Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Ювенциус Аквиллум

Мифы, легенды, устаревшие сведения, собственные фантазии игроков.
Не всё в этом разделе является ложью или ошибкой, но принимать эти факты следует с осторожностью.

Ювенциус Аквиллум

Сообщение Sven » Пн июн 22, 2015 9:54 pm

Изображение


Ювенциус Аквиллум - молодёжное, патриотическое движение в Империуме Человека. Начало свою историю с сентября 2010 года, когда организацию создали активисты Цивилиус Империум Коллегиум (Фракции патриотов Империума). Создание движения инициировано гражданином Мэйсоном Байсоном (позднее преступившим закон и уничтоженном при попытке к бегству) за подписью Триумвира Фемидии. В последствии, организация сменила руководство и вошла в некоторого рода "застой", больше занимаясь политическими акциями, нежели воспитанием. В 2015 году, Примарх Робаут Жиллиман взял шефство над организацией, с целью создания чёткой иерархии и структуры организации, расширения географии организации, в межзвёздном масштабе, усовершенствование воспитательной и обучающей составляющей организации.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

Ювенциус Аквиллум. Структура организации.

Сообщение Sven » Пн июн 22, 2015 9:56 pm

Территориальное деление молодёжной, государственной организации Ювенциус Аквиллум.

1. Планетарная администрация. Управление и координация действий Территориальных Дивизионов.

2. Территориальный Дивизион. Управление и координация действий Рот Ювенциус Аквиллум. Территориальные Дивизионы занимают крупные агломерации планет.

3. Роты Ювенциус Аквиллум, включают себя организации в городах и крупных поселениях. Координируют и управляют Штандартами.

4. Штандарты, - состоят от двух до девяти бригад Ювенциус Аквиллум. Координирует учебный процесс, занимается доведением до бригад приказов сверху, распределяет своих подопечных Юнгенов по тематическим бригадам.

5. Бригады Ювенциус Аквиллум – состоят из 10 учеников (Юнгенов) и одного вожатого. Существуют бригады тематические и по половым различиям: бригады девочек, бригады мальчиков. Эти два вида бригад, могут быть так же разбиты по тематическим вопросам, например: бригада девочек-разведчиц, бригада девочек-кибернетиков, бригада мальчиков-пилотов, бригада мальчиков-геологов и т.д.
Тем не менее, де-факто, костяк организации Ювенциус Аквиллум, состоит из бригад – строевых, в силу занятости детей в школах или колониальных схолах. Те же, у кого свободного времени больше, или у кого родители более ответственные, занимаются уже в тематических бригадах, с продвинутым обучением, по определённой тематике.
В строевых бригадах, идёт обучение тому, чему обучаются все Юнгены (в том числе и Юнгены тематических бригад), начальной военно-спортивной и патриотической подготовкой.

Пионерия. Пионерами в организации Ювенциус Аквиллум зовутся те сапёрно-технические (тематические) бригады, из Территориальных Дивизионов Венеры, в которых способствуют обучению – Космодесантники легиона Железные Воины, при поддержке Примарха Пертурабо.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

Ювенциус Аквиллум. Возраст и базовая подготовка.

Сообщение Sven » Пн июн 22, 2015 10:16 pm

Сотрудниками, работниками администрации или вожатыми, могут быть любые совершеннолетние граждане Империума, прошедшие специальную, квалификационную подготовку, а так же многостороннюю проверку (психологическую, психо-неврологическую, общий медицинский осмотр, сдача спортивных нормативов, сдача экзаменов по оказанию первой помощи, начальной военной и патриотической подготовке, а так же (для тематических бригад) сдача квалификационных экзаменов, с предъявлением документов, подтверждающих соответствующее тематике бригады – образование).
В бригады набираются дети, от 10 до 14 лет, с присвоением звания Юнген. Несовершеннолетние граждане в возрасте с 14 по 18 лет, принимаются в бригады с присвоением звания Старший Юнген, и перед вступлением сдают спортивные нормативы и нормативы патриотического воспитания.

Основными (базовыми) предметами преподавания во всех бригадах (в том числе тематических) являются:
1. Начальная военная подготовка: освоение (практическое/теоретическое) ручного вооружения и амуниции Вооружённых Сил Империума; теоретическое освоение военной техники и структуры ВС Империума; физическая подготовка, по военным нормативам; освоение специальных средств гражданской и военной обороны.
2. Патриотическое воспитание: преподаются теоретически основы обществознания и социологии, с уклоном на внутреннее изучение разных социумов внутри страны. Прививаются такие качества как: гражданская ответственность, военная служба по контракту – пропагандируется как долг, ответственного гражданина Империума. Любой созидательный труд, на блага общества Империума – поощряется. Инициатива в труде, поощряется. Преподаётся так же ревностное отношение к законодательству Империума, с применением гражданского контроля над службами Внутренних Дел Империума.
3. Спортивная подготовка, включает в себя в том числе, психологическое воспитание: стремление к физическому саморазвитию, постоянному поддержанию своего тела в тонусе, дабы в последствии прикладывать максимальные усилия к службе Империуму (см.пункт 2).
4. Так же, внутри самих бригад, в обязательном порядке прививается чувство товарищества и взаимопомощи (чувство плеча). Особое отношение к организации ставшей "альма-матер", на пути в жизнь.
Последний раз редактировалось Sven Пн июн 22, 2015 11:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

Ювенциус Аквиллум. Обмундирование и знаки отличия.

Сообщение Sven » Пн июн 22, 2015 11:00 pm

1. Знаки Отличия.

При зачислении впервые в бригаду Юнгенов или Старших Юнгенов, при позднем зачислении, кандидат получает символ движения, чёрный треугольный платок, с малыми латунными, золотистыми аквилами на концах (размах крыльев знака – 2,5 см). Носится под воротником, вместе с летним или зимним комплектом формы. Платок закрепляется специальной кожаной пряжкой.

Визуализация
Изображение

Изображение

Изображение


После года обучения в рядах Ювенциус Аквиллум, Юнгены до 14 лет, получают уникальный кулон с именным кодом и порядковым номером, который записывается и храниться в базах данных.

Визуализация
Изображение


За отличия в обучении и инициативность, Юнгены получают наградной знак: «Юнген-Крест» , носится на левой стороне груди рубашки. Так же над шевроном, Ювенциус Аквиллум, на правом плече, наносится нашивка: белая лычка, на красном фоне, в форме галки.

Визуализация
Изображение


За отличия, инициативность и помощь вожатому, Старшие Юнгены получают наградной знак: «Юнген-Крест 1-го класса». Награда носится на левой стороне груди рубашки, слева от «Юнген-Креста» при его наличии. Так же над шевроном, Ювенциус Аквиллум, на правом плече наносится нашивка: золотая лычка, на чёрном фоне, в форме галки обращённой вниз. При наличии нашивки «Юнген-Креста», нашивка креста 1-го класса, нашивается поверх старой.

Визуализация
Изображение


2. Форменное обмундирование.

Все Юнгены и Старшие Юнгены, обязаны носить стандартизированную форму, в случае если в местах их основного обучения (школы или колониальные схолы) имеется своя форма, приоритет отдаётся форме Ювенциус Аквиллум.

Летняя/Повседневная (для ношения в помещении).

Форма мальчиков.
Форма представляет из себя:
* рубашку-мундир, бежевого цвета, из плотной ткани, соответственного размера,
* брюки оливкового цвета, военного образца с дополнительными карманами, соответственного размера,
* чёрный ремень с пряжкой, и гравировкой на пряжке в форме «флёр-де-лиз», как символ создателя Империума – Императора Алканфеля.
* чёрные ботинки военного образца.
Визуализация
Изображение


Форма для девочек.
Форма включает в себя:
* белая блузка, из плотной ткани, соответственного размера,
* синяя юбка, соответственного размера,
* золотистый ремень , с пряжкой с нанесённой гравировкой, символом «флёр-де-лиз», как символом создателя Империума – Императора Алканфеля,
* чёрные женские ботинки.
Визуализация
Изображение


Зимняя

Форма мальчиков.
Состоит из:
* шерстяной тёмно-синий свитер, с отличительными знаками
* тёмно-синие тёплые брюки
* шерстяной берет, тёмно-синего цвета с отличительными знаками Ювенциус Аквиллум
* зимние ботинки бежевого цвета.
Визуализация
Изображение


Форма для девочек.
Состоит из:
* шерстяного тёмно-синего женского свитера, с отличительными знаками Ювенциус Аквиллум
* тёмно-синей утеплённой юбки
* утеплённых тёмно-синих колгот
* шерстяного тёмно-синего берета
* зимних ботинок бежевого цвета
Визуализация
Изображение


Причёски. Особых органичений на ношение причёсок для девочек – не существует. Ограничения для мальчиков с длинными волосами – на занятиях рекомендуется собирать волосы в хвост.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

За это сообщение пользователю Sven "Спасибо" сказали
Femidia

Re: Ювенциус Аквиллум

Сообщение Sven » Ср июн 24, 2015 4:31 pm

Директива о территориальном делении, детской-юношеской организации "Ювенциус Аквиллум".
Планета Земля:
1. Территориальный Дивизион (в дальнейшнем ТД) Западная Канада (включает Аляску)
2. ТД Центральная Канада
3. ТД Восточная Канада
5. ТД Западная Америка
6. ТД Средняя Америка
7. ТД Восточная Америка
8. ТД Северо-Латинская Америка
9. ТД Центрально-Латинская Америка
10. Андский Дивизион
11. ТД Амазонка
12. ТД Восточно-Латинская Америка
13. ТД Атлантика (все архипелаги)
14. Дивизион Гаучо
15. ТД Патагония
16. ТД Британика
17. ТД Франко-Иберия
18. Дивизион Романиа-Эллада
20. Дивизион ГроссДойтчланд
21. Дивизион Ультраскандинавиа (включая Прибалтику и Кёнигсберг)
22. Дивизион Словениа (включает Территории Терры: Польша, Украина, Беларусь, Балканские ТТ)
23. Западно-Русский Территориальный Дивизион
24. Дивизион Урал
25. Дивизион Сибирь
26. ТД Дальний-Восточная Евразия
27. Дивизион Нипон (включает ТТ Япония, и Корейские ТТ)
28. ТД Син
29. ТД Индосин
30. Дивизион Гималаи
31. Дивизион Инд
32. ТД Персия (включая АфПак)
33. Дивизион аль Багдади
34. ТД Левант
35. Дивизион аль Араби
36. Дивизион Миср (Египет)
37. Дивизион аль Магриб
38. ТД Западная Африка
39. ТД Центральная Африка
40. Дивизион Мадагаскар
41. Дивизион Эфиопия
42. ТД Африканский Рог
43. ТД Юго-Западная Африка
44. ТД Юго-Восточная Африка
45. Дивизион Трансвааль
46. ТД Южная Африка
47. ТД Индийский Океан
48. ТД Океания
49. ТД Австралия
Планета Меркурий
1. ТД Гадес
2. ТД Дис
Планета Венера
1. ТД Афродита
2. ТД Аккад
3. ТД Феба
4. ТД Иштар (всё кроме столицы и её окрестностей)
Планета Марс
1. ТД Марс
2. Дивизион Арес
Ганимед-Калисто
1. ТД Ганимед
2. ТД Калисто
ДОС-ы
1. ТД "Антонио Гитерас"
2. ТД "Команданте Че"
3. ТД "Камило Сьенфуэгос"
Планета Тритон
1. ТД Дагон
Планета Титан
1. ТД Атлас
Планета Тахлис
1. ТД Глория
2. ТД Рамзан
Планета Новый Юккон
1. Дивизион Снежный
Планета Претория
1. ТД Западные Фермы
2. ТД Юго-восточный Тракт
3. ТД Центральный Тракт
Планета Рубидея
1. ТД Фрагария
2. ТД Сарджентия
3. ТД Савилиум (острова)
Планета 36 Oph C c
1. ТД Колониа-Прима
Планета Эказ
1. ТД Империалис-Эказ (только колония Империума)
Планета Гансииред.
1. ТД Келона
2. ТД Телурика
Планета Каладан
1. ТД Каладан-Централь
2. ТД Восточные Плантации
Планета Макраг-Компореллон
1. Юнг-Комиссарский Дивизион
2. ТД Макраг
3. ТД Скай (надземные поселения)
Планета Сикун
1. ТД Горный (поселения буддистов)
2. ТД аль Сиккуния
3. ТД Джамаат Север
4. ТД Джамаат Юго-Восток
Планета Талларн
1. Дивизион ас Сауд
2. ТД Кэл-Восток
3. ТД Кэл-Запад
4 ТД Кэл-Север (все три по одноимённым Тахлисским поселениям)
Планета Маркхаб
1. ТД Империалис-Капиталь
2. ТД Шахтовый
Планета Кадия
1. ТД Гринсворд
2. ТД Файерстоун
3. ТД Блэкроад
4. ТД Раймвальд
5. Строгонов-Дивизион

К сожалению, ещё остались планеты, на которых формирование дивизионов Ювенциус Аквиллум невозможно, в силу культурно-цивилизационной неготовности местного населения: Хон, Матамба, Вигилантум, а так же это касается планет, где нет постоянных поселений людей.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях

Ювенциус Аквиллум Особая директива

Сообщение Sven » Чт июн 25, 2015 2:34 am

Особая директива для сотрудников Ювенциус Аквиллум на местах.

Теснейшим образом взаимодействовать с сиротскими приютами, по возможности (при наличии специально подготовленных помещений) заменить детям из приютов, эти самые приюты, и привлечь их в "тематические бригады". Уделять таким категориям Юнгенов и Старших Юнгенов, особое внимание и оказывать поддержку. Вести поиск беспризоников, и привлекать их к участию в организации, в обязательном порядке, с обязательным предоставлением жилья. В случае осложнений и финансовых трудностей, обращаться к администрации Дивизиона, планетарной администрации или к главе организации.
К директиве прилагаются данные по канцелярии Жиллимана на Макраге, и офиса главы в Лондоне, Земля.
Sven
underground master
 
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 306
Спасибо получено: 436 раз в 334 сообщениях


Вернуться в Непроверенное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron