Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Безымянная планета в скоплении Хи

Безымянная планета в скоплении Хи

Сообщение Eglenn » Ср мар 30, 2016 12:00 am

(некоторое время назад - до налета на планету)
Странная планета. Нетронутая, с естественной поверхностью - скалы, природный рельеф, местами - ведущие в глубину ходы, схожие с провалами колодцев. Сейчас, скользя над ее поверхностью, Эгленн убеждался - это древняя земля, старейшая здесь, ей , похоже, несколько миллиардов лет - может быть, она старше самих скоплений Персея. Может, здесь и был источник разума, породившего некогда галактов, и через них - сервов, разрушителей.
Почему они не трогают ее? Заповедная земля - или попросту не в силах? может, здесь таится нечто, превышающее разумение киборгов, священное даже для их представлений о мире?
Толща планеты была изъедена ходами, напоминавшими гигантский лабиринт под Темной Страной - и когда Эгленн прикасался вИдением к этим ходам, возникало чувство древней тайны, неразгаданной загадки. Это не было естественным творением - но кто и когда, и зачем, создал все эти ходы? что они скрывают?
Нечто притягивающее было в этой подземной сети, зовущее, гипнотическое - может быть, здесь таится ответ, отгадка, знания о подлинной причине здешних войн...
Один из провалов "колодцев" был крупнее и глубже других - во всяком случае, Эгленн не ощущал его дна.
Не сразу решившись, он все же начал опускаться в его глубину - медленно, внимательно следя за всем, происходящим вокруг - и вовне. Почему-то было ощущение, что он спускается к глубинам чужого прошлого...





Незримое, казалось, плавилось и текло, как воск свечи. Потоки горячей липкой тьмы обволакивали его со всех сторон, поглощая, обжигая и давя, хотя выглядывая в Материум он по-прежнему видел вокруг самые заурядные скалы.

Что ж, похоже, он на верном пути. Здешний опыт кричал одно - не лезь, не вздумай, не рискуй, это слишком опасно, ты не представляешь, что может встретиться ТАМ...
Здравый смысл в подобных решениях, признаться, успел надоесть - во всем подчинять себя рациональным причинам, превращать себя в подобие машины для исполнения чужих целей. А прежде сказали бы проще - банальная трусость.
Может быть, поэтому Эгленн все же не отпрянул, и продолжал спускаться в темный провал.

Движение очень сильно замедлилось. Он мог бы ускорить спуск, если бы целиком вышел в Материум, но это было чревато другими нехорошими последствиями.
Горячее и липкое лезло прямо к нему в душу, в основы его Музыки. Он уже много веков не чувствовал себя таким невероятно грязным.
Это не было живым или разумным в полном смысле - всего лишь некий закон, явление природы. Но оно обладало волей и злонамеренностью. Некоторые его майар порой доходили до такой степени растворения в природных явлениях, которые олицетворяли. Нечто противоположное конденсации в фана. Полный распад личности... того, что зовут личностью люди.

Наверное, так чувствовал себя Мелькор перед лицом воплощенной Пустоты - тогда, тысячелетия назад... что бы это ни было - оно жило в Незримом. Враждебность, жажду уничтожить - это бы он преодолел, как давно знакомое, испытанное, но ЭТО...
Когда Эгленн все же отпрянул, как метнулся наверх - не вполне осознал и сам, очнувшись от наваждения только наверху, у входа в кратер.
А потом почему-то - подчиняясь смутному, но сильному желанию - приняв псевдо-облик, сел на каменистую землю, глядя на окружающее уже так, как видели бы его люди.
"Отправьте камеры для обследования этого колодца, - проговорил мысленно, обращаясь к операторам микрокамер - Там что-то кроется. Активность в Незримом. Что-то важное, я не могу туда проникнуть. Я буду продолжать обследование в доступных мне областях."


В тёмном беззвёздном небе планеты горело нечто... своеобразное образование из оранжевых огней, похожее на бабочку. Именно от него исходило это мёртвое, пристальное внимание. И с выходом из кратера оно не исчезло. Пока Эгленн сохранял человеческую форму, давление оставалось терпимым, но стоит только попытаться сунуться в Незримое... Втянет. Переварит. Раздавит.

Несомненно - тот самый "паук", замеченный издалека. Так вот, значит, как он выглядит вблизи... Своеобразный страж, должно быть. Дозорный. Значит, было от кого сторожить - не ради же залетного гостя стоит здесь этот караульщик. Может и тревогу поднять - иначе зачем бы он был нужен?.. Напоминал он скорее глаза насекомого, странного, неземного.

- Что же ты за создание, - вслух проговорил Эгленн, глядя на "паучьи глаза" в небесах, не сомневаясь, что если у "паука" есть способности его услышать. - Разумен ли ты, или просто древняя машина?.. Кто тебя создал, зачем оставил здесь? От кого ты стережешь здешние тайны?


Была в этом некая ирония - "Паучий Глаз" напоминал сторожевые... устройства, так можно определить в земных терминах - целью которых было не столько остановить нежеланного гостя, но и поднять тревогу. Учитывая, что разрушители широко использовали маскировку, недоступную для отслеживания, а ауры киборгов не были видны в Незримом - ожидать можно было чего угодно, вплоть неожиданного удара с любого из направлений или падения на голову местного "спецназа". И чем дольше тут находиться - тем больше шансов, что хозяева решат присмотреться поближе, что за наглец решил наведаться на их планету.
Значит, прорываться - и быть готовым ударить по "Стражу", если тот воспротивится бегству... Не имея понятий о возможностях этой штуковины - бить придется всерьез. Иллюзий по поводу своего превосходства "в Силе" Эгленн уже давно не питал - тут уж как повезет.
Еще несколько минут он всматривался в Незримое, выбирая самый выгодный путь из доступных - разумеется, нужно было уходить, стремясь пройти как можно дальше от "стража".
И затем - метнулся прочь.
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 260 раз в 236 сообщениях

Re: Безымянная планета в скоплении Хи

Сообщение Eglenn » Ср мар 30, 2016 3:34 am

К сожалению, выпрыгнуть внутри гравитационной тени планеты на "цинку" было невозможно. Но ничто не мешало активировать цино-маяк за пределами гравитени планеты , в космическом пространстве - и за пределами злобного внимания "Паучьего ока", как его окрестил для себя Эгленн. Препятствий для прыжка на такой маяк уже не было.

Титаны с их джамп-двигателями могли и сами прыгнуть на маяк, и пробросить с собою любое количество любых других кораблей. Но план состоял в том, чтобы нанести удар по разломам литосферных плит, в критических узлах этих разломов, по возможности ближе к тепловым пятнам под поверхностью планеты. Такой удар можно было бы уподобить вбиванию клина между плитами, чтобы произвести как можно больший ущерб планете. Наносить его следовало, по возможности, с разных сторон планеты, при этом сообразно расположению узлов наибольшей уязвимости плит.
Были взяты "коверторы", дешевые и легко производимые добывающие корабли, в обычных условиях перевозящие руду и ресурсы. Сейчас их трюмы были, конечно, освобождены от груза, но зато в них были смонтированы простые выталкивающие устройства - аналогичные тем, что в свое время применялись в шаттлах-брандерах в Обручальных Кольцах. Грузом сейчас служили трехгигатонные бомбы. Орудие Судного Дня титана составляло 900 гигатонн, брандеры несли в себе 1000 гигатонн - каждый. Три вектора удара, три группы по 50 брандеров в каждой - пока ; наготове, на точке подхода вне Персея, ожидали сотни новых брандеров.
От места выхода эти корабли должны были сразу же уйти в варп по направлению к планете. Брандерам следовало выйти на возможно низкой высоте над поверхностью планеты, вектором вниз, на ее центр, и к свободному падению прибавить свое ускорение. Бомбы из этих кораблей должны были ложиться так, чтобы попадать на узлы разломов, чтобы взрывами "пробить дыру", и последующими взрывами углублялась и расширялась "щель".
Точные места выхода из варпа можно было обозначить двумя способами, и решено было опробовать оба. Во-первых, если внимание и активность "паучьего ока" позволяли - Эгленн мог сбросить контейнеры с буками сам, конечно, непосредственно перед заходом на них.
Во-вторых, в группе , которую пробрасывал титан, имелось несколько десятков шаттлов, из расчета корабликов, максимально легких и быстрых в варпе. В первое же мгновение после проброса эти шаттлы должны были уйти в варп, и , опираясь на местные объекты системы обычным образом, "обштопать" нужные области над планетой своими варп-двигателями. Приоритетом во всех действиях была скорость, желательно было не терять ни секунды, прежде всего - скорость установки первых подходящих бук по трем векторам. Идущие на эти буки брандеры должны были дополнительно генерировать шлейфы новых букмарок, как бы накатывая колею по нужным направлениям.

Пространство планеты внизу сначала залило ослепительными вспышками, а затем затянуло дымом и пылью. Мощь вызванного амарр катаклизма была такой, что пришли в движение целые континенты. Миллионы квадратных километров поверхности превратились в расплавленный шлак. Атмосфера набухла в несколько раз, став сплошным облаком плазмы. Ничего внизу различить было нельзя, да и вряд ли там что-то могло остаться.
Покров "паутины" смело, словно настоящую паутину, когда по ней пробегает огонь. Наружу выплеснулся яростный, немыслимый шторм в Незримом - вихрь, больше похожий на пламя. Крики миллиардов душ, слитых в один. Заживо сгоревших, раздавленных камнепадом, разорванных на части ударной волной...
Разгорался варп-шторм невиданной силы. Этот вопль будет слышен по всей Галактике. Сильнее и громче, чем в момент остановки колец Скорлупу.


Почти сразу же после удара по планете в Персей на волнах пространства ушло следующее сообщение.
"Этот удар был нанесен вследствие нападения вашего флота на Солнечную Систему и ее планеты. Мы уважаем ваших создателей, галактов, но не разделяем их политику непротивления. Военные действия в отношении важных нам звездных систем и миров не будут оставаться безнаказанными."
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 260 раз в 236 сообщениях


Вернуться в Скопления Персея

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron