Charlotte_In_Space » Сб янв 29, 2011 7:18 pm
- Просят разрешения на стыковку? Гммм...возможно, это действительно хороший шанс выполнить приказ Императрицы насчет "потянуть время". - бывший военный психолог из Питера, Северной Венеции на такой далекой Земле, пробежал глазами строчки текста, - Странноватое решение, я бы сказал, шеф...не стыкуется с данными по психофону их эскадры, хотя стыкуется с самоуверенностью. Могу выдвинуть гипотезу о наличии технологических средств психоконтроля - гипноизлучателей или чего-либо в этом роде. Хотя в подобное византийское коварство можно играть на две команды с преимуществом игрового поля...понятие "инквизиторское коварство" - фразеологизм не хуже. Флот скоро подойдет.
- По крайней мере это не прямая угроза "мексиканской перестрелки" с нейродеструкторами на Эллоре. По мере сближения кораблей их судно войдет в область эффективного сканирования, и тебе, Кот, не придется судорожно вспоминать тексты русских народных сказок для уговаривания духа пресноводной рыбы семейства щуковых поделиться стратегически важной информацией.
- И то хлеб... Что скажете насчет ответа, святой отец? - Воронцов посмотрел на начальника, - Полагаю, разрешение на стыковку будет дано - разумеется, при условии соблюдения принципа дружественной миссии, любые отклонения от которого, даже выстрел орудия малого калибра - казус белли.
- Да я бы только рад, - задумчиво потёр подбородок Найтрод, - но как? Фортунус, это в принципе возможно?
- В принципе - возможно, - хмыкнул Навигатор. - Только у нас, варваров М-41, это называлось тараном.
Второй раз после щуки Воронцову пришлось за сегодня покраснеть.
- Подобная "стыковка"...предлагаю уважаемому ментату подсчитать, что останется от нашей брони, когда орудия 300 кораблей откроют по ней огонь.Так что прошу коллег простить мне мою терминологическую тупость - разумеется, мы с удовольствием примем на борт шаттл с делегацией посланников "высокой культуры" планеты Ксилл.
- Или отправимся на их территорию? Такой вариант тоже мог рассматриваться, и разумеется, тут уже преимущество игрового поля за ними. Считай это моей вечной паранойей, но у всего должны быть свои недостатки - в том числе и в предрасположенности к развитым контурам Силы...
"С учётом конструкции наших и ваших кораблей, стыковку не нахожу технически возможной, - передал Найтрод. - Готовы принять в ангаре аппарат до 100 метров размером (одна двадцатая длины вашего корабля), или прибыть к вам для переговоров".
Тем временем Щука наконец выдавила из потоков Великой Силы кое-какую полезную информацию - а именно о "тайных планах" супостатов. Константин увидел последний и предпоследний диалог в рубке пришельцев - с закадровым "переводом" в виде ряда ментальных образов, правда не слишком чётких.
- Спасибо тебе, государыня щука, за работу славную...- Воронцов погладил кольцо. Ментальные образы, добытые доброй рыбиной (контактолог чувствовал себя Карабасом-Барабасом, не меньше) ушли в корабельную ментальную сеть, а затем, через "конвенциальную" телепатию "бортрадиста" - тем, кто не мог получать сообщения через связь протокристаллов - то есть, в том числе, и Найтроду, - И что вы на это скажете, господа?
- Мне кажется, - задумчиво сказал Найтрод, - что эти существа очень наивны. И несчастны.
- Могу вас поддержать в подобном благом мнении о них, шеф, - ментальный голос "бортрадиста", пусть и не присутствовавшего в рубке физически, сидя за панелью психорадара, вклинился в сеть, - Цивилизация побитых детей-беспризорников. Однако - за нами целая планета, а после фактической потери Эказа и ситуации с Гьеди Прим Империум не может позволить себе разбрасываться землями. Раз уж проявлять коварство, говорю как один из возможных инструментов этого, то в форме доброго совета. Что у нас по малозащищенным гоа'улдским планетам в этом секторе, господа? Мне стыдно отнимать конфеты у детей, но в данном случае это не та "конфета", которую можно пожертвовать в качестве милостыни.
- Подозреваю, что на их флот хватит пары ха'таков. И дело не в том, что у них такие плохие корабли, а в том, что они совершенно не умеют эти корабли применять. Эти ребята если и не впервые в космосе, то совсем недавно.
- В таком случае, святой отец... остается молиться, дабы те боги, в которых верят заблудшие дети сии, были к ним милостивы. Какие мерзости приходится совершать в высших галактических интересах... - "Все же гиперэмоциональность - нечто, с чем приходится жить - расплата за телепатию высокого уровня. 1 к 10 как избиение младенцев... бывает же такое...Даже при том, что двумя из трех флотов командуют соответственно юноша, пусть и потомок победителя при Ватерлоо, и недавно назначенный командор.".
Найтрод грустно улыбнулся и посмотрел на панель, где мерцало последнее отправленное сообщение. Он ждал ответа.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету...
А что же такое жизнь?
А жизнь...да просто дуэль со смертью!
I must not fear.
Fear is the mind-killer.
....
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain