Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Кольцо

Re: Кольцо

Сообщение Kolman » Пн сен 24, 2012 8:38 pm

Из гипера вышел "Дротик-Б". Тот самый. Вышел неудачно - на контркурсе с кольцом, причём сразу столкнулся обломком длиной в две сотни метров. Поля выдержали, но оба столкнувшихся тела потеряли скорость. Обломок - немного. Его перигей несколько опустился. Канлодка же полностью потеряла первоначальную скорость и получила небольшой импульс в противоположном направлении и оказался на вытянутой эллиптической орбите, упирающейся в земную поверхность. Генератор поля, от мощного сотрясения вышел из строя.
Новая орбита никуда не годилась, и не потому, что грозила столкновением - при таких скоростях оно грозило минимум через неделю, а потому что находилась внутри гравитационного колодца Земли.
ИИ начал набирать скорость в направлении вращения кольца, одновременно несколько отклоняясь от его плоскости.
В этот момент мелкое тело, массой не более пары сотен тонн ударило в отражатель ядерно-импульсного двигателя. Аппарат получил пробоину и начал терять топливо, а злополучный обломок начал падать.
ИИ увеличил тягу, чтобы скорее покинуть опасную зону, течь топлива от перегрузки увеличилась, но учитывая общие его запасы это было не критично. Об обломке он доложил местной службе контроля.
Больше приключений "Дротику" этому не выпало. Он успешно покинул плоскость кольца.
"Дротик-Б" ---> Орбита Земли.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.
Аватара пользователя
Kolman
Гарцующий дредноут
 
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 58
Спасибо получено: 115 раз в 93 сообщениях

Пред.

Вернуться в Лунное кольцо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron