Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Общепланетарная тема.

Общепланетарная тема.

Сообщение Sven » Пт окт 30, 2015 4:52 pm

Планета имеет один крупный материк, узкой полоской идущих от умеренных широт западного полушария, расширяющийся к югу, с захватом экваториальной полосы и переходом на южное полушарие. Всё остальное пространство покрыто мировым океаном, на акватории которого, присутствует несколько скоплений архипелагов.

На планете есть цивилизация, примерного развития (сравнительно с Землёй) конца 17- начала 19-го веков. Разделена на несколько крупных держав.
Озоксата
Озоксата- Страна вобравшая в себя три мелких государства. Оз, Асат, и Ат. Озоксата государство островного типа и славится своими кораблями. Страна Оз, представляющая из себя конституционную монархию, с очень сильным средним классом, и чрезвычайно влиятельными бизнес-кругами, в своё время жестоко и прагматично покорила государства кланов гористой местности Асат, покорив этот народ династическим браком, после длительного по времени противоборства, но всё же у гордых Асатцев осталась национальная гордость, ни смотря на их угнетение. Ещё больше стойкости, под ещё большим давлением и угнетением подверглось небольшое государство Ат, по отношению к которому Оз вела себя максимально жестоко, применяя все мыслимые радикальные методы, по покорению местных кланов. Впрочем, местные кланы, чтят своих предков, и потому так же помнят о национальной гордости, хотя и вынуждены скрывать её в подпольных местах. Главная надежда атийцев – это братья по вере в соседних странах, конкурирующих со страной Оз.
В самой стране Оз, активно развиваются новые торгово-экономические модели, культура судебных прений и адвокатуры, а вот религиозность тут диктует быть набожным, целеустремлённым, собранным и предельно прагматичным. Идёт чёткое разграничение людей по религиозному принципу и национальному принципу, бытует среди элиты даже мнение о доказательстве неполноценности некоторых народов, из-за их закостенелости (по мнению церкви Оз) в области религии.
Озоксата – это очень амбициозная империя, не боящаяся бросать вызов старинным ценностям, но исключительно ради собственной выгоды, а не ради высоких идей.

Изорская империя
Изорская империя – достаточно прочный союз двух государств Изора и Эдозар, благодаря династическим бракам и последующим престолонаследием. Состоя из двух разных государств, империя всё же имеет некоторые общие основы, такие как религия: ***
Собственно обе этих страны, имеют так же общую историю, в рамках одной древней империи, ныне почившей. И если Изорские мастера, славятся своими изысканнейшими поделками, от живописи и скульптуры до первоклассных инженерных сооружений в архитектуре и военном деле. Изорцам вообще присуще особое чувство прекрасного. Но единства тут не много, ибо в стране, ещё с древнейших времён, живёт культ патриархальной семьи, и такие вот большие семьи, делят между собой всю страну, кто-то богаче, кто-то беднее, с соответствующим этому экономическими отношениями между богатыми и бедными. Ни смотря, на официальную власть абсолютного монарха – императора Изорской империи, настоящей власти у него в самой Изоре не много, особенно в больших городах, где вполне себе правят и распоряжаются местные собрания глав семейств (своего рода синьории), и даже у *Папы* здесь больше влияния, чем у императора.
Чуть больше власти у императора в его родной стране Эдозар. Люди здесь так же имеют культ патриархальной семьи, но сила императора (из рода королей Эдозара прошлого) здесь чувствуется. Хотя и тут, в нынешние времена, *Папа* делит с императором влияние на политику поровну. А народ Эдораза – это славные моряки, не страшащиеся проделывать длительные путешествия. Первый и пока единственный человек, совершивший кругосветное путешествие был родом из Эдораза. Но подобно самой Изорской империи, корабли строящиеся на верфях Эдозара, славятся своей мощью, но и медлительностью. О медлительности самой Изорской империи, хотя анекдоты и байки, многим народам, живущим севернее, порой кажется будто бы в южных землях этой империи, люди слишком ленивы, эмоциональны и инфантильны, хотя это зачастую совсем не так.

Бертилия
Бертилия - жемчужина мира. Центральное географическое положение этой страны, непринуждённо вынуждает её становиться центральным же участником, в геополитических игрищах, от войн до династических браков. Эта страна придерживается религии ***, после длительных религиозных войн в прошлом, но слово Папы, тут сильно уступает слову короля, который имеет в этой стране беспрецидентное влияние, по сравнении со всем остальным миром. Города Бертилии бурлят в связи с развитием городской буржуазии, но отсутствием у этих образованных слоёв, как и у слоёв людей связанных с торговлей - серьёзных прав для деятельности, в социальной сфере или для бизнеса, как это происходит, к примеру в Озоксате. Происхождение, благородное имеет тут куда больше прав, пред остальными и нобилитет является опорой правителя, как перед лицом народа, так и перед лицом Папы.
Бертилия является целостным государством, в отличии к примеру от той же Озоксате или Изорской империи, и здесь как ни где зарождаются предпосылки к идее национализма (как единства нации). Однако государством, ныне эти идеи блокируются, потому что понимание удобства принципа "разделяй и властвуй" есть и у местного короля. В культурной сфере, в вопросах изысканности и чувства прекрасного, бертилийцы почти на равных конкурируют с уроженцами Изории и всячески любят это отстаивать перед иностранцами. В какой-то степени, бертилийцы достаточно гордый народ, перед иностранцами, чрезвычайно романтичный, что отражено в народном творчестве.

Габштерланд
Габштерланд - страна распологаемая восточнее Бертилии и севернее Изорской империи. Эта страна высоких гор, дремучих лесов, и чрезвычайно сложного народо-населения, тем что тут как ни где сильно развита местечковость. Габштерланд состоит из сотен маленьких графств, баронств, королевств и земель, объединяет которых общая чрезвычайно сложная система правления, ведущая к верху пирамиды - собранию влиятельнейших из нобилей, этой страны. Совет включает и представителей Папства, хотя в этой стране, на удивление мирно уживаются разные религии, от *** и до разных его отвлетвлений, отрицающих необходимость папства. Это сосуществование доступно лишь потому, что свободные права у земель, графств, вольных городов и королевств в Габштерланде делают из них, де-факто независимыми государствами, а сам Габштерланд лишь формальным объединением. Но бывают времена, когда единство столь разных между собой земель, видно невооружённым глазом, помимо языковой общности, это видно во времена больших войн против иных крупных государств, когда все королевства, земли, баронства и вольные города Габштерланда собираюст свои полки (славящиеся своей беспрекословной дисциплиной, по всему миру) это воистину грозная сила.
Про какие-то общие культурные или даже религиозные особенности Габштерланда говорить невозможно, потому что сильно их разнообразие, однако есть общая черта габштерландцев, приметная для многих иностранцев - это прилежность, и сильная тяга к упорядочиванию всего и вся вокруг. Многие шутники, этим же объясняют и черезмерно усложнённое государственное устройство этой страны.

Хамерит
Хамерит. Эта страна, расположенная на дальнем юго-востоке континента самая большая по своим границам, однако большую часть её земель занимают непроходимые пустыни, что делает эту страну не самым лакомым кусочком, для иноземных вторжений. Образ жизни здесь, сильно отличается от прочих других цивилизаций, что связано с древнейшей историей этой страны, которая несколько тысяч лет, делилась на множество мелких государств, но несколько столетий назад, один из лидеров такого государства, своим талантом в военной сфере покорил все местные народы, создав единое государство. Однако это единство, и тогда и по сей день, не держится без военной силы, которую всё-время стимулирует государство, опираясь на целые орды кочевых племён пустынников, наводящих ужас, на лидеров некоторых земель Хамерита, которые могли бы претендовать на лидерство. Уровень жизни в Хамерите, сильно отличен даже от уровня жизни народа Атийцев в Озоксате, в худшую сторону. Таким показателем может служить то, что в каждом крупном городе тут обязательным атрибутом - является рынок рабов.
Однако нельзя отказать в культуре Хамерита, которая имеет древнейшие на планете корни, оставшиеся до сих пор, в некоторых величественных древних постройках, которые не тронуты ни войнами ни временем. Некоторую особую изысканность, можно узреть и при дворе местного повелителя, и владык по ниже рангом с приемлимыми у них гаремами из ограниченного количества жён, и неограниченного количества наложниц. Вообще гендерное различие в правах, вполне присутствующее по всей планете, тут приобретает особенный, усиленный характер.

Венидерия
Венидерия - это общее название просторнейших полей, заснеженных в зимний период степей, и непроходимой тайги к северо-востоку от Габштерланда. Местные народы, так же долго сражались между собой, но к нашему времени они подобно Эдоразу и Изоре объединились в единую империю, в которой однако постоянно идёт борьба между императором всея Венидерии, его многочисленными почитателями и напротив, между народным сеймом (народным не потому что там заседают представители народа империи, как может показаться, но народным, потому что в нём заседают представители разных народов этой империи, вполне себе нобилитет, который однако постоянно борется за права своих народов). В этой империи природа имеет большее влияние, чем даже пустыня Хамерита, ибо суровейшие зимы, обширные весенние разливы и густое плодородное и самостоятельное развитие диких культур (самое крупное скопление лесов на планете) делает эту страну сложной для передвижения. Венидерия ведёт регулярные войны с почти не подконтрольными Хамериту ордами кочевников, однако кочевников являющихся единоверцами Хамеритской уникальной религии, и потому напряжение между этими двумя странами колоссальное, но тут же и вечная конкуренция и политическое противостояние и на западе, между западными землями и народами Венидерии и Габштерланда.




Очень схематическая карта я не художник
Штрихпунктирная линия - границы земель,
Двойная линия - границы государств.
Карта
Изображение
Последний раз редактировалось Sven Вт ноя 03, 2015 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори, Эрик Гримнар

Re: Общепланетарная тема.

Сообщение Σέργιος » Пн ноя 02, 2015 11:58 am

Несколько десятков дронов скользнули к «белым пятнам» планеты. В этих не тронутых человеком местах.началось поспешное возведение климатических установок.
So be it. Keep your precious sanity, my agent of chaos. You shall serve me whether you like it or not.
I'm not going anywhere...
Аватара пользователя
Σέργιος
Активный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:41 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 34 раз в 26 сообщениях


Вернуться в Планета Эллойз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron