поглощёнными астероидными минералами - плотность от 7000 кг/м3 до 10 000 кг/м3

Вооружение: 40 000 огневых точек проксимианских биомазеров мощностью в 5 мегаватт (имеет минимум два режима - убийства живых существ и разогрев металлов, в последнем случае практически безвреден для живых), рассредоточены по поверхности сферы и "крыльев", возможно произвольное объединение в кластеры
100 генераторов притягивающего луча на микродовинах
вместимость ангара: возможно одновременное выращивание до 100 автономных (удаленно управляемых Ехидной, возможно ручное управление) "Бутонов" - модулей-планетолётов на основе ДНК проксимианских "Липких рук"; посадочная палуба по "экватору" общей площадью 10 квадратных километров.
На посадочной палубе - 12 роутеров транспортных колец (имеют собственную систему питания, фактически независимые аппараты).
вместимость десантного отсека: внутренняя сфера диаметром 3 километра с полным контролем экосистемы. Размещение в курортных условиях до 20 000 разумных (в "некурортных" можно куда больше).

Системы обнаружения: Радар микроволнового диапазона, высокочувствительные длинноволновые, микроволновые, инфракрасные и оптические сенсоры. Сенсор ионизирующей радиации. Сенсоры частиц, позволяющие "пробовать на вкус" любую окружающую среду - от воды до межзвёздного газа и солнечного ветра. За счёт роутов магии Материи чувствительность сенсоров частиц повышена примерно на порядок относительно проксимианской нормы.

Специальные системы: Системы фотосинтеза и контроля окружающей среды, обеспечивающий полный контроль экосистемы внутренних помещений.
Система "вакуолей" для хранения воды для пожаротушения и прочих нужд.
Система защиты от абордажа - зверская во многих смыслах комбинация "клыков и щупалец", вырастающая из обшивки и "заглатывающая" вражеский абордажный модуль,с немедленным его перевариванием концентрированными кислотами со скоростью 1 RU/минута и механическим сжатием силой до 300 кгс/см². При проедании брони внутрь заливается "коктейль" из мощных органических кислот и аэрозольных растительных ядов.
Камера хранения тасса - применяется в ритуалах Истинной Магии (нынешняя вместимость - примерно 60 кг вещества, планируется пополнять резервы по мере возможности).
Санктум-лаборатория для произведения ритуалов и возможности одновременного подключения к ряду систем (станция используется как фокус для роутов Жизни, Материи и Сил, что позволяет серьезно изменить/увеличить её функциональность)
Система захвата/переваривания астероидов для увеличечния собственной массы станции/пополнения резервов ("крылья" складываются "пинцетом", захватывая астероид и производя растворение/складирование вещества)
Система саморемонта станции.
Система анабиозных камер/биобак-камер - максимально выращивается одновременно 20 000 камер, в активном режиме постоянно поддерживается до 10 000. Возможно избирательное подключение к контролю определенной камеры оператора-Истинного Мага

История корабля: Во что Ковен инвестирует "призовые" с завала высшего демона Кхорна? В модуль-зародыш проксимианской орбитальной станции и закупку на Тихуане двух трёхкилометровых ледяных глыб и минеральных астероидов того же размера.
Также весьма кстати оказалась добытая когда-то Эннойей рабыня-рабису. Хотя "Ехидна" по-прежнему связана системой контролирующих и управляющих печатей с братьями ди Спарда, её новым хост-телом сейчас с помощью соответствующих ритуалов Жизни и Духа стал модуль станции, которым она с соответствующим контролем распорядилась как смогла. В силу этого же модуля станция имеет ограниченную защиту от воздействия варп-частот - незначительную, поскольку демон всё же относительно слабый, но защита от попадания, скажем, в шторм Силы куда больше, чем у станции вообще без магической компоненты (или под обстрел эльдарского вортексного оружия).
Кроме демонической сердцевины, станция была подвергнута обкастовке магией Жизни, Материи и Сил (магия Духа для привязи демона - по умолчанию). Это в значительной мере повысило её функционал, позволяя, например, такие трюки, как превращение части мазерного массива на краткий миг в аналог "биологички" при наличии живого оператора-Мага - дамы из Ковена, конечно, давали клятву врача, но некоторых вылечит только эвтаназия).

Внутренняя поверхность с искусственной сменой дня и ночи - фактически представляет собой "райский сад" с домиками из аналога туманного дерева и растениями, выполняющими любое желание гостя. Поплавать в искусственном пруду в чашке из огромной кувшинки, а затем насладиться вырастающей прямо из воды на ветке водорослей клубникой с привкусом малины и фейхоа - это простейшее применение подобного.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Аватара пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
 
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях

"Бутон"

Сообщение Charlotte_In_Space » Пн май 25, 2020 12:13 am

Первый корабль серии: Неизвестен

Тип: Абордажник-перехватчик

Серия: "Бутон"

Функции: Внутрисистемный перехват, доставка десанта

Линейный размер: Меняется в зависимости от формы корпуса, но обычно 32 метра.
Эти ТТХ, как и все нижеприведённые, не являются стабильными. При соответствующем контроле, а также при наличии питательных веществ и света под рукой, корабль может быть увеличен в несколько раз.
Изображение

Автономность полета: В спящем режиме - неограничена. При доступе к кометному веществу и солнечному свету - неограничена. При полёте с бодрствующим экипажем без дозаправки - 1 месяц.

Экипаж, минимальный: Нет - корабль способен к самостоятельному полёту + дистанционное управление со станции "Голубая роза"

Экипаж, полный: Дистанционное управление живым пилотом

Тип генератора: Фотосинтез питательных соединений + фотоэлектрогенераторы

Досветовой двигатель: Гравитационный двигатель на биодовинах.
Мощность двигателя (для ДВЧ указываем предельную скорость в MGLT, для реактивных - предельное ускорение и общую массу топлива, для гравитационных - КУ, по экзотическим двигателям обращаемся напрямую к мастеру): 70 КУ
Атмосферный полёт (если возможен - указываем предельную скорость): 2М в плотных слоях атмосферы, до 20М в верхних.

Сверхсветовой двигатель:
Нет.

Защита
Генератор поля: Поле поглощения лучевой энергии заданного диапазона.
Щит давления - зона гравитационного перехода, отражающая плазменные импульсы, гасящая ударные волны и разрушающая твердотельные снаряды. Против излучения и турболазеров щит бесполезен в вакууме. В атмосфере он создаёт прослойку уплотнённого газа прочностью в 10 RU на каждую атмосферу изначального давления.
Броня: Слой дерева переменной толщины, плотность 2000 кг/см3.

Вооружение:
Мазер мощностью в 5 мегаватт (имеет минимум два режима - убийства живых существ и разогрев металлов, в последнем случае практически безвреден для живых).
Генератор притягивающего луча.

Вместимость ангара: 20 поисковых модулей с микродовинами (в "девичестве" проксимианских "летающих огурцов" с увеличенным примерно в два раза относительно нормы чутьем).
Вместимость десантного отсека: Варьируется, в базовой комплектации - 12 разумных

Системы обнаружения: Радар микроволнового диапазона, высокочувствительные длинноволновые, микроволновые, инфракрасные и оптические сенсоры. Сенсор ионизирующей радиации. Сенсоры частиц, позволяющие "пробовать на вкус" любую окружающую среду - от воды до межзвёздного газа и солнечного ветра.

Специальные системы: Система фотосинтеза. Система хранения воды в переборках. Система биомедицинских/анабиозных камер (4 камеры). Система саморегенерации. Система изменения формы корабля.

История корабля: "Бутоны" являются "плодами" станции "Голубая роза" на основе ДНК проксимианских планетолётов "Липкая рука", её москитным флотом на дистанционном управлении и средствами эвакуации и доставки пассажиров на планету. В силу беспилотности и возможности выращивания "волнами" выполняют функционал, средний между тел'таками и глайдерами смерти, хотя в реальном бою вряд ли долго протянут, но для этого и не предназначены.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Аватара пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
 
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях

Re: Станция "Голубая роза"

Сообщение Charlotte_In_Space » Вт июн 02, 2020 1:17 am

Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!


I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain
Аватара пользователя
Charlotte_In_Space
*Белая и пушистая*
 
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 37
Спасибо получено: 122 раз в 103 сообщениях


Вернуться в Чертежи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron