Битва за Галактику


Приветствуем всех настоящих любителей фантастики!

Пространство системы

Пространство системы

Сообщение Eglenn » Вт янв 12, 2016 3:44 pm

Для пилотов Империи Ав, привыкших к пилотажу на огромных скоростях, маленькие имперские катера обеспечения казались аппаратами , совершенно не приспособленными для полета. С равным успехом можно летать на булыжниках сходного размера. Но для Периферии эти неуклюжие кораблики вполне годились - не в расчете на серьезное использование, скорее в качестве тестирования аппаратов с гипердрайвом как таковых. Два аппарата из этой группировки были оснащены дистанционным управлением на квантовой связи - от присутствия живого пилота "утюги" все равно не выигрывали.
"Утюги" вышли из гипера в системах Гансииреда, Тахлиса, Рубидеи и Грайи, по одному аппарату на систему; появились они синхронно, на расстоянии в несколько АE над плоскостями эклиптики систем, на таком же удалении от ближайшего расположения местных крупных технических объектов, сбросили зонды, транслировавшие один и тот же пакет сообщений - общую информацию об Империи Ав, и уведомление,
значащаяся в разных земных звездных каталогах как L 119-44 / GJ 4285 / LTT 91087 принадлежит Империи Ав - и вновь ушли в гипер. Трансляция велась в радиодиапазоне, но каждый из зондов был и гиперпередатчиком одновременно и мог при необходимости быть транслятором.

Информация была стандартна и включала в себя сведения об Империи Ав, как об образовании, находящемся в Глубоком Ядре, объединяющем несколько тысяч обитаемых звездных систем, управляемом императрицей, являющейся одновременно главнокомандующим. Если руководство Империума желает выйти на связь - это можно сделать посредством гиперсвязи или направив в систему L 119-44 / GJ 4285 / LTT 91087 невооруженный челнок.
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 260 раз в 236 сообщениях

Re: Пространство системы

Сообщение Kolman » Ср янв 13, 2016 12:57 am

Группа буксиров, используемых в роли разведчиков, была развёрнута в форме шестиугольной призмы длиной 6 а.е. и диаметром 2 а.е. за какие-то доли секунды до выхода зонда из гипера.
Уточнение точки выхода показала ошибку в 0,5 а.е. по курсовому параметру и +2,6 а.е. по дальности. Таким образом, один из буксиров оказался не более чем в 0,7 а.е. от цели. Никакого воздействия на цель он оказать не мог, как в силу дальности, так и в силу своих низких (околонулевых) боевых характеристик, но на Гансииреде в первые же секунды начали получать данные о целях в реальном масштабе времени.
Когда от цели отделились боеприпасы, одному из буксиров было приказано сблизиться для определения их типа, однако свой тип они выдали сами и быстро: это оказалось что-то вроде агитационных снарядов. Они уведомляли правительство Империума о том, что некая звезда принадлежит Империи Ав, и что Империя Ав в принципе не против вступить обмен корреспонденцией с Империумом.
За мир и покой приходится платить. Это аксиома. Платить деньгами или кровью, всеобщей воинской обязанностью или всеобщим унижением. Кому чем нравится.
Аватара пользователя
Kolman
Гарцующий дредноут
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2010 3:22 pm
Cпасибо сказано: 58
Спасибо получено: 115 раз в 93 сообщениях

Re: Пространство системы

Сообщение Eglenn » Вс янв 17, 2016 5:25 pm

В пространстве висел зонд, представлявший из себя передатчик, способный работать как в радиодиапазоне, так и вести гиперпередачу. Аппарат был весьма обыкновенным, судя по всему, типичный "расходник", возможно, даже собранный где-то на территории Республики или ее сателлитов.
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 260 раз в 236 сообщениях

Re: Пространство системы

Сообщение Eglenn » Пн янв 18, 2016 7:53 pm

- Представителям Империи Ав. Назовите цель вашего визита в космическое пространство Империума Человека, - ушла передача с Гансииреда. С некоторым запозданием - вещание шло через ретранслятор.

Ответ, конечно, пришел не сразу - вряд ли на том конце могли точно знать, когда с ними свяжутся. Подождать пришлось около часа.

Ответили тоже голосом -должно быть, "в тон" землянам. Мужской голос, красивого тембра, казалось - молодой. На все том же базовом.

- Мы желали сообщить Империуму о своем появлении, чтобы избежать недоразумений при возможных случайных контактах, - ответил незнакомец.

- Похвальное стремление. Я так понимаю, подобное "избегание недоразумений" в вашей культуре связано с понятием воинской чести?

- Верно. Мы предпочитаем избегать случайных боестолкновений.

- Случайных боестолкновений, в которых вы будете выглядеть агрессором? - уточнил тот же голос.

- Ав не нападают первыми на цивилизации, обладающие технологией межзвездных полетов, или на их корабли. Но нападение кораблей местных жителей на нас может быть вызвано, например, страхом командиров перед неизвестными чужаками; ситуации такого рода мы и хотели исключить.

- Прекрасно. Координаты миров Империума были переданы вашему командованию по договору с Империей Аммар? И ваше присутствие здесь согласовано с их властями?

- Наше появление именно в этом районе - случайность и для нас самих, и тем более для амарр. Предсказать, где в трехмерном пространстве окажется раскрываемый сорд, невозможно, и специального интереса именно к этой области Периферии у нас не было. После того, как мы определили наше местонахождение и поняли, что звездная система находится вблизи от одной из транспортных веток амарр, мы связались с ними, и получили информацию о местном регионе, в том числе и об Империуме.

- То есть цель прибытия трех ваших эскадр - не есть оказание военной помощи амарр в конфликте?

- Мы оказались здесь в рамках программы обследования Периферии путем раскрытия из планара, двухмерного пространства, новых сордов. И до того, как мы здесь оказались, мы не интересовались военными конфликтами амарр на Периферии. В любом случае, как я уже говорил, мы не нападаем первыми на цивилизации, владеющие способами межзвездных полетов.

- Ясно. А после?

- После того, как мы здесь оказались, мы приняли к сведению информацию от амарр, как я уже и говорил.

- То есть ваш флот фактически исследовательская группа?

- Именно так. Во всяком случае, - в голосе можно было угадать некоторую усмешку, - пока в ином нет необходимости.

- Ну, в таком случае будьте спокойны - на исследовательские флоты мы не нападаем. А вопрос с присутствием наших военных миссий на других планетах мы и Амарр решаем между собой. Потому мы будем - пока - рассматривать вас как исследовательский флот, залетевший на нашу территорию, и не будем открывать по вашим кораблям огня.

- Благодарю вас, - прозвучало так, как если бы парень на том конце любезно поклонился. - Могу ли я узнать, с кем я говорю?

- Кагуру Йата. Специалист по контактам, - тон звучал столь же вежливо. - Могу я узнать время пребывания и цель исследовательских работ в наших системах?

- Скажите, вам известно планарное пространство и использование его для космических перемещений? Без этого мне будет трудно все объяснить.

- С большими сложностями. Я знаю, что это форма двухмерной навигации в гиперпространстве, но в остальном... я даже не имею подготовки военного навигатора, чтобы об этом рассуждать. Моя специализация - психология иных рас.

- Я постараюсь объяснить. Двухмерное пространство, планар, Плоскость, служит главным способом межзвездного перемещения в Глубоком Ядре с его гиперштормами. Сорды - своеобразные врата на Плоскость. Они создаются раскрытием сорд-частиц. Принципиально важно, что карты планара и трехмерного пространства совершенно не связаны между собою. Группа сордов, в планаре лежащая рядом, в трехмерном космосе может быть удалена друг от друга на тысячи световых лет. Мы исследуем Планар, отыскивая в нем новые сорд-частицы, открываем их и смотрим, куда именно они ведут. Так мы и оказались здесь. Цель разведывательных групп, подобных нашей - сбор информации. Продолжительность пребывания зависит от того, удалось ли обнаружить нечто интересное. Если вы не желаете, чтобы мы появлялись в ваших звездных системах без согласования с вами - это возможно, если, конечно, между нами не произойдет неких боестолкновений.Но должен сообщить, что раскрытый сорд закрыть искусственно невозможно, он закрывается сам по прошествии нескольких лет, если им не пользуются. Поэтому этот сорд пока остается единственным прямым транспортом между нами и этой областью, и мы намереваемся пользоваться им.

- Именно. И обязательное оповещение по выходу из сорда, а также - при необходимости принятие групп на борт ваших исследовательских судов. На условиях чести, согласованных вами - то есть Империум Человека никогда не нападет первым на корабли ав.

- Вы можете оставить в нашей системе следящий зонд. Видите ли, наши группировки имеют большую численность, и сообщать о выходе каждого из кораблей группировки будет... непрактично, - снова тень улыбки в голосе. - Можно ли узнать подробнее о группах, которые вы можете направить?

- Гражданские специалисты, возможно - военные. Люди, присутствие которых на борту логично для... научных миссий.

- Полагаю, это будет возможно, с поправкой на то, что мы оставляем за собою право отказать в пребывании конкретным людям по нашему усмотрению.

- Это нормальное взаимодействие разумных держав. Как мы имеем право интересоваться пребыванием чужих флотов в наших системах, так и вы имеете право предотвращать промышленный шпионаж, провокации или что-то подобное. Мне кажется, что подобный вариант является устраивающим.

- Да, согласен с вами. Для связи с нами можно использовать этот зонд, или связываться напрямую. Мы можем выслать вам пакет информации об Империи Ав, на базовом языке или вашем земном - его мы знаем от амарр.

- Пакет информации будет правилом вежливости - в конце концов, вы получили пакет информации о наших системах, а мы имеем право знать подробности о вас - даже если наши дипломаты пока и не встречались очно для заключения договора, подобного таковому с Империей Амарр.

- Согласен. Информация будет. Если у вас возникнут вопросы в связи с нею, мы будем готовы их разъяснить.

- Передавайте пакет по этому каналу. Он будет передан для анализа по инстанциям, и мы решим этот вопрос как честные представители честных цивилизаций.

- Передаю, - ответил ее собеседник. - И простите, что не представился в самом начале. Мое имя Рио Сэтора.

- Фамилия звучит почти как что-то с моей малой родины. Ваша раса не имела контактов с гоа'улдом Аматерасу в прошлом?

- Это было на заре нашей истории. Большинство рас считает, что Ав сильно отличаются от каких бы то ни было планетных народов.

- Но, тем не менее, определенные правила культурной общности остались, вроде имен или культуры чести - понятие ритуального суицида при нарушении слова чести вам же знакомо?

Рио долго молчал, прежде чем ответить - вспоминал, что ли...
- Прошу прощения, я наводил справки. Да, такое понятие существует в историческом контексте, но не зафиксировано, чтобы в обозримый исторический период кто-либо из Ав совершал подобное. Ав не нарушают обещаний на подобном уровне.

- Любопытно. Ваша цивилизация заинтересовала меня, и будет приятно работать с вами как специалисту по контактам. Я уже имела честь составить некоторое поверхностное впечатление о ваших мирах - и они меня заинтересовали. Благодарю за пакет информации по вашим системам.

- Можно ли узнать, каким образом вам удалось узнать о наших мирах при том, что все они располагаются в Глубоком Ядре? - поинтересовался Рио.

- Один наш сотрудник побывал на вашей планете...ну или имеющей контакты с вами планете. Она контролировалась искином. Пребывание было кратким...и для меня достаточно болезненным - не люблю об этом вспоминать. Но интересным.

- Планета, контролируемая искином , в наших владениях - Амои, - похоже, с понятиями стратегической информации у Ав тоже были интересные отношения. Во всяком случае, Рио с легкостью озвучивал то, что многие цивилизации старались бы скрыть как можно дольше. - Но не следует путать Звездное Братство как таковое и планеты, входящие в контролируемые нами области. Между Братством и планетами может быть сотрудничество разной глубины, но чаще всего внутренние дела планет, их общество, их культура - не связаны вплотную с Ав.

- Тогда это была Амои. Я вела удаленное наблюдение, и потом... произошла неприятная история с каналом связи. Я впала в кому от отдачи. Однако то, что я успела увидеть - меня заинтриговало. Культура ваших миров отличается от того, что существует на Периферии.

- Амои считается планетой с достаточно типичной техногенной культурой. Я бывал там, но большинству Ав любые планетные общества кажутся очень странными, как и поведение жителей планет.

- Для вас это типично? Любопытно. Приятно было пообщаться. Буду выходить на связь с регулярными интервалами в течение всего вашего пребывания в системе. И спасибо за информацию о ваших мирах.
Аватара пользователя
Eglenn
Активный участник
 
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 1:59 am
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 70
Спасибо получено: 260 раз в 236 сообщениях


Вернуться в Гансииред

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron