Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Граница притяжения Черной Дыры.

Сообщение Кайл Дорнез » Пт ноя 20, 2009 6:57 pm

<span style="display: block; text-align: center">Изображение</span>
Завораживающее по красоте зрелище - потоки звёздного вещества сворачиваются в поразительные вихри, устремляясь в черную бездну. Если долго на это смотреть можно сойти с ума.
Кайл Дорнез
Активный участник
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Кайл Дорнез » Пт ноя 20, 2009 7:43 pm

Рубиновая точка дрейфовала в пространстве, купаясь в волнах пожираемых звёзд. Было сложно поверить, что это настоящая космическая сущность. Особенно ничтожными казались её размеры по сравнению с тем, что дрейфовало в отдалении. Огромный корабль, километров десять длиной покоился в пространстве. На его борту находилось нечто, очень дорогое Существу, настолько дорогое, что оно пошло на столь серьёзные меры, как извлечение "Монарха" из складок подпространства. Но довольно вступлений, заглянем внутрь.
На башне, возвышавшейся на километр над самим кораблём, стоял Адам Варлок. За его спиной стояли две особи НьюТайп, которым Монарх приказал помогать ему. Всем своим видом Адам напоминал властного адмирала в окружении подчинённых, если бы не растерянное выражение, которое блуждало по его лицу. Он внезапно обнаружил себя в затруднительном положении. В его сознании было неимоверное количество самой разнообразной информации, а единственной целью, заложенной его создателем был поиск новой информации. Это чертовски сильно сбивало с толку. Хотя, стоит признаться, "Монарх" был непревзойдённым первым объектом для изучения - ничего подобного эта галактика еще не видела. Беседы с разумом корабля были полны забавного взаимного недопонимания, но общий язык был найден довольно быстро. И сейчас, Адам готовился к своему первому шагу за пределы колыбели.
- Монарх? - спросил он мягким голосом, - Я готов.
Корабль ответил ему низким гулом палубы. Он тоже хотел уйти из этого проклятого места и воссоединиться с остальными НьюТайп. По корпусу пробежали молнии, постепенно сворачивающиеся в облака плазмы. Это было очень красиво с точки зрения стороннего наблюдателя, но изнутри казалось, что корабль просто взрывается и отправляет пассажиров в путешествие в Ад. Ореол огня охватил "Монарха", он вспыхнул как новая звезда и пришел в движение. Адам никогда не видел настоящего гиперперехода, и ему еще представится такая возможность, потому что огромный НьюТайп не вышел в гипрепространство, но вместо этого продолжил ускоряться за пределы физически возможных скоростей, до тех пор, пока звёзды вокруг него не пришли в движение, проносясь мимо смазанными штихами.
"Монарх" ===========> Глубокий космос.
Кайл Дорнез
Активный участник
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Кайл Дорнез » Сб янв 02, 2010 3:21 pm

Прошли дни, недели с визита вознесённого существа к черной дыре. Кристаллический дракон был очень доволен предоставленной им информацией - она была ключом к эволюции. Не торопясь, он проанализировал каждый бит и выделил необходимые участки трансформационного принципа. Плоть трансформировалась в энергию, однако дракон не состоял из плоти... Кристаллы LCL могли трансформировать себя обратно в плоть... Ключ. Последовательная череда превращений со смещением в иной план бытия.
Тело существа пульсировало Космической Силой как маленькая звезда, распускающая красные лепестки протуберанцев в пространство. Надо было связаться с остальными частями, распространившимися по галактике, и это тоже занимало время. Постепенно в темноте космоса стали появляться маленькие красные точки, не заметные если не искать специально. Маленькие красные точки, пульсирующие в галактике как единая кровеносная система. Протуберанцы излучаемые частями когда-то единого дракона стабилизировались в прямые лучи, уходящие кончиками в подпространство, соединяя существо обратно в один коллектив.
<span style="font-style: italic">Начать переход.</span>
Семь кристаллических структур по всей галактике вспыхнули плотным, почти хрустящим белым светом. Контуры красных кристаллов стёрлись в этом сиянии, постепенно истаивая в другую, возвышенную форму. Потоки информации носились по вновь образованным нейронам, стремительно анализируя происходящие изменения, отсеивая помехи...
Свет семи ослепительных звёздочек погас. Больше не было кристаллического дракона в этом мире. Что-то иное начало своё существование в иной плоскости бытия. Никуда не торопясь, с расстановкой, Объединение Организованных Информационных Сущностей начало свою работу.
Кайл Дорнез
Активный участник
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Кайл Дорнез » Сб мар 20, 2010 9:19 pm

Ничто не тревожило черную дыру. Несмотря на то, что это была самая молодая черная дыра в галактике, её аппетиты ничуть не уступали сёстрам из Мау-кластера. Едва ли какое-либо разумное существо захотело бы здесь жить, однако нашлись те, кто мог назвать это место «домом». Безо всякой вспышки и предупреждения, на границе притяжения появился матовый прямоугольный корабль. Повисев пару секунд в тишине, он зажег ходовые огни и подал признаки жизни.
- Значит это и есть черная дыра Эриании? – на капитанском мостике корабля раздался молодой мужской голос, - Никогда не видел её своими глазами.
- Я тоже, - отозвался единственный человек на всём судне, - Однако я не могу избавиться от странного чувства, что это место очень значимо для меня.
Если бы у его собеседника были глаза, он бы закатил их.
- Может, потому что тебя создали здесь? Дважды? – хмыкнул он через динамики мостика, - У меня есть запись Монарха, если хочешь вспомнить.
- Это было лирическое отступление, Наследник, - поджал губы капитан, - На них не обязательно отвечать.
По палубе пробежала дрожь:
- Ну извини, в конце концов ты - единственный человек, с которым я общался за всю жизнь. Все две недели. Я ведь тоже чувствую ностальгию – Монарх появился впервые именно здесь. Однако, сейчас здесь ничего нет. Так, Адам?
- Да, - кивнул Адам Варлок, - Физически тут присутствуют только звёздные газы и космическая пыль. Но когда ты, как я, можешь заглядывать за пределы материального мира, разница становится разительной.
Варлок подошел к главному смотровому экрану и коснулся его.
- Это словно постоянно иметь твёрдую руку отца на своём плече. Само присутствие в этом пространстве придаёт мне уверенности в своих силах. Соединение с Объединением Организованных Информационных Сущностей практически мгновенное и я наконец-то могу полностью почувствовать себя частью большего коллектива. Можешь представить? Где бы в этой галактике я ни оказался, я никогда не буду один.
- Пожалуйста, предупреди в следующий раз, когда будешь углубляться в подобные речи, хорошо? – Наследник не разделял настрой своего пассажира, - Монарх передал мне свою миссию по поиску других НьюТайп в этой галактике, так что сейчас я тут вроде как единственный известный представитель вида.
- О… Извини, не хотел ранить твои чувства, - развёл руками Адам.
- …сказал он равнодушным тоном, - пробурчал Наследник.
- Эй, я стараюсь ведь, - Варлок взъерошил волосы, - Но похоже единственной эмоцией мне оставили сарказм.
Наследник вздохнул совсем по-человечески – на палубе даже пронёсся лёгкий ветерок из кондиционеров.
- Хорошо, я понимаю, - сказал корабль, - И какой у нас план действий на данный момент? С моим двигателем мы можем оказаться где угодно в мгновение ока.
- В мгновение ока… - Варлок задумался, и вернулся в «капитанское» кресло, - А у тебя хватит сил? В первый раз ведь даже свет гас…
- За кого ты меня принимаешь? – даже палуба дрогнула, словно корабль усмехался, - Эти затраты – пустяк. Просто скажи, куда хочешь попасть.
- Я считаю, что нам стоит проверить мой старый корабль, - на губах Варлока появилась улыбка, - Ты знаешь, где находится Набу?
- Конечно знаю, - отозвался Наследник, и освещение на мостике снова померкло. Но прежде чем рисунок звёзд успел измениться…
- Постой, ты сказал «твой старый корабль»!?
==================> Набу.
Кайл Дорнез
Активный участник
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Adam Warlock » Ср июн 09, 2010 6:46 pm

Адам Варлок с Эноха, через короткую остановку в пустом космосе ===========>
Маленький кусочек пространства подёрнулся рябью, и из него выплеснулась крошечная багровая звёздочка. Адам Варлок, ищущий «аудиенции» Объединения Организованных Информационных Сущностей, решил, что это будет идеальном местом для этой встречи. Его замысел имел свои тонкие стороны – политика ООИС напрямую констатировала невмешательство, а Адам собирался просить не просто о вмешательстве, а о глобальном воздействии на мир объединёнными усилиями. Однако в данном случае пассивность угрожала смертью даже для таких вознесённых сущностей, как создатели Адама. Но сомнения только приближают этот печальный исход, поэтому Варлок отринул их, и вызвал прямой линк к ООИС. Безо всяких преамбул он изложил им замысел – объединить бесконечное понимание Вознесённых, эзотерические энергии и возможности колоссального духа для того чтобы закрыть портал в Высокую Бездну. И когда Адам говорил «Вознесённых» он имел ввиду <span style="font-style: italic">всех</span> вознесенных.
Ответ ООИС:

<div class="code-box"><strong class="legend">Код:</b><div class="blockcode"><div class="scrollbox" style="height: 6em"><pre>Наше мнение разделилось. Мы считаем, что предложенный вариант действий не лишен логики. Кроме этого, мы считаем, что Интерфейс Адам Варлок начинает лишаться рассудка, предлагая его.</pre></div></div></div>Адам был готов к такому ответу. Он напомнил им о далёком прошлом, в которое он проваливался каждый раз, когда закрывал глаза. Одно имя «Авнас» должно было многое сказать для его бывших почитателей. Настолько много, что…
Ответ ООИС:

<div class="code-box"><strong class="legend">Код:</b><div class="blockcode"><div class="scrollbox" style="height: 9em"><pre>Мнение о повреждении твоего рассудка укрепилось, Адам Варлок. Ты предлагаешь дать отпор самому Авнасу, прекрасно понимая, что он может уничтожить не только тебя, но и Объединение Организованных Информационных Сущностей. Мы не закладывали в тебя такое понятие героизма. Ты идёшь по пути своего предшественника.</pre></div></div></div>Варлок прекрасно понимал это. Более того – если первая его версия сама призвала Авнаса перед лицом неостановимого, но материального врага, то сейчас он бросал вызов силе на много порядков его превосходящей. Поэтому Варлок вновь утвердил свою просьбу – призвать к действию не только Объединение Организованных Информационных Сущностей, но и всех Других, обитающих на высших уровнях бытия существ. Совместное действие, проведённое силами материального мира, подкреплённое мощными энергиями высших порогов должно нарушить нить, связывающую Высшую Бездну с этой вселенной.
Ответ ООИС:

<div class="code-box"><strong class="legend">Код:</b><div class="blockcode"><div class="scrollbox" style="height: 7.5em"><pre>Политика невмешательства Других строже политики Объединения Организованных Информационных Сущностей. До сих пор мы имели 2 (два) случая прямого общения с их представителями. Мы не можем гарантировать их согласие.</pre></div></div></div>Варлок впервые позволил эмоциям просочиться сквозь маску спокойствия.
<span style="font-style: italic">- Просто призовите их</span>, - произнёс он вслух, в беззвучную пустоту космоса.
<span style="display: block; text-align: center">***</span>
Что именно произошло, Варлок понял не сразу. До этого он висел в энергетическом коконе на границе притяжения черной дыры Эриании, где началось его существование, оба его существования. В следующий момент он стоял на трибуне, по левую руку от него был презентационный экран, а перед ним – огромный зал, заполненный публикой. Люди в нём выглядели по-разному – от бородатых пожилых мужчин, похожих на академиков, до хрупкого вида дам, одетых в одну простыню. И ни один из них не произносил ни слова, и все они пристально смотрели на золотокожего человека, стоящего у трибуны с потерянным видом.
<em class="bbuline">- Ну что же ты?</em> – раздался голос справа от Варлока, - <em class="bbuline">Ты получил, что хотел – их внимание. </em>
Повернув голову, он увидел, что не один находится перед публикой – рядом с ним стоял стол, за которым тоже сидели люди, с абсолютно отрешенными выражениями лиц. Единственным достаточно живым был человек, обратившийся к Варлоку – бледный, худощавый мужчина с характерными татуировками на лице и черно-белыми глазами. Полоса на его нижней губе показалась Адаму очень знакомой.
<em class="bbuline">- Объединение Организованных Информационных Сущностей поддержало твоё предложение,</em> - произнёс он четким, властным голосом, указывая на людей, сидящих рядом с ним. Только по этому жесту Адам проследил всю длину этого стола и так и не смог увидеть его конец – как и зрительный зал, он простирался вдаль, теряясь где-то в бесконечности.
<em class="bbuline">- Теперь твоя очередь. Говори, Адам Варлок, </em>- приказал беловолосый человек.
И Варлок начал говорить снова. По мере его речи, на экране разворачивалась презентация, в деталях описывающая возможные последствия и варианты их предотвращения. Да, Другие наверняка знали о том, что произошло – может быть, они узнали даже раньше Варлока. Тем не менее, как опытный лектор, Адам начинал всю историю сначала. О существах, обитавших в далёких пределах пространства, об их ужасных силах и непостижимом сознании. Как можно более красочно Варлок описал что они могут сделать с Вселенной, пытаясь уловить хоть тень участия – да что там, хоть тень эмоций! – на лицах своей аудитории. Он поднял тему Толланы и продемонстрировал обрывки битвы с Алканфелем, как демонстрацию минимума того, что может сотворить эта сущность. Адам не оправдывал поступка своей предыдущей версии – он был опасен и опрометчив, и вследствие него, Адам Варлок I теперь бесследно уничтожен во чреве Авнаса. Происходящее сейчас было намного масштабнее этого небольшого инцидента. Достаточно только сравнения: сам прокол планеты до ядра при столь малом прорыве нёс опасность дестабилизации. Мощь прорыва в этом случае грозила уничтожением планетарных систем, и впоследствии могла обрушить всю ткань реальности в хаос. Более того, какие бы силы не были в распоряжении Вознесённых и обитателей материального мира, атаковать ими в лоб будет точно таким же самоубийственным и отчаянным шагом. Поэтому Адам Варлок избрал путь, который будет иметь по крайней мере не нулевую вероятность успеха. Вместо попыток силой воздействовать на иномировую сущность, стоит ограничиться иной, более приземлённой целью – самим порталом, через который он проистекает в этот мир. Закрыть портал, если не выйдет – стабилизировать его и сместить цель, такая задача становится менее невозможной для обладателя знаний о мистицизме, подкреплённых бесконечным пониманием Вознесённых существ.  Объединение Организованных Информационных Сущностей сочло его доводы вескими. Встанут ли Древние бок о бок с ними, чтобы защитить Вселенную от вторжения?
<span style="display: block; text-align: center">***</span>
Адам обнаружил себя на кушетке. Зала вокруг не было, зато был чайный столик, на котором дымилась чашка с тёмно-фиолетовым напитком, источающем терпкий запах. Напротив Варлока сидел давишний альбинос, осматривая его пристальным черно-белым взглядом.
<em class="bbuline">- Они совещаются,</em> - сказал он, - <em class="bbuline">Твоя речь достигла их, Адам Варлок.</em>
Адам не ответил. Все свои слова он уже оставил там, за порогом этой эфемерной комнаты на гранях реальности. Его собеседник, тем не менее, продолжил.
<em class="bbuline">- Ты на самом деле удивительный феномен, Адам Варлок. Раз за разом ты выбираешь путь героического самопожертвования, даже когда это прямо противоречит заложенной в тебя программе. Подобное поведение может быть естественным для низших интерфейсов, но ты? Ты полностью сконструированная личность. Откуда берутся эти порывы? </em>– он наклонил голову, сощурив глаза, видимо от Адама даже не требовалось ответа, -<em class="bbuline"> Мне хочется поставить эксперимент. Собрать Адама Варлока III и посмотреть на его жизненный путь. Если он в течении первого года своей жизни снова найдёт повод героически погибнуть… </em>
Он снова взглянул в глаза Адама, на этот раз сделав паузу, ожидая его реакции. Его встретил немигающий багровый взгляд пылающих глаз. Золотой человек уже выразил свою точку зрения, и не намеревался отступать даже перед лицом своего непосредственного начальства.
<em class="bbuline"><span style="font-style: italic">- … придётся признать весь концепт неудачным,</span> </em>- твёрдо закончил собеседник. Варлок не ответил, и даже не притронулся к кружке с неизвестным напитком. Всё его существо было сосредоточено на ожидании решения людей, на порядки старше него и Объединения Организованных Информационных Сущностей. Время словно застыло в этой комнате, состоящей из одной стены с дверью и пола. Ни Варлок, ни его куратор не шевелили ни единым мускулом, позволяя событиям случиться своим чередом. Ожидание растянулось, грозя превратиться в бесконечность, но щелчок дверного замка  не позволил этому случиться. Обстановка сменилась в третий раз. На этот раз исчезло всё, и Адам остался на пустой белой поверхности, ничего не выражающей и ничего не значащей. Аватар ООИС перед ним почти сливался с ней своими белыми волосами, казалось, что его татуированное лицо висит в воздухе, пронзая Адама взглядом.
<em class="bbuline"> - Они приняли решение,</em> - произнёс он, - <em class="bbuline">Мы получили добро на описанные действия, и нам будет оказана поддержка. Прими наши поздравления, Адам Варлок. </em>
Аватар улыбнулся, глядя на Адама, который даже не изменил выражения лица при этом известии.
<em class="bbuline">- Ты и правда нечто,</em> - произнёс он, и окружающая «белая комната» начала таять, расползаясь в бесконечно черное звёздное небо, - <em class="bbuline">Тебе даже нечего сказать по случаю своего успеха?</em>
Варлок качнул головой, зажигая вокруг себя бледную ауру:
- Только одно, - сухо произнёс он, - Мне нужно обратно. На Энох.
Адам Варлок ============> Энох.
I came from the NET. I searched through people, cities and systems for one thing - amusement. My format - game sprite. For fighting and winning.

Кум был прав. (с) Кольман
Аватара пользователя
Adam Warlock
Активный участник
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Эриания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron