Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Хамерит

Хамерит

Сообщение Sven » Пн ноя 09, 2015 5:00 pm

То что дозволено султану, не позволительно эмиру. И то что может сделать эмир, не может сделать султан. Эта старинная поговорка этой, пожалуй самой большой страны на планете, хорошо характеризует колоссальную власть одного человека над миллионами людей. Власть султана столь велика, что когда он шлёт подарки эмирам, шахам и вождям его султаната, что от по изменению суммы золота, можно определить, насколько султан расположен к тому или иному вассалу. Дурные вассалы подпадают под прицел соседей, которые с удовольствием раздерут земли такового, впади он в немилость. Но в тоже время, эти вынужденные подарки, зависимость султана и его власти от орд кочевников, делают эмиров и прочих более свободными, в области управления своими землями.
Владения султана простираются от границ Габштерланда, где живут Веты и Юсуфы, народы-вассалы, через море и пролив к широким плодородным просторам Хамерии - царства непосредственно принадлежащего древнему свирепому народу Хамма. Тут на широких степях, граничит султанат с царством Венидерией, и воистину это дикие степи, где орды кочевников вассалов султана, ведут перманентную войну с подобными ордами вольных людей царя Венидерии. Когда-то, ещё три сотни лет назад, вассал тех прежних султанов хан Тигерей владел княжествами Венидерийскими и те платили ему дань, а он платил султану, но те времена прошли, и мощь сейма и царя северного соседа так окрепла, что теперь происходит обратная ситуация.
Так когда нынешний султан Зафар I Кануни, пришёл к власти, после смерти своего отца, первая новость ему была о вторжении полу-мятежного атамана Семки Артака в восточную область. Конечно, султан отправил своё войско помочь местным ордам, отразить дерзкий набег, но войско вернулось с тревожными вестями. Оно не обнаружило самого Семку и его воинство, войско султана лишь обнаружило разбитые вырезанные орды Степи, а так же разорённые земли шаха, живущего южнее, которому пришлось откупиться богатыми дарами и собственной дочерью, отданной в жёны атаману Артаку, от этого грозного военно-начальника. И всё же, войны идут очень перманентно, венидерийцы очень привязаны к своей земле, и потому заходя своими походами вглубь страны южан, никогда там не остаются, и уходят (как когда-то раньше века назад южане ходили на север). Но теперь, сменилось многое включая климата, и иной раз условия чисто погодные не позволяют войску султана пойти в великий поход, на север, а ещё и эти "вольные люди", появившиеся как феномен относительно недавно, лишь два века назад, но заслужившие славу невиданных вояк, дети которых способны биться один против 12-ти, в молодом отроческом возрасте, да и все эти набеги - привели к паритету, и и переключению политического внимания двора султана на развивающееся торговое сообщение с компаниями и странами далёкого запада, и в особенности с Озикастой, которая больше остальных работает здесь, через свои компании, а вот с Изорской Империей, у султаната отношения напряжённые из-за не заживших ран вековых религиозных войн. Габштерланд - такой же враг Хамерита, но лишь тем что не позволяет султанату распространятся дальше на запад, встав стальной стеной на границе.
***
Ландшафт в султанате Хамерит чрезвычайно разный, от диких степей на севере и северо-востоке, до гор, на западной границе (за морем и проливом), от южных бескрайних пустынь, до плодородных земель западного побережья. Столица султаната, цветущий город Заффа расположен на отдалении от моря, хотя и всего в 20 километрах, и от него к морю ведёт дорога, а у самого моря есть небольшой портовый городок, связывающий морские товары со столицей.
Что интересно, за пустынями и степями, у восточного океанического побережья, можно встретить не мало рек, идущих из под низких скал этой приморской зоны. Тут живут народы, так же подвластные султану, хотя и имеющие свою, чрезвычайно отличную культуру и древнюю историю.
***
При дворе, да и на окраинах, сакрализация власти султана чрезвычайна и такова, что подобным похвастаться не может ни один августейший лидер, какой-либо из империй на планете. Собственно султан, по особой религии чуть ли не полу-бог, - а если конкретнее человек, душа которого послана свыше, но не как у всех, а специально ради блага народов Хамерита. Это делает, если и возможными дворцовые интриги, то только сугубо между семьёй султана, носителей его крови. А семьи у султанов (как и их подчинённых эмиров, вождей и шахов) огромные, с учётом жён и наложниц. О гаремах Хамерита, в остальном мире ходят легенды.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори, Эрик Гримнар

Re: Хамерит. Заффа

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Чт ноя 12, 2015 8:39 pm

Совет султана проходил в его отсутствие. Вместо него во главе сидел Мехмед-паша. Сегодня они разбирали вопросы управления и того как наместники справляются со своей работой. До султана доходили слухи о том, что один из его служителей берет на себя слишком многое и сдирает с жителей слишком большие подати. Все послы отправленные к нему не возвращались обратно. А потому Мехмед-паша отдал приказ собирать янычаров и войска. Никому не было известно о том, что Зафар всё же присутствовал на совещании. Он сидел за ширмой и всё слушал. Его решение было произнесено устами другого человека, но оно было точным.
Пусть галактика горит огнём!
Изображение
Аватара пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор, занят ловлей еретиков
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:23 pm
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено: 168 раз в 130 сообщениях

Re: Хамерит

Сообщение Sven » Вт ноя 17, 2015 9:35 am

Целый ряд несправедливостей, как водится в этих краях, выразился конечно же в общественном порицании, только совершенно не в том смысле "общества" которое в это слово вкладывали в других землях на Западе. В белике Альвирия, местный эмир очень много на себя брал, поговаривали даже, что при самом дворе великого султана им недовольны. Но учитывая, что белик сей располагался на отдалении от столице, на юго-западном побережье (западнее южного мыса), это отдаление видимо и вскружило ему голову, впрочем, кто его знает. Порицание - в его белике вылилось через появление бродячих проповедников на пустынных трактах, людей имеющих влияние но пустынные проповедники сильно отличались от городских, ибо не имели зданий для проповедей. Сахиб аль-Хафия Уба-Или сын Тахра, средних лет, с пылающей верой в глазах и чёрными как ночь одеждами, говорил о необходимости возвращения к истинной вере, к общинам первоначального типа, взывая в большей степени к бедноте, к их чувствам истовой веры, и спасения в вере от всех тех бедствий, что их постигли.
Внешность.
Изображение

Естественным же образом, Сахиб всячески избегал встречаться с ратью эмира Альвирии, как и слуги этого эмира, избегали встречи с Сахибом и его последователями без поддержки войск, ибо в противном случае, "Священный Набег" настигал "предателей веры", слуг эмира. Впрочем пустыня сокрывает многое, и потому ловить в дюнах и между скалами подобные отряды, всегда не представлялось особо возможным, в связи с чем раньше, в прошлые столетия, хрупкий мир между семействами тут обычно поддерживался взаимопониманием, которого ныне и след простыл.
Они сидели ночью на стоянке у одного из старых колодцев, считавшихся пересохшими, но после вечера раскопок, вновь за точившего водой. То, что этот колодец считался пересохшим помогало скрываться здесь от лишних глаз, и воины проповедника (имама) Сахиба аль-Хафия слушали проповедь, под звёздным небом, расставив часовых. Пылко и с глубоким внутренним чувством, Сахиб говорил о покровительстве Всевышнего Повелителя над каждым из них, о праведном их самоотречении, о праведной аскезе и о поистине райских кущах, ожидающих праведников после смерти. Само собой разумеется, ни имам, ни даже эмир в своём дворце, ничего не знали о том, что великий султан лично обратил внимание на происходящее в этой провинции. Пустынники жили своей обычной кровавой жизнью, отсюда не выходила основа их всеобщей цивилизации Хамерита, - его ростки в иных местах, но именно отсюда пришла доминирующая ныне в империи вера.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори, Эйрис ап Эйлунд

Re: Хамерит. Северные степи.

Сообщение Σέργιος » Ср ноя 18, 2015 11:38 am

Лезвие двигалось по сухой земле степи вырезая тайные знаки подчинения первичных сил. Пожалуй подобного эксперимента проводить ещё не приходилось, не говоря уже о работе в связке с кем-то. Но тем интереснее становилось задуманное. А плата за неё, перекрывала почти любой риск. Наконец-то лезвие исчезло и из теней вышла вторая фигура.
- Весьма любопытное построение.
- Не важно, знание о принципе его работы всё равно ничего тебе не даст.
- Но ты же говорил...
- Я помню о чем я говорил. Работать с самим эффектом ты сможешь. Сделка в силе?
- Да. Возвращаемся, пробуем сделать работу тогда и назад. Получится или нет, врата я тебе в любом случае открою. Сколько уйдёт времени?
- Чем дольше, тем лучше. Чем больше соберём энергии, тем дольше просуществует разлом, а значит тем больше у нас будет времени. Это видится мне так.
- Нам понадобится некоторое оборудование.
- Тебе понадобится некоторое оборудование, в конце концов, это твоя идея. Думаю можно будет начать завтра на закате.
- Если честно, немного не по себе от подобного.
- Ты всегда можешь передумать. Для меня это всего лишь эксперимент и весьма полезная сделка. Но я уже тут и плату я потребую в любом случае.
- Тогда мы встретимся завтра.
So be it. Keep your precious sanity, my agent of chaos. You shall serve me whether you like it or not.
I'm not going anywhere...
Аватара пользователя
Σέργιος
Активный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:41 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 34 раз в 26 сообщениях

За это сообщение пользователю Σέργιος "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Хамерит

Сообщение Эйрис ап Эйлунд » Чт ноя 19, 2015 7:29 pm

Мехмед-паша с отрядом пересекали достаточно большие расстояния. Но всё же даже их лошади не были способны без передышки покрывать километры пустыни. Переход до мятежного города занял довольно много времени. Да и кому-то уже стало известно о том, что султан недоволен эмиром. Все причастные и пригретые к огромной суме засуетились, зная, что кара за подобные грехи будет огромной. Каждый пытался спасти только себя. То, что все подорвали доверие султана - было ясно как день. А потому, тайный совет из нескольких доверенных людей эмира приняли решение сделать попятный ход. Сбежать? Значит бежать всегда. А если с повинностью принести голову эмира на блюде, быть может милость доверенного человека будет чуточку больше. С верховым послом было отправлено сообщение в лагерь Мехмед-паши.
Пусть галактика горит огнём!
Изображение
Аватара пользователя
Эйрис ап Эйлунд
Инквизитор, занят ловлей еретиков
 
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:23 pm
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 132
Спасибо получено: 168 раз в 130 сообщениях

За это сообщение пользователю Эйрис ап Эйлунд "Спасибо" сказали
Джулия Кори

Re: Хамерит

Сообщение Sven » Чт ноя 19, 2015 9:45 pm

И снова и снова, Сахиб аль-Хафия проповедовал. В этот раз, в окружении своих всадников в бедной одежде, из стали имеющих лишь наконечники стрел, копий и лезвия мечей и кинжалов, и не имеющих ничего кроме этого и одежды, Сахиб находился на Оазисном поселении семейства Жухара, такого же кочевого рода, обосновавшегося здесь. Жухара, не слишком сильный род, поэтому они слушали имама, к тому же такие вот придавленные кланы, и интересовались тем, когда им покажут альтернативу их вымирающему существованию.
- ... И так же как нет свечей, способных затмить солнце, так и нет ни кого из владык, способных затмить блеск Всевышнего! - подняв высоко над собой руку с вытянутым в небеса указательным пальцем, активно жестикулировал проповедник. - И чистота ваших сердец и душ, есть единственное истинное богатство в Его глазах! А Его воинство небес, тысячи и тысячи раз спасало великого Ахаба, основателя и пророка, да будет он благословен, вспомните же его слова братья, вспомните: - он принял очень важный вид, - "и за вашими спинами воссияет заря слепящая вражеское воинство, и воинство его, сольётся с вашей отвагой, а отвага ваша напьётся из истинной веры, и сгинет страх из сердец ваших..."! О воистину крепок Всевышний! О братья услышьте же! Ещё говорил праведный сподвижник Ахаба, да будет он благословен, Хаким, вспомните что говорил он. "Владея мощью убеждений, имейте же и мощь вооружений", а сам Ахаб, да будет он благословен говорил "Узрите же вы как десяток верных, одолевает сотню неверных, и как сотня верных, одолевает тысячу неверных" так и вы о братья, не страшитесь малого числа своего, ибо мы верны Всевышнему, и не забываем заветов его! Он сделал некоторую паузу и отъехал чуть в сторонку.
- О братья, дошли слухи о грядущем войске Султана, но пусть слухи эти не страшат вас, ибо сие кара нечестивому эмиру, но ни какое войско даже самого султана никогда не одолеет и горсть истинно верных. О братья, дошли слухи, что даже в воинстве султана, почитают могилу Ахаба, да будет он благословен, но тем самым они сами попирают заветы Всевышнего переданные, через него. Ибо говорил он не создавайте себе идолов, а они их создают идя на могилу Ахаба. Говорил Ахаб, да будет он благословен, Един Всевышний, а они молятся на имя самого Ахаба, а то и его сподвижников! - Эмоции переполняли его, и воспламеняли сердца, что видел имам в блеске глаз.
- Так идите с нами братья, и распространяйте только чистую веру, без всех мерзких примесей! Ту веру, что проповедовал нам Всевышний через Ахаба, да будет он благословен! Всевышний Крепок! Всевышний Крепок!
Сахиб подскакал к другому всаднику из своих и выхватил из его рук чёрное знамя с рядом просто вышитых символов их веры и выехал вперёд поднимая знамя высоко над собой, под крики окружающих.
- Объединяйтесь вокруг знамени, братья! Всевышний Крепок!... В тот день было сказано ещё очень много, и вон воинство имама, стало сродни из двух мощных отрядов, войску маленького рода. И двигалось оно по оазисам и кланам, беседуя с остальными. Амиры, не желая терять власть над своими родичами, присоединялись к имаму аль-Хафия.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Джулия Кори, Эйрис ап Эйлунд


Вернуться в Планета Эллойз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron