Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Озоксата. Оз

Озоксата. Оз

Сообщение Σέργιος » Пн ноя 23, 2015 6:20 pm

Сергиос стоял на носу корабля вглядываясь в горизонт. Через несколько часов корабль должен был прийти к берегам Оз. Изорцы войну проиграют, это ясно уже сейчас и грех этим не воспользоваться, а так же наладить дела на островах что шагнули дальше прочих. От размышлений отвлёк тонкий свист, Сергиос направился на мостик, экипаж наскоро набранный и обученный состоял из людей многих национальностей. Для людей на орбите это возможность заняться чем-то более полезным, а для многих их этих людей это шанс на безбедную полноценную, а главное долгую жизнь.
- Сэр, к нам приближается соединение военных кораблей. Какие будут указания?
- Мы сюда не стрелять пришли, так что глушим двигатели и спокойно дожидаемся. Ну, не совсем спокойно, всё же на данный момент мы для них - несколько необычные пираты.
Гул двигателей стал чуть тише и двухсотметровая туша корабля начала останавливаться. Люди начали выстраиваться на палубе у артиллерии малого калибра, занимать посты в коридорах. Стрелять конечно никто не собирался, но мало ли. Озийцы вполне могут и атаковать, а по сему лучше быть готовым.
- Я бы на месте их командира, я бы выстроил эскадру полукругом. Отсутствует вероятность дружественного огня и мы уйти не успеем. В прочем шесть кораблей на один - верх доблести в любом случае. - Сергиос как-то странно улыбнулся. - Не понимаю их мотивов. Эскадры сии не настолько велики что бы противостоять большому флоту. Думаю в случае чего они просто подают нечто вроде дымового сигнала и в короткое время тут будут значительные силы. Но вполне вероятно самой эскадре это будет уже безразлично.
Прибывшая инспекция вела себя вежливо, но несколько настороженно. Металлические корабли только начинали появляться и было несколько странно видеть, что кто-то раскошелился на постройку такой громадины. Демонстрация богатого груза тканей подкреплённая самыми дружелюбными заверениями о намерениях вести дела торговые с великой империей, Озокстой всё же возымело некоторый эффект, хотя смотрели на них по прежнему настороженно. На вопрос о причинах вооружения корабля и экипажа, пришлось довольствоваться ответом "так не только у вас пиратов опасаются".
Сергиосу был выдан флаг и бумага, которые вменялось использовать, что бы избежать дальнейших остановок и сдать в военную комендатуру порта по прибытии. На сей благой ноте, линкор распрощался с парусной эскадрой и продолжил путь к Оз. Остров встретил дождём и достаточно холодным ветром, что не помешало прибывшему лоцману сопроводить корабль к свободному причалу. По сути вся торговля с заморскими гостями, была прерогативой одной-двух компаний. Так что найти кому толкнуть ходовой товар отменного качества труда не составило. Теперь стоило озаботится приобретением земли, возможно даже в колониях. Возможно даже на Ат, куда ввиду террористической деятельности местного населения мало кто хочет ехать.
So be it. Keep your precious sanity, my agent of chaos. You shall serve me whether you like it or not.
I'm not going anywhere...
Аватара пользователя
Σέργιος
Активный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:41 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 34 раз в 26 сообщениях

Re: Озоксата. Оз

Сообщение Σέργιος » Пт дек 04, 2015 12:31 am

Линкор вышел из порта и направился на юго-восток.
So be it. Keep your precious sanity, my agent of chaos. You shall serve me whether you like it or not.
I'm not going anywhere...
Аватара пользователя
Σέργιος
Активный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:41 pm
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено: 34 раз в 26 сообщениях


Вернуться в Планета Эллойз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron