Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Планета Вальд. Небольшая система Глоа

Мечта любого бизнесмена. Место, где роль законов играют наличные, а роль полиции - частные охранные компании. Однако если кто-то думает, что корпоративная этика равносильна вседозволенности, он очень быстро разочаруется... если успеет.

Модератор: Модераторы SW

Планета Вальд. Небольшая система Глоа

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Чт апр 06, 2017 5:18 pm

Изображение
Характеристики:
Астрономические
Сектор - Корпоративный сектор
Система - Система Глоа
Солнца - Салдис

Физические
Класс - Земной
Диаметр - 25,100 км
Тип ландшафта - Горы и равнины с впадинами с руинами городов.
Первая планета которую исследует Империя Ками. Представляет собой весьма печальный пейзаж. Температура на планете максимально повышается до +3 минимально до -40. Так же везде можно увидеть руины странных сооружений и входы в пещеры.
Пусть галактика горит огнём!
Изображение
Аватара пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор, занят ловлей еретиков
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:23 pm
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено: 168 раз в 130 сообщениях

Re: Планета Вальд. Небольшая система Глоа

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Чт апр 06, 2017 5:22 pm

Вход в одну из пещер, скрывающий за собой нечто невообразимо странное. Холод царил на этой планете. Кому принадлежали эти храмы, никто не мог знать. Но предстояло изучить и познать, а может даже и освоить здешние реалии.
Пусть галактика горит огнём!
Изображение
Аватара пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор, занят ловлей еретиков
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:23 pm
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено: 168 раз в 130 сообщениях

Re: Планета Вальд. Небольшая система Глоа

Сообщение Ранкорн » Чт апр 06, 2017 11:21 pm

В систему вошел корабль. Он не скрывался, не прятался. Плавая в пространстве он тщательно сканировал все вокруг. Найдя планету лучи его сканеров обратили свое внимание на поверхность.
Фрегат уже несколько дней сканировал поверхность в поисках места где высадиться. Но никак не мог обнаружить ничего стоящего. Все были в напряжении. Первая планета которая им попалась и столько затяжных минут. Связь с Думаром была и они иногда отправляли сообщения, но пока всё судно перешло в режим молчания.
- Капитан. Сканеры засекли неопознанный объект. Он вышел из ниоткуда и сейчас... тоже что-то делает. - Доклад был сухим. Простым.
- Агрессия?
- Никак нет.
Режим радиомолчания позволял кораблю пока что быть незамеченным. Вскоре сканеры скользнули и по исследовательскому кораблю. Задержались на нем, словно думая и в скором времени корабль продолжил сбор сведений о планете. По связи был отправлен следующий звук:
- Боевая готовность... - Они не были рассчитаны на боевые столкновения, но даже при таких условиях, старпом начал отдавать распоряжения. Люди Грандула знали свою работу и действовали слажено. Амброс напрягся, вслушиваясь в стрекот по связи. - Установить контакт. Пусть обозначат себя.
НА капитанском мостике кипела работа и пилоты стремительно выполняли приказ. Они проходили специально обучение на созданной программе, чтоб уже на деле всё шло идеально.
- С вами говорит капитан Империи Ками, Амброс Дикстрой. Обозначьте себя.
Сухой треск эфира был им ответом. Пока что. Но вскоре им пришла картинка. Машущего рукой гуманоида. Видимо пока что язык Империи прогонялся по базам уже известных, для возможности вести диалог.
- Вот вам и первый контакт...
Видимо при голосовой обработке схожий язык был найден.
- Империя Сил. Скаанский доминион. Линкор Нарушенная Клятва.
- Исследовательский фрегат Идрис. - Первый контакт... Амброс повел плечом и приложил пальцы к губам. Он не был тем кто может вести переговоры, но здесь и сейчас это была лишь его ответственность. - Цель вашего прибывания?
- Поиск знаний. - Кратко ответили ему.
- В таком случае нам есть что обсудить.
- Диалог является приемлемым. Я вас слушаю.
- Ваша цивилизация нам не известна. Вы прибыли в границы сектора что сейчас является непосредственной собственностью империи. Мы можем объединить наши знания и исследовать эту планету. - старпом уже отправлял сообщения на Думар, о контакте с чужими. Он делал это потому что так диктовали ему правила. - Либо, вы могли бы встретиться с нашим императором для дальнейшего сотрудничества.
- Совместное исследование планеты интересно. Император... Если сочтется необходимым.
С Линкора стартовал челнок на поверхность планеты.
Плюс пошли пакеты данных с корабля по поводу сканирования поверхности планеты.
Началась передача картинки с камер на поверхность планеты и тому подобное.
- Ведут они себя... странно. - Скептический тон страпома заставил Амброса нахмурится. С одной стороны бывает всякое. Они могли и не встретиться с этими людьми, а с другой стороны их поведение настораживало. И хотя изображения на их камерах было довольно занимательным, всё же был отдан приказ на снаряжение экспедиции. В неё входили два военных и три ученых-археолога. Шаттл довольно быстро покинул шлюзовый отсек и направился к планете.
Вскоре шаттл с Линкора смог войти в атмосферу планеты. Шаттл искал Звездные врата.
Замерзшие русла рек, бесконечные поля снега и, судя по радарам надвигалась буря. Как только шаттл империи вошел в атмосферу, они сразу же начали искать площадку для приземления. За время, что они провели на орбите этой планеты, они успели примерно изучить местную фауну. В основном здесь жили небольшие животные питающиеся лишайниками и плодами с кустарников. Помимо них хищники с весьма хорошим мехом. Это значило, что планета была пригодна для жизни и имела вполне схожую атмосферу с Думаром. Но вот незадача. Странно было видеть что на столь холодной планете были птицы которые то и дело куда-то пропадали. Так или иначе, для того чтоб понять, что же здесь было, нужно было высаживаться на поверхность.
- Вон... небольшая пещера. Приземлимся возле неё. Буря надвигается...
Шаттл ответил галочкой и таки дал на разворот, судя по всему пассажирам планета понравилась. А еще вскоре они аналогично приземлились.
Из шаттла вышло тройка человек. Весьма мощной конструкции. На плечах каждого был оскаленный череп и роза на перчатке каждого. Что означали эти символы неизвестно. На вид они были гуманоидными. Каждый нес бластерную винтовку. Огромную длиннющую видимо снайперскую винтовку, пистолет и меч. Старший из них вскоре после наблюдения помахал представителям Империи Ками. Судя по всему не смотря на весь свой оружейный потенциал они были настроены миролюбиво.
Ученые империи были вооружены "Гадюками", а военные бластерными установками. Никогда в точности не знаешь, какая проблема может свалиться на головы. Главный археолог, щурясь помахал чужакам и повернулся к проходу, возле которого они приземлились. Они не особо переживали о том, что шаттл может замерзнуть. Так или иначе, увидев странные узоры по краю пещеры, они стали их изучать.
Те приблизились и поздоровались. Они одновременно подняли головы и приступили снимать эти узорыы транслируя все на шаттл, а шаттл все транслировал на Линкор.
По сути, это были просто странные постоянно повторяющиеся круги. Часть свода этой пещеры была обрушена и лежала крошевом у ног, припорошенная снегом.
- Господа. Меня зовут Аладерик Фингард, я глава научной экспедиции. - Начало дружеской беседы? Или просто акт вежливости? Так или иначе сложно было понять как выглядит человек пока тот в броне. Проходя внутрь пещеры и отметив что завывания ветра здесь значительно тише, группа продолжила движение, включив визоры, снимающие всё в режиме реального времени.
Стены пещеры были уже не так примечательны как их вход. Покрытые корками льда, изморозью, это был самый обычный камень. Однако, чем дальше они проходили, тем чище становилось и тяга ветра постепенно уменьшалась.
- Дайме Райман Гуррин. Рады сотрудничать, ибо миссия у моего отряда та - же. Найти планету, найти что либо интересное, перетащить яйцеголовых и охранять.
- Рай, сеть составлена! Интелекты костюмов синхронизированы.
- Отлично, разогревай ребят, ибо при спуске внутрь будет тяжело работать по связи с мамочкой. А они могут нам внутри помочь,
- Надеюсь... это не пойдет в разрез с решением империи. Мы ищем места для дальнейшей колонизации. - В голосе Аладерика скользнула несколько удивленная нота, но он продолжил исследование. Наконец, свод прохода окончился, впуская их в огромный грот [url](https://pp.userapi.com/c836422/v8364222 ... HzRgCk.jpg )[/url]. Странно, но потолок терялся в абсолютной темноте, да и сам грот выглядел скорее рукотворным, нежели природным. Словно кто-то высекал его в скале и при этом оставлял свои знаки. Запечатлев это и поставив пометку на дальнейшие разработки, группа продолжила изучение.
- Сир. Смотрите. - Один из воинов указал на небольшую трещину в стене, сквозь которую посверкивало что-то. Нечто подобное они смогли обнаружить и на Думаре, но здесь цвет этих минералов был куда глубже и синее. - Это похоже на те кристаллы которые сейчас находят в шахтах.
- Интересный кристаллик. - Протянул мужчина. А вашей цели мне это не помешает. Только как бы тут не было аналогов Вамп...
- Аналогов кого? - Воодушевленный находкой, ученый продолжил сканирование местности и сказал что нужно пускаться. - Сейчас снаружи буря. Будет около трех, четырех часов. Мы как раз сможем посмотреть что там внизу.
- Да есть гуманоидные звери. Метров до трех. Гадкие жуть.
- О, не думаю. Мы наблюдали за планетой, здесь не водится такая живность. Планета стабильна и спокойна. - Спуск вниз привел их к некоторым подобием врат. Они были высечены в голове какого-то божества, чье лицо казалось довольно жутким. Сквозь створки лился мерный голубоватый свет, так, словно бы левитирующие кристаллы вдруг все разом активировались.
- Я проверю, сир. - Двое воинов выставили перед собой оружие и медленно направились на вход в помещение.
- Хммм... Не нравятся они мне... - Просипел один боец.
- Тебе все не нравится, жуй хлебушек.
- Очень надеюсь, что внизу мы не нарвемся на гробницу некронтир или чего похуже...
[url](https://pp.userapi.com/c626230/v6262306 ... B55IME.jpg)[/url] Со стороны это выглядело довольно красиво. Мерцающие жилы света спускались с потолка и прошивали пол. Где-то под потолком кружились птицы и пахло влагой. Здесь было значительно тепло, если верить визору. Существование своей экосистемы внутри замерзшего мира.
- Орудия с предохранителей снять. - Скомандовол райман. - Готовность.
Разумеется съемка велась.
- И как глубоко вы погружались?
- Дроны изучали другую часть планеты, там имеются развалины как минимум трех городов и куча ледников. Эта сторона планеты для нас ещё мало изучена. Мы хотим как можно глубже пробраться под землю, чтоб установить датчики сейсморазведки. - Никакой угрозы не было. Разве только с воздуха спускались белоснежные птицы, чтоб почистить свой клюв о камни. Если долго наблюдать за ними, то можно было заметить, как некоторые скалывали светящиеся камни и проглатывали их.
- Кальция им что ли не хватает? - протянул Райман. - Заброшенные города это плохо. Просто так города не... Рушатся...
Ученый ничего не ответил. Он лишь пожал плечами и продолжил изучение. Наконец, они вышли к просторному гроту, стены которого сочились влагой. А перед ними расстилалось огромное внутреннее море.
- По крайней мере эта планета красива...
- А по моему не хватает памятников или колонн.
- И газебо...
- Господин Паладин, скажите, почему вы не предупредили Близнецов или там Луку по поводу встречи с новой цивилизацией?
- Им не будут интересны наши товары. И мы на задании. Я вышлю ей отчет когда настанет время. И когда будет результат.
- Бром. Посмотри пожалуйста что там. А... чудно. - Они были вполне себе обычными. И вели себя весьма дружелюбно. Наверное так выглядят старики ученые которые под самые седины выбрались куда-то дальше своих лабораторий. Ученому было за шестьдесят. И хотя броня скрывала это, но манеры не могли. один из воинов принес старику местный гриб, который мерцал слабым голубоватым светом.
- Сир. Мы смогли отправить доклад на Идрис. Они приняли его и готовы ждать сколько угодно.
- Спасибо Лесли. Давайте посмотрим что тут есть ещё. Учитывая застройку нашей планеты и те данные что приносила нам хранительница Слова, я думаю и здесь нас ждет нечто интересное. Быть может и эта планета и наша были заселены одновременно?
- И тут нет звездных врат. Печально. - Проворчал Райман. - Карту по ним аналогично надо составлять. А то карта то Йошумитсу задевает только ГоаУлдский космос... Скажите а вы тела находили населения?
- Врата есть.
- Мммм, вот это лучше... И как они далеко?
Старик внимательно посмотрел на говорившего и покачал головой.
- Достаточно далеко отсюда. - Разговор о Вратах был несколько запрещен. Но эти люди знали о них. А это значит, что их стоило доставить на планету. Быть может они смогли бы помочь в некоторых моментах. - Бром, позволь... Вот. Так лучше.
Стягивая шлем и разминая шею, мужчина слабо улыбнулся. Он не был допущен к изысканиям над вратами, но слышал от коллег, как интересна была материя из которой они были сделаны. Изучая же корабль, на котором собственно Врата и находились, он подчерпнул что прибывшие на нем были весьма продвинутой в науке цивилизацией.
- Здесь случился катаклизм, подобный тому что произошел на нашей планете. В целом в этой системе около четырех планет, с разной удаленностью друг от друга. Не считая конечно самого солнца. Люди здесь погибли не сразу, но экосистема... смотрите, вполне себе жива, разве только погребена под грудой камней.
- А вы храбрый. Знаете, я видел случаи когда рядовой шлем снимал и после этого его голова взрывалась. Это так, на будущее. Мало ли какая чертовщина водится тут и там. Наша наука еще не позволяет понять как особенности кремниевой формы жизни, так к примеру и какой либо другой.
- Совершенно не понимаю о чем вы. Это безопасно. Мы уже брали пробы здешнего воздуха и снега. Условия и атмосфера пригодны для жизни. Бром, Лесли. Соберите весь интересный материал и мы выходим. Думаю мы сделала для начала достаточно. Лесли, установи сейсморазведчика.
- Я не слишком бы доверял всем этим вот датчикам и пробам. Слишком много гадостей в жизни видел.
Судя по всему солдатам достаточно было снять архитектуру и тому подобное.
You can find us in the BfG
We`ll destroying all night
Need an invite to your death
We aint got a real munch
You gonna have to link your fleet
Link it to me!
Link it to me!
Link it to me!!!
Аватара пользователя
Ранкорн
Активный участник
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено: 64 раз в 47 сообщениях


Вернуться в Корпоративный сектор

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron