Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Прима Центавра - I

Прима Центавра - I

Сообщение Bup » Ср июн 06, 2012 11:30 pm

Прима Центавра - I

Изображение
Тип: Землеподобная планета.

Местоположение:
(Зета Тукана, 23,13 световых лет от Земли) 25 стандартных гиперпространственных часов или 75 центаврианских световых лет от Вавилона 5.

Тип звезды: G2 - желтый.

Продолжительность года:
Достоверных данных нет.

Количество лун: две

Атмосфера: Кислородно-азотная.

Гидросфера: Океаны занимают 82% поверхности планеты.

Сила тяжести: Равна земной.

Общее описание: На планете имеется несколько (вероятно, два) континентов и множество небольших островов. Большие города занимают большую часть суши планеты, в дополнение к ним построены обширные морские поселения.

Прима Центавра - одна из немногих планет, где зародились сразу две разумные расы. Они были разделены обширным океаном. Когда обе стороны разработали необходимые для дальних морских переходов технологии и обнаружили друг друга, между ними началась война. Гуманоидные центавриане победили и ксоны были полностью уничтожены. Центавриане быстро переросли пределы своей родины и утвердились как галактическая держава: основательница колоний и поработительница "младших" рас.

Родной планетой для цивилизации центавриан является Прима Центавра. Эта же планета в настоящее время играет роль столицы для всего мира империи Центавра. На планете достаточно мало больших участков суши — два главных континента окружены скоплением маленьких островов и водным пространством.
Прима Центавра находится в Зете Тукана, это примерно 25 стандартных гиперпространственных часов от Земли. В целом планета весьма похожа на землю, за исключением того что воды на ней больше и континента всего два. Естественных спутника тоже кстати два.
Аватара пользователя
Bup
Активный участник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 5:46 pm
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено: 6 раз в 5 сообщениях

Re: Прима Центавра - I

Сообщение Bup » Вс июл 29, 2012 4:37 pm

Прима Центавра - II --->

На дворцовую площадку сел императорский челнок. Естественно после того как получил разрешение от всех соответствующих служб. Истребительный эскорт остался далеко за орбитой крайнего спутника.
Из челнока вышел Вир облачённый белоснежные императорские одеяния и покрутил головой, отгоняя наваждение. Площадка в дворцовом комплексе была идентична той с которой он стартовал.
Аватара пользователя
Bup
Активный участник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2012 5:46 pm
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено: 6 раз в 5 сообщениях

Re: Прима Центавра - I

Сообщение Unnamed » Пт мар 22, 2013 7:09 am

Впрочем, у встречавших его гвардейцев эффект дежа вю был ничуть не меньше - они только что оставили одного Императора, чтобы встретить другого... Рефлексы требовали то ли склонить в почтении колени, то ли рубить самозванца... Рассудок подсказывал, что то и другое было бы одинаково неуместно. Поэтому Виру просто отдали честь и пригласили пройти в беседку в саду, где его уже ожидал Сэндо.
Император, облачённый в парадный доспех, был преисполнен важности - как собственной, так и осознания важности момента. Хотя в глазах порой и мелькали отблески недоумения...
У него более важный противник - АСВАД со страшным оружием А-ты-так-не-можешь-ганом. (с) Кайл Дорнез.
Аватара пользователя
Unnamed
~Master of Realty~
 
Сообщения: 4916
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 219
Спасибо получено: 242 раз в 158 сообщениях


Вернуться в Республика Центавр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron