Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Остров Ат

Остров Ат

Сообщение Sven » Ср ноя 04, 2015 5:55 pm

Обширный остров, ставший домом для целого народа атийцев. Ещё несколько веков назад, они были покорены вторжением с соседнего острова, и поныне, местный весёлый народ, живёт не слишком весело, ибо сохраняя свою веру, он делает себя не-людьми, в глазах завоевателей, которые и поступают так же с местными жителями. С острова, в страну Оз активно и помногу, вывозится почти всё зерно, выращенное здесь, что приводит к голодо-мору. Таково бремя быть частью госдуарства Озикаста.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Остров Ат

Сообщение Rod O'Sheen » Ср ноя 04, 2015 5:56 pm

Быстроходный клиппер под флагом Изорской империи стоял на рейде неподалеку от острова Ат. Команда пристально наблюдала за линией горизонта, опасаясь появления парусников страны Оз. Конечно, риск всегда был неотъемлемой частью профессии контрабандиста, даже если этот контрабандист выполняет поручения Святой Церкви.
По условному сигналу с берега к судну подтянулись шлюпки, на которые было перегружено содержимое трюмов. Это было оружие – помощь от Империи своим братьям по вере в их борьбе с ненавистными тиранами еретиками.
- Оружие это хорошо, - сказал один из принимавших ящики, - но у нас мало людей. А у многих просто не хватает решимости выступить против завоевателей.
- Уверен, что Его Святейшество Папа что-нибудь придумает. А пока действуйте, как запланировано, взрывайте склады, церкви, государственные учреждения, но не вступайте в прямое столкновение с еретиками. Сейчас единственный действенный метод это террор. Пусть до них дойдет, что нигде на острове для них не будет безопасного места.
Едва закончилась разгрузка и были пополнены запасы пресной воды, клипер покинул побережье.
Изображение
Аватара пользователя
Rod O'Sheen
Активный участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 12:38 am
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено: 21 раз в 16 сообщениях

За это сообщение пользователю Rod O'Sheen "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Остров Ат

Сообщение Sven » Ср ноя 04, 2015 6:00 pm

Столь дерзкий рейд, не остался незамеченным от множества торговых кораблей, проходящих мимо, один из которых заметил "Изорца" на горизонте. Однако догонять его, этот торговец не решился, лишь передав информацию командованию. Что делал "изорец", которых сейчас Царица Морей - Озикаста бомбила на островах, здесь, прямо под боком? - Это было загадкой, но на всякий случай, усилили рейд в этом направлении увеличив количество сторожевых кораблей обходящих остров, а вести о госте отправились в страну Оз, на стол премьер-министру.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Остров Ат

Сообщение Rod O'Sheen » Пт ноя 06, 2015 3:56 pm

Три сильных взрыва в столице острова городе Лин прогремели почти одновременно. Одним из них было практически полностью уничтожено знание почтового департамента, второй вызвал крупный пожар в портовых складах. Здание государственного банка пострадало незначительно, все-таки хранилище было хорошо укреплено, но сгорело очень много документов, содержащих информацию о счетах и переводах.
Пожалуй, эта была самая крупномасштабная акция коренного населения острова против завоевателей за несколько веков непрекращающейся вражды. Примечательно, что в ее результате погибло больше сотни озиотов и меньше десятка уроженцев Ат, подрабатывавших докерами в порту. Что не удивительно, ведь озиоты не допускали местных на какие-либо значимые должности.
Спустя пару часов в подвале одного из домов на окраине Лина собрались активисты движения "За свободный Ат", как они себя называли. Встреча началась с молитвы, как бы указывая, что все происходит не только из ненависти к завоевателям, но и во славу истинной веры и при поддержке Святой Церкви.
- Это только начало, братья, - произнес Клей а'Тар, один из лидеров движения. - Его Святейшество Папа через доверенных людей ясно дал понять, что не оставит нас в борьбе. Через пару недель прибудет очередной клиппер с оружием и боеприпасами, а пока все имеющееся в нашем распоряжении стоит распределить между равномерно отрядами.
Надо сказать, что цепочка управления движения "За свободный Ат" была продумана с максимально безопасностью. Отряды никогда не пересекались, командиры отрядов и их заместители знали только своих подчиненных и двоих координаторов из центра, на случай утечки. Верхушка, так называемый "треугольник" никогда не собиралась вместе, чтобы не произошло "обезглавливания" движения. Века сопротивления озиатским захватчиков научили безопасности, и эта наука была оплачена кровью.
Выбрав цели для следующей акции, собравшиеся начали расходится. Конечно, часть названных для подстраховки были заведомо ложными, а точное время будет обозначено непосредственно перед акцией.
Изображение
Аватара пользователя
Rod O'Sheen
Активный участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 12:38 am
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено: 21 раз в 16 сообщениях

За это сообщение пользователю Rod O'Sheen "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Остров Ат

Сообщение Sven » Пт ноя 06, 2015 4:16 pm

Удар, по инфраструктуре, был нанесён сильный, но то что это направленный, намеренный удар - стало ясно не сразу, а уже по мере разгребания последствий. Сити-госпиталь Лина теперь был забит, а местный губернатор, лорд Стэнфорд, вынужден был отправить депешу с военным кораблём, в столицу Озикасты. Сам он, дабы хоть как-то действовать, поручил назначенному шерифу острова расследовать это дело, а пока тот был занят с местными полисменами, и частными "охотниками на воров" исследовали обгоревшие места происшествий, допрашивали (не церемонясь разумеется) свидетелей, лорт Стэнфорд объявил по городу комендантский час. Вскоре действия шерифа подтвердили, что это была некая атака, некоторых, мятежных сил. И осознав это, губернатор пожалел, что уже отправил сообщение в метрополию, ведь теперь он мог попасть под пристальное внимание членов палаты лордов. Нужно было действовать несколько решительнее.
Губернатор объявил преступников, совершивших злодеяние, вне закона, и всем кто хоть что-нибудь знает о них, пообещал щедрую награду за информацию. Вторым действием, он консолидировал силы имеющиеся на острове, в том числе военные гарнизоны, кроме сил флота, всё же у этой категории вооружённых сил, было своё командование, куда более влиятельное, чем любой из губернаторов. Именно "Багровые мундиры", городских гарнизонов, начали осуществлять патруль по столице острова, в комендантский час, по приказу губернатора, а так же они усилили охрану губернаторской резиденции.
Сидя за столом, в гостиной, и слушая как одинаково щёлкает механизм его часов лорд-губернатор пил чай и больше всего сейчас, беспокоился за то, как отреагирует Метрополия, потому что он любил это назначение, и уж ни как не хотел бы менять его на губернаторство над уголовниками, в какой-нибудь из диких островных колоний на западе. Поэтому, не особо желая гневить палату Лордов, он не желал и раздувания конфликта, а потому отдал третий приказ, разослать листовки по острову, в которых губернатор предлагал всем пэрам острова Ат, собраться по его приглашению в резиденции. Заодно он хотел бы проверить, не поддерживает ли кто-нибудь из аристократов действия мятежников, всё-таки бомбы, тем более подложенные столь аккуратно и подорванные в столь организованное время, требовали высокого уровня обеспечения, откуда им было взяться, он не представлял, если конечно кто-то из пэров не купил их для преступников.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Остров Ат

Сообщение Rod O'Sheen » Вс ноя 08, 2015 1:49 am

Телега, перевозившая под ворохом сена взрывчатку на склад одного из отрядов движения «За свободный Ат», была остановлена озиотским патрулем, чья бдительность после недавнего теракта была усилена. Пит а'Кер, сидевший на козлах, занервничал, но несмотря на трясущиеся руки, ему все-таки удалось поджечь запал, когда он понял, что пристального досмотра не избежать.
Взрыв разметал в стороны с десяток «Багровых мундиров», пятеро из них погибли на месте, еще трое скончались по дороге в госпиталь, но больше никто не пострадал. Шансы на выживание двоих раненых были невелики. То, что осталось от самого Пита, не годилось даже для опознания.
Изображение
Аватара пользователя
Rod O'Sheen
Активный участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 12:38 am
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено: 21 раз в 16 сообщениях

Re: Остров Ат

Сообщение Sven » Вс ноя 08, 2015 9:20 am

Добродушный, по своему характеру лорд Стэнфорд, губернатор Атии, мрачнел, когда с утра пораньше, ему пришла новость об очередном взрыве. Самым обидным, губернатор находил то, что он не представлял кому мстить за столь зверские убийства. Озикастийские жители отпевали всё новых жертв, и вот уже пасторы обрушивались, в своих проповедях на папистов, призывая представителей свободных людей национальной церкви, защищаться самим, от этих недолюдей и как 200 лет назад, читать святое писание нараспев, держа на готове оружие. Это крайне не нравилось губернатору и его откровенно взорвало обращение колонистов, пришедшее сразу после того, как он отправил отчёт в Метрополию. Он понимал, что ситуация накаляется и он лично, всё больше теряет контроль над ситуацией. Так ближе к полудню этого дня, озверевшие от акции папистов (предположительно) солдаты гарнизона форта Сточ, 17 км, южнее столицы, не стали останавливать крытую повозку с людьми. Заприметив клановые традиционные символы на ней (семья ехала увидеться с родственниками), "багровые", выстрелили по ним картечью, не много ни мало, а раненых добили штыками, уничтожив семью а'Нара, в общем-то гражданскую и ничем не примечательную, сельскую семью.
Лорд Стэнфорд, узнав об этом, послал людей арестовать офицера, командующего отрядом стрелявших, но тот оправдывался тем, что он предполагал, что в телеге взрывчатка и с ним сложно было поспорить. Случилось уже столько всего, а совет пэров, только готовился, но губернатор не мог ждать. Он издал срочный указ по острову, о запрете использования телег, на зимний период, всеми, кроме особых лицензий, за его подписью. Первой, такую лицензию поспешила оформить Транс-Озийская компания, для того, что бы работа этого экономического гиганта, в портах Ат, не прекращалась. За тем следовали несколько Озийских мануфактурщиков, и губернатор понимал, что это будет долгий период.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Остров Ат

Сообщение Rod O'Sheen » Вс ноя 15, 2015 3:11 am

- Жалко старину Пита, - сказал Клей а'Тар на очередном собрании группы сопротивления. - Перевозку оружия и боеприпасов осуществлять все сложнее, а подготовка новых акций под большим вопросом. Какие будут предложения?
- Недавно я слышал, как один из озиотов, желая оскорбить, произнес, что единственная работа, которой мы достойны, это чистка выгребных ям. А что если именно это и использовать?
- В смысле?
- Бочки с дерьмом. Перевозить пороховые бомбы можно в них. Сомневаюсь, что их охотно будут досматривать.
- Это самый дерьмовый план, Стид. Но почему бы не попробовать...

Действительно, озиоты не утруждали себя подобной работой, оставляя ее для коренных уроженцев острова, чем и воспользовались мятежники. Ведь выгребные ямы есть и в армейских казармах, и в государственных учреждения, и в магистрате столицы. Конечно, действовать пришлось со всей возможной осторожностью, но запах вызывал отвращение у солдат, обязанных наблюдать за ходом работ по очистке, так что не составило большого труда разместить мощные заряды в выгребных ямах зданий суда и магистрата. Длинные долгогорящие запалы дали время борцам за свободу скрыться. Конечно, расположение зарядов было не очень удачным, но своей цели мятежники достигли, взрывы и последовавшие за ними пожары серьезно повредили здания, а счет жертв перевалил за три десятка.
Изображение
Аватара пользователя
Rod O'Sheen
Активный участник
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 12:38 am
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено: 21 раз в 16 сообщениях

Re: Остров Ат

Сообщение Sven » Вс ноя 15, 2015 10:13 pm

Взрыв в здании магистратуры, прогремел громкий и опять унёс десятки жизней: служащих озикастийских бюрократов, и горожан озикастийской веры (которые составляли основную клиентуру), но тут же были и несколько атийских аристократов, которые прибыли по созыву пэров губернатором (они оформляли документы для заседания на совете пэров) и ещё одним погибшим, случайно бывший здесь по своим делам пастор Джордж, озиканской церкви и пока аристократические, влиятельные кланы атийцев обьявили личную вендетту террористам (вопреки законам Озикасты, т.е. с обязательной расправой, ибо кровь за кровь, что делало невозможным мятежникам действовать на крайнем западе острова, где даже законы озикастийцев-то не слишком сильны) в это же время, жители острова, являющиеся озиканцами, устроили городские погромы по столице, действуя слаженной толпой. Только кроме двух избитых парней атийцев, больше наломать дров эти люди неуспели, потому что тут как тут прибыли "багровые", которые ружьями, вместо дубин разогнали их.
Пастора похоронили с почётом произведя салют. Как сделали и с другими погибшими, от другого взрыва. С великой скорбью в сердце, лорд-губернатор был вынужден написать новые отчёты, в Метрополию.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Остров Ат

Сообщение Σέργιος » Пт ноя 27, 2015 10:36 am

В целом атийцы производили приятное впечатление, притесняемые на собственной земле многие из них готовы были сорваться куда глаза глядят, главное что бы было куда. Да и немного подтолкнуть мысли в нужную сторону не помешало бы. До сих пор Сергиос избегал подобного, но если возможности даны, то ими стоит пользоваться. Несколько баек рассказанных то тут, то там немного изменяли направление мыслей. Вскоре можно ожидать ширящуюся волну переселенцев, теперь же стоило подготовить им какой-никакой транспорт до "свободной земли".
So be it. Keep your precious sanity, my agent of chaos. You shall serve me whether you like it or not.
I'm not going anywhere...
Аватара пользователя
Σέργιος
Активный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:41 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 34 раз в 26 сообщениях


Вернуться в Планета Эллойз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron