Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Город Нома

Город Нома

Сообщение Rod O'Sheen » Вт ноя 03, 2015 3:19 pm

Конклав из дюжины кардиналов под председательством Его Святейшества Папы Галена II заседал в просторном зале главного собора. На повестке дня стоял вопрос помощи братьям по вере с острова Ат, ведущим постоянную борьбу с угнетавшими их еретиками Оз. Вспомнились и старые времена, когда основные военные силы Оз были брошены на военный конфликт с Бертилией, но сейчас это позади. Бертилия же, в свою очередь, сейчас оказалась втянута в войну с некоторыми провинциями Габштерланда, причем это не было войной веры, а обычный дележ земель и ресурсов. Что никак не устраивало Святую Церковь.
- Влияние Святой Церкви на короля Бертилии стоит усилить, как это было во времена предшественника нынешнего кардинала и главы Святой Церкви Бертилии Ривалье. Нынешний кардинал Марини больше внимания уделяет собственному обогащению, на что ему неоднократно указывалось, но выводы он так и не сделал. А источники про Бертильском дворе докладывают, что король вообще уделяет мало времени политике, не говоря уже о вопросах веры.
- Ваше Святейшество, но мы не можем сместить кардинала Марини с поста, все должности в иерархии Святой Церкви пожизненные. Сделать это, значит подвергнуть сомнению все существующие устои, а это чревато очередным расколом.
- Я к этому и не призываю. Но неужели в Бертилии нет кого то, кто приближен ко двору и может вместо кардинала Марини взять ситуацию под контроль?
- Я слышал, что некий аббат д'Эрбле пользуется покровительством королевы, а та, в свою очередь, пока еще имеет влияние на Его Величество.
- Это не тот ли бывший военный?
- Именно он.
Кардиналы больше четверти часа потратили, чтобы вспомнить известные им слухи об аббате, его прошлом и военных заслугах.
- Но, как я слышал, он больше увлечен физикой и астрономией, чем политикой.
- Не думаю, что это станет помехой. К тому же в вопросе веры он убежденный противник ереси, что не раз доказывал и на военной службе, и приняв сан.
- Вы думаете, ему можно доверить такое сложное поручение?
- Несомненно. Он неглуп, если не сказать больше, ответственен, и всегда доводит до конца дело, за которое берется. До победного конца, что немаловажно.
- Но он всего лишь аббат. Вам не кажется, что это несколько не соответствует важности поручения.
- Что ж, Ваше Святейшество всегда может повысить его.
- Через несколько степеней? Потому что степень прелата и даже митрополита недостаточна. Таких прецедентов не было за всю историю Святой Церкви.
- Может, за какие-нибудь прошлые заслуги, пусть даже военные? Не зря же он проливал кровь в борьбе с еретиками.
- Ставлю вопрос на голосование. Если никто из присутствующих не против, стоит подумать над легитимностью такого неожиданного возвышения простого аббата.
Само собой предложение было принято единогласно, что еще раз подтверждало единство руководства Святой Церкви и авторитет Его Святейшества Папы Галена II.
- Перейдем к другим вопросам…
Последний раз редактировалось Rod O'Sheen Вт ноя 03, 2015 4:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Rod O'Sheen
Активный участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 12:38 am
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено: 21 раз в 16 сообщениях

Город Нома

Сообщение Sven » Вт ноя 03, 2015 3:31 pm

Изображение


Очень древний город, находящийся в центре полуострова Изора. Ни смотря на такое расположение, этот город ни как не связан с Изорской Империей, ибо здесь правит иной светский правитель, независимый от императора, заседающего в соседнем Эдозаре. Великий понтифик, Папа Номский по разному фигурирует в документах, впрочем официальный его титул, достаточно длинный. Этот город, изобилует архитектурными памятниками древности, а так же восстановленными пару столетий назад статуями - полной реконструкции древнейших же статуй. В самом городе, есть подчиняющаяся Папе, Синьория, из виднейших горожан.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

Re: Город Нома

Сообщение Sven » Чт дек 03, 2015 7:56 pm

Пришло письмо с севера.
От лица Бертильской Короны, и Южной армии Его Величества короля Бертилии, имею честь слать Вашему Святейшеству Приветствия!
С великим прискорбием, осмеливаюсь сообщить Вашему Святейшеству, о гибели множества верных Святой Церкви людей, в ходе войны, развязанной королём Эдозара. Однако вслед за тем, шлю радостную весть, о победе над рядом его армий. И как не прискорбно мне писать Вашему Святейшеству о гибели, благородного герцога Палмара, ставшего моим врагом, и вступившего в союз с генералом Гарсия, преданным слугой короля-императора, всё же спешу заверить Ваше Святейшество, в том, что веду я сию кампанию не только в интересах защиты моего королевства, но и в целях окончательного примирения верной паствы Святой Церкви.
По сим основаниям, взываю к мудрости Вашего Святейшества. Не смея просить о благословении моей армии, прошу Ваше Святейшество, объявить о нейтралитете ваших земель, и призыве к нейтралитету прочих земель древней Изоры, до завершения оной военной кампании. Заверяю, что уже скоро братья в Святой Церкви, прекратят кровопролитие, к чему я прилагаю все усилия. Так же, прошу Ваше Святейшество, присоединиться к моему скромному начинанию, по оказанию экономической помощи, тем изорским семействам, потерявшим своих мужчин, из-за неверного выбора герцога Палмарского, мир праху его.
С почтением и уважением, генерал Лартан Керен, Южная Бертильская армия.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

Re: Город Нома

Сообщение Rod O'Sheen » Сб дек 05, 2015 4:22 am

После прочтения письма генерала, Его Святейшество просматривал донесения о ходе неудачного вторжения войск короля-императора в Бертилию, превратившегося в позорное отступление с огромными потерями, и пребывал в некотором смятении. С одной стороны он был рад, что планы этого зазнайки, высокомерно отринувшего волю Святой Церкви, рухнули, но теперь война шла на территории Изоркой Империи, а это было чревато большими проблемами.
Обдумав позицию Святой Церкви, взвесив "за" и "против", он призвал секретаря он надиктовал два письма.

Его Величеству королю Бертилии.
Святая Церковь изначально была против военного конфликта между Бертилией и Изорской Империей, ибо не должно братьям по вере враждовать меж собою, но король-император не внял голосу разума и нашим доводам, за что и был посрамлен военным гением вашего полководца генерала Карена. Святая Церковь же с самого начала этого прискорбного конфликта призывает своих почитателей к миру. Но прошу Вас принять во внимание, что отлученный от лона Святой Церкви правитель Изоры еще не вся Изора. Добрые дети божьи ничем не заслужили горестей и тягот войны, а именно это сейчас и происходит. Надеюсь, что и Вы, как примерный почитатель Святой Веры, со мной согласитесь и остановите продвижение войск, причиняющее ненужные нарушения пахотных земель, разоряющее поселения, вынуждающее население покидать свои дома.
Да пребудет с Вами благословение Всевышнего.


Второе письмо было ответом генералу Карену, по сути и духу оно повторяло предыдущее, но так же содержало приглашение в Ному, но не во главе армии, а для личной беседы с Его Святейшеством. Оба письма были отправлены церковной курьерской службой. Если до Клевура маршрут использовался часто и способ доставки корреспонденции был известен, то письмо генералу должно быть доставлено одному из армейских капелланов, а уже им передано непосредственно адресату.
Изображение
Аватара пользователя
Rod O'Sheen
Активный участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 12:38 am
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено: 21 раз в 16 сообщениях


Вернуться в Планета Эллойз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron